ID работы: 12449081

Молодые драконы

Другие виды отношений
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Один плохой день.

Настройки текста
       Саки последний раз осматривал чертежи здания. Обычный особняк в европейском стиле, один главный вход и два чёрных. Ещё одним путём проникновения мог стать чердак и конечно же сад.       Казалось всё было схвачено. В небольшом садике засело около двадцати синоби, которых простой человек заметить не мог. На чердаке также прятались двое опытных воинов из личной гвардии Наги, а у каждого из выходов незаметно дежурило ещё по паре десятков солдат из клана. — Мне нравится то, как ответственно вы относитесь к своей работе, молодой человек. — Улыбнулся ему немолодой мужчина, сидящий на противоположном сидении лимузина. — Ваш клан всегда славился своим профессионализмом. — Для нас это не просто работа, господин посол. — Улыбнулся мужчине Йоши. — Это большая честь и соответственно мы подходим к ней со всей серьёзностью и строгостью. — Вы хоть прочитали план? — Саки прочитал. А я, в нашем дуэте, всегда был мастером импровизации. – Да? А мне казалось, что ты всегда был мастером доведения окружающих до нервного тика. – Язвительно хмыкнул Ороку. – Я совмещаю. – И как только Тенг тебя терпит? – Закатил глаза Саки.       Работа действительно предстояла крайне ответственная. По словам Наги, тайные переговоры между советским послом и японским премьер-министром по курильскому вопросу могли навсегда изменить историю Японии. Именно эти переговоры и охранял клан Аси. Помимо ниндзя, особняк также охраняли сотрудники ГРУ и элитных подразделений японской полиции. – Подъезжаем, – коротко бросил Йоши. Язвительный раздолбай словно исчез, а на его месте появился сосредоточеный холодный профессионал.       Машина въехала на небольшую ограждённую площадку перед особняком. Невысокий, особенно для европейцев, азиат из ГРУ открыл дверцу и в очередной раз убедившись в безопасности периметра, помог послу выбраться из машины. Напарники вышли следом.       Бросив кивок соклановцам, стоявшим у машин, Саки пошёл за мужчиной. Сначала они проследовали за дипломатом на второй этаж, после чего мужчина сел напротив старого, худощавого японца. Синоби встали за спиной дипломата, напротив двух синоби, находящихся за спиной японского премьер-министра.       Разговор быстро перешёл в плоскость политики и Саки позволил себе чуть-чуть расслабиться. Последняя неделя была слишком напряжённой. Наги не уставал повторять о важности их миссии. Саки и его товарищи по клану вызубрили планировку этого проклятого всеми богами особняка наизусть, рефлекторно помнили каждое действие в случае различных ЧП, начиная от отравления и заканчивая падением метеорита. – Внимание! – Вернул парня в реальность напряжённый голос Наги, раздавшийся в наушнике. – Группа С не выходит на связь. Состояние боевой готовности. Группы X и Z готовьтесь выводить цели.       Вот дерьмо! Группа С, это те самые синоби, что прятались в саду. Значит, враг решил не мудрствуя лукаво пойти напрямик через сад. И при этом умудрился перебить двадцать бойцов не подняв тревоги? Нереально. Скорее у группы проблемы с связью.       