ID работы: 1245252

Истинный

Слэш
R
Завершён
1671
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1671 Нравится 76 Отзывы 444 В сборник Скачать

Pov Северус

Настройки текста
Почему снова я? Этот вопрос преследует меня всю первую пару. Жизнь и так постоянно была на грани света и тьмы, так судьба в издевательство послала новое испытание. И снова во всем виноват чертов Поттер, но как одуряюще пахнет, паршивец. Будь проклята доминантная сущность, которая заставляет постоянно приближаться к партнеру. Умом я понимаю, что мальчишка мне в сыновья годится, но все инстинкты требуют срочно поставить свою метку. Как какой - то первокурсник постоянно вылавливаю его в коридорах, задеваю на уроках и ищу взглядом в Большом зале. А мальчишка ведет себя, будто ничего не изменилось, словно не замечает, как все альфы дуреют от него. И раньше золотому мальчику уделялось море внимания, теперь же это походит на преследование. Тот же Малфой специально нарывается на стычки в коридорах и в небе на квиддиче, да и Уизли слишком уж плотоядно облизывается. Благо, хоть бета Грейнджер все также невозмутима и помогает лучшему другу скрываться от слишком назойливых поклонников. Вот снова, мне кажется или он нарывается на отработку? Таланты гриффиндорца в зельеварении просто поражают своей бездарностью. Чего стоит сделать все точно по инструкции, но ведь и здесь нашему герою нужно стать особенным. По аудитории распростроняется запах протухших яиц, и я морщусь. Сегодня даже у Долгопупса все вышло верно. - Десять баллов с Гриффиндора и все вон из класса, - напуганные моим убийственно спокойным тоном ученики моментально вылетают за дверь. - А вас, Поттер, я попрошу остаться. Смотришь на меня из - за своих нелепых очков и будто все понимаешь. В изумрудных глазах горит огонек и кажется, что это насмешка. И правда, я смешон, что собираюсь говорить, делать? Ведь мы однозначно не пара. Старый садист - упивающийся и светлый юноша, у которого вся жизнь впереди. Тебе нужна поддержка, крепкое плечо для борьбы с врагом, и безусловно, взаимная любовь. А что могу дать я? Советы по бесполезному в военных условиях зельеварению, научить применять круциатус? Какая ирония: я сам сделал все возможное, чтобы ты меня навсегда возненавидел. За глупой, детской ненавистью к отцу я не замечал главного. Это желание защитить, постоянные пикировки с начала первого курса, болезненная ревность к крестному Блеку - это и было проявлением любви. Неумелой, в некоторой степени даже жестокой, но все равно любви. Дружба с Лили по сравнению с этим всепоглощающим чувством кажется лишь мимолетным увлечением. - Сэр? - Гарри мнется возле выхода, взволнованно сминая в руках лямки школьной сумки. Взгляд бегает по шкафам и потолку, а