Неожиданно, взгляд Ороку зацепился за блестящую цепь, выглядывающую из рукава правого ниндзя, стоящего напротив. – В сторону! – Рявкнул Саки, ударом ноги в плечо отталкивая в сторону посла, за секунду до того, как в то место где сидел мужчина прилетела цепь.       Одновременно с этим, второй ниндзя выхватил из-за спины вакидзаси и схватил японского премьера за воротник. Йоши руками оттолкнулся от спинки дивана, перемахнул за спину своему сопернику и в одно мгновение свернул ему шею. – Давай! – Рявкнул Саки, рванув цепь на себя. Ниндзя на секунду потерял равновесие и Йоши одним точным ударом трофейного вакидзаси в сердце отправил его на тот свет. – Вы в порядке? – Осведомился о здоровье японского премьер-министра Хамато. – Ддда. – Дрожал всем телом японец. – Вы бы хоть предупредили. – прокряхтел поднимаясь с пола советский посол. – Группа Z! ГРУППА Z, ПРИЁМ! Ответьте. – На связи группа Z. – Прижал руку к наушнику Саки. – Группа X, оказалась предателями. Группа X устранена, цели в безопасности. Выводим их к чёрному ходу номер 2. – Понял. – Ответил Наги. – Мы пришлём вам машину. Будьте осторожны. Группа A и группа V, не отвечают. – Группа V?! – В глазах Йоши отразился ужас, его всего едва ли не трясло. Губы с трудом разжались. – Шень... она же... она же там! Саки... я. – Иди. – Кивнул товарищу Ороку. – Ты уверен? – Вали давай, крысёнышь! – Ободряюще улыбнулся Саки. – Я тут справлюсь. – Не смей подыхать без меня, Химе-сама. – Благодарно улыбнулся Хамато вылетая из комнаты. – За мной, господа. – Скомандовал Саки. – Ступайте след в след. – Знаем, плавали. – Проворчал посол.       Стоило быть вдвойне осторожным. Группа A располагалась на чердаке, а значит нападения нужно ждать отовсюду.Ниндзя и политики быстро продвигались по лестнице, когда взрыв смёл их с ног. Оглушённый взрывом министр перекатил через перила и с громким звуком упал со второго этажа.       В ушах звенело. Саки с трудом поднялся на ноги, пока к месту, где до взрыва стоял посол приближались две размытые фигуры. Сфокусировав зрение, он увидел двоих убийц в чёрных капюшонах, которые с обнажёнными мечами наперевес приближались к политику.       Бросившись вперёд, Ороку метнул кунай в горло одному из врагов и тот нелепо упал, захлёбываясь кровью. Второй мечник повернулся к Саки и это стало его последней ошибкой. Посол вскочил на ноги и схватив врага ударил его головой о перила. Аперкот в печень, и удушающий. Саки чётко услышал как хрустнула шея врага. – Неплохо! – Оценил удивлённый Ороку. – Хех, – поправил очки мужчина. – Какие мои годы, сынок. По сравнению с гитлеровцами это так, мелочи.       Спустившись по лестнице, Саки и посол подбежали к премьер-министру, но было уже поздно. Неудачно упав, старик сломал себе шею. – Вот дерьмо. – Прошептал Саки, закрыва глаза соотечественнику. – Жаль. – Проронил посол. – Он был хорошим человеком. – Приём штаб. Цель J ликвидирована, повторяю цель J ликвидирована. Штаб? Ответьте мне! Вот дерьмо!       Нужно было что-то решать. Следовать к чёрному ходу уже наверняка было нельзя. Даже если машины уцелели, а это вряд ли, ведь взрыв слышался поимерно со стороны чёрного хода, то их там наверняка ждали. Значит... – Согласно директиве, мы должны передислоцироватся в штаб. – Сказал Ороку скорее самому себе, чем послу. – Ну так чего мы ждём? Ведите!

***

      Ноги несли Йоши всё дальше от его миссии. Сейчас, парня не волновали ни судьба политиков, ни задание Наги, ни нападение на этот чёртов особняк. В его голове одним горячим комком пульсировала лишь одна мысль. Надо найти Шень. Надо убедиться, что его возлюбленная в безопасности.       Группа V была медиками поддержки. Их фургон располагался в ближнем к особняку подлеске и был тщательно замаскирован. Кто, чёрт возьми, такие эти парни?       Едва синоби ступил под сень деревьев, как он увидел их. Трупы. Много трупов. И несколько мечников в кимоно. Один из подонков с кем-то боролся в траве. – Вот же непокорная сучка! Хотите попробовать её, Нарушима сан? – Не увлекайся. – Зевнул крашеный блондин в спортивном костюме. – Кажется, у нас гости. – Чего? – Повернулся в сторону Йоши насильник. И в этот момент, девушка укусила его за палец. – Предатель — Хатори Татсу! Сообщи штабу!       Взгляд Йоши покрылся красной пеленой. От ярости шумело в ушах. Он узнал этот голос. – Чё...       Сблизится. Ладонью по шее. Выхватить вражеский меч и вспороть им живот противнику. Ладони сжимают рукоять меча, позади дёргается в конвульсиях ещё живой враг. – Парни, – улыбнулся белобрысый подонок. – Убить его.       На подходе кончиком меча резануть по горлу. Кровь заливает лицо. Уйти под косой удар и с страшным чавкающим звуком вбить клинок в тело врага. Выхватить оружие из ослабевшей руки врага и на подходе сбрить другому ступню.– Ннет. – Забился в угол мальчишка лет семнадцати. – Нет! Я не хочу умирать!       Удар ноги в голову выбил Йоши из равновесия и он с трудом смог заблокировать следующую серию ударов. Отскочить к дереву. Нужно время на передышку. – Потанцуем? – С издевательской улыбкой спросил белобрысый поигрывая катаной в одной руке и вакидзаси в другой. Меч Йоши чуть-чуть вошёл в землю.       Мужчина бросился в бой и в этот момент, Хамато кинул кончиком меча ком земли в его лицо и тут же сам бросился в атаку. Йоши теснил соперника, играючи отбивая все удары катаны. Но и сам не мог нанести ни единой царапины врагу, который легко парировал все удары своим вакидзаси.       Отведя клинок синоби в сторону мужчина сблизился и попытался заколоть врага вакидзаси. Отклонившись от удара, Йоши треснул своим лбом прямо по носу белобрысого. Под аккомпонемент хруста переносицы, мужчина отскочил назад и едва успел принять верхний рубящий на "ножницы". Йоши подбросил ногой лежащую на земле катану и подхватив её, ударил врага в торс. – Потанцуем? – Угрожающе улыбнулся Хамато.       Смертоносным вихрем, Хамато набросился на врага. Удары сыпались на Нарушиму со всех сторон, заставляя мужчину отступать. Белобрысый с трудом умудрялся отбивать атаки противника, а о контрнаступлении не могло идти и речи.       Раз! Очередной мощный удар выбил из руки Нарушимы вакидзаси. Два! Второй удар полоснул мужчину ниже колена. Три! Белобрысый отвёл укол в голову, но тут же получил ногой в живот. – Чёртов ублюдок! – Прошипел Нарушима подходящему юноше. – Хэй Рюо – окликнул белобрысого черноволосый парень лет семнадцати, который даже на фоне довольно высокого Йоши казался великаном. – Нам пора. У ребят с северо-западного направления проблемы. – Что? Чёрт! – Прорычал белобрысый. – Ладно, парень, признаю, я проиграл. Ты одолел меня в поединке, молодец.       Нарушима ели успел кувырком уйти от следующего удара Хамато. – Эй, паря, ты чё оглох. Я сдаюсь, всё хватит, ты победил. – Ты действительно думаешь, что ты можешь уйти живым, после того, что твои люди сделали с моими соклановцами и моей девушкой? – Холодно оглядел трёх убийц Йоши. – Ни один из вас отсюда не уйдёт. – Как интересно, – Улыбнулся великан, вальяжно подходя к месту схватки. – Матахати, прикрой меня.       Великан напал на синоби со скоростью, которой никак не ожидаешь от такой махины. Ударом снизу наискось, парень оставил глубокий надрез на животе, а после, ударил ногой прямо по свежей ране. — Беги Рюо, я догоню. – Кивнул старшему брюнет, он обернулся к своему другу, но того здесь уже не было.       В это время ноги несли Матахати Хондитъена всё дальше от места схватки, а в голове билась лишь одна мысль – он не хотел умирать.       Всё тело Йоши болело, перед глазами плясали чёрные точки. На одной силе воли мужчина смог подняться на ноги. Его противник был очень сильным бойцом, несмотря на свой юный возраст. – Кто... тебя учил. – Горы. – Коротко ответил юноша.       Настоящий самородок. Жаль, что даже лучшие из бойцов безоружны против удара в спину. Вакидзаси Тенг-Шен одним ударом пронзил сердце великана. Он даже не успел понять что случилось, когда следующий удар пробил его шею. Сражёный подросток упал на колени. – Вот... поэтому мне и нужен... прикрывающий. Плохо... слежу... за спиной. Матахати... будь ты проклят.... чёртов трус. – Йоши! – кинулась к раненому медик. – Дурак, ты же должен был с Саки посла прикрывать! Что ты здесь делаешь? – Узнал... что у тебя тут весело. И... решил заскочить. – Улыбнулся окровавленный ниндзя. – Шен, ты выйдешь за меня? – Дурак! – Покраснела девушка. – Сначала тебя обработаем, а потом... о разном.

***

      Рубящий. Уйти с линии атаки. Укол. В смертоносном вихре Саки продвигался вперёд, оставляя за собой горы трупов. – Да этот парень сумасшедший! – Воскликнул один из агентов, сопровождавших посла. С этой группой они встретились на выходе из особняка, а после повалили враги.       Четверо. Один с парными катанами, второй с кинжалами сай, третий с яри и четвёртый с цепью.       Цепь со свистом взлетела в воздух. Саки едва успел отпрыгнуть назад, перед тем, как грузик вобъётся в его переносицу. Спиной он ощутил приближающуюся опасность. Кувырок в сторону, но наконечник вражеского копья всё же задевает синоби, оставляя протяжный алый след на плече.       Саями, враг прибивает его руки к земле. Сверху уже напрыгивает мечник, собираясь проткнуть его. Ногами Саки схватил обладателя кинжалов за шею и бросил его прямо на мечника.       Он не успел даже отдышаться, когда в его голову полетело копьё, а левую руку обвила цепь. Поймав копьё между зубцами сая, Саки тут же отвёл его вверх. Быстрый бросок, и кинжал вошёл в живот копейщика. Перехватив яри из слабеющих рук врага, Ороку одним метким броском прибил к стене воина с цепью.       Расслабляться нельзя. Двое выживших уже приближаются с мечами наголо, собираясь взять ниндзя в тиски. Подобрав катану, Саки прокрутил в руке стилет. Сталь мелькнула в воздухе и левый мечник едва успел уклониться от броска.       Саки одним прыжком добрался до цепи. Стальные кольца заплясали в воздухе, как змея перед укусом, отгоняя врагов. На развороте цепь хлестнула правого по руке, стесав полоску кожи.       Второй мечник попытался воспользоваться моментом и накинуться на врага. Саки вскинул руку и цепь будто магически обвила его ногу. Потянуть на себя и враг упал на землю. Саки не раздумывая добил его ударом в сердце.       Заблокировав вражеский клинок своим Ороку перебросил врага через себя и пригвоздил к стене особняка ударом меча. С остальными нападавшими уже справилась группа. – А ты крут малыш! – Улыбнулся посол, зараяжая в пистолет новую обойму. – Вы тоже неплохо дерётесь. – Улыбнулся парень. – Для старикашки.       Да, всё таки ехидство Йоши, похоже заразно. У них есть пара минут для передышки. Нужно обеспечить безопастность цели — найти транспортное средство и передислоцироватся в ближайший город, на конспиративную квартиру. А поскольку все транспортные средства были взорваны (проклятые крысы), оставалось лишь добираться до трассы и ловить машину.       Слух Ороку различил звук падения и автоматически упал на землю увлекая за собой посла. Оглущительный взрыв, от которого заложило уши, а после тихое шипение. Светошумовая и следом дымовая завеса. Вот уроды! Поднявшись на ноги Саки мгновенно понял — в этом дыму кто-то есть. Кто-то опасный и враждебный. Доносились хриплые стоны и крики умирающих.       Дерьмо! Цепь с гудением прорезала белый туман перед парнем, пару раз звякнув об что-то металлическое. Забор! – Бежим!       Схватив посла за руку, Саки помчался вперёд. Звук клинка, разрезающего воздух. Ороку отбил атаку на слух. Перебросив посла через забор, Саки одним прыжком пересёк ограду. – Вы в порядке? – Жить буду. – Прокряхтел мужчина. – Ты хоть предупреждай в следующий раз.       Кто-то захлопал в ладоши. Будто из воздуха перед Саки возник мужчина в красиво расшитом кимоно. Его волосы были стянуты в высокий хвост, а лицо выражало столько добродушия, что только конченый идиот не заподозрил бы в нём убийцу. На поясе мужчины висели катана и вакидзаси. – Ну надо же! Ты не только смог одолеть четырёх моих лучших учеников, но ещё и нашёл выход из такой щекотливой ситуации. – Кто ты? – Встал в боевую стойку Ороку. – Фуроши из школы Миямото. Приятно познакомиться. – Ради чего вы это делаете? – Сухо спросил дипломат. – Ничего личного, господин Петров. – Улыбнулся убийца. – Просто работа. – И кто вас нанял? – Сдвинул брови к переносице шиноби. – Мы не выдаём личные данные клиентов. Даже тем, кто через пару секунд станет трупом. – Тогда я выбью из тебя эти знания.       Цепь полетела в голову мужчины и тут... Саки даже не увидел клинка. Просто цепь мгновенно была разбита в трёх местах, а Фуроши начал медленно подходить к дипломату и его охраннику.       Вскинув пистолет, Петров выпустил в мечника всю обойму. Мужчина рванул вперёд, уклоняясь от каждого выстрела. Саки рванул наперевес. В честной схватке этого мечника ему не одолеть. Значит нельзя дать ему выхватить меч.       Остатками цепи, Ороку зацепил меч врага чуть ниже цубы и рванул его на себя, одновременно кидая боковой удар ногой в живот противника.       От удара Фуроши ушёл, но цель свою Саки выполнил, отбросив меч за ограду вместе с порезанной цепью. Мужчина довольно усмехнулся. – Неплохо малыш. Только ты слишком увлёкся нашими танцами.       Дерьмо! Ороку рванулся к послу, отчаянно понимая что не успевает. Будто в замедленной съёмке, он видел как позади мужчины возникает блондин в спортивном костюме и одним ударом катаны отделяет голову Петрова от тела.       Нет! Накинувшись на ниндзя сзади, Фуроши полоснул его по спине и повалил на землю. Саки чувствовал, как по спине медленно растекается кровь, а силы покидают его. – Ублюдки! – Из последних сил прохрипел Саки. – Я вас всех убью! – Вот же наглый сучёнышь. – Противно улыбнулся блондин, проворачивая меч в руке. – Убьём его? – Заткнись и уходи отсюда. – Рявкнул Фуроши. – Как знаешь, старый козёл. – Пожал плечами белобрысый и подобрав голову посла, скрылся в неизвестном направлении. – Если ты так хочешь меня убить, то я даю тебе два года чтобы подготовиться. – Прошептал прямо в ухо синоби мужчина. – Если ты выживешь приходи 7 февраля в старый парк Уэно, в Токио. В час ночи я буду тебя ждать.       Это были последние слова, услышанные Саки перед тем как он потерял сознание.

***

      Ночь была тихой. Только стрёкот сверчков и шелест травы создавали хоть какой-то звук. Деревня клана Аси располагалась за глухим лесом и сюда редко кто-то захаживал.       Именно в этом месте Ороку Саки провёл большую часть своей жизни. И именно отсюда он уходил сейчас. Там было много плохого. Смерть родителей, муштра, избиения и мучительные тренировки. Но там осталость и много хорошего. Йоши, его жена, их ещё неродившийся ребёнок. Саки надвинул шляпу на глаза. Об этом лучше не думать. В конце-концов, зачем им он? В этом семейном счастье он просто лишний. Зашуршали кусты. – Решил уйти не попрощавшись? Это вообще-то очень некультурно Химе-сама. – Не хотел снова видеть твою гнусную рожу. – Язвительно улыбнулся Ороку. – Я оскорблён до самой глубины души. Ты даже не пришёл на мою свадьбу! Лучший друг называется. – А зачем я там нужен?       Саки даже не понял почему Йоши сначала влепил ему в лицо, а после крепко обнял. – Не смей так говорить, идиот! Ты мой лучший друг! И в моём доме ты всегда "нужен". – И не дав другу опомниться тут же затарабанил, окончательно сбивая друга с толку. – Я тут пожрать тебе немного приготовил . На кулинарные шедевры не рассчитывай, но хоть что-то. И тут ещё немного денег. В городе без них никуда. Ты хоть что-нибудь кроме кимоно меча и сюрикен с собой взял? Хотя почему я спрашиваю, конечно нет! Куда ж тебе. – Йоши. – Парень опустил глаза. – Да? – Если у тебя родиться дочь, то назови её Мивой. – Не, я лучше назову её Саки. – Ты просто невыносим. – За это ты меня и любишь. – Люблю? Да я тебя ненавижу, тупой, столбоподобный алкоголик! – Ты ударил меня в самое сердце!       Ороку Саки уходил из родной деревни, не подозревая, что вернётся он уже другим человеком. Человеком убитым горем, ненавистью и болью, неся смерть, хаос и разрушения. Человеком, по имени Шредер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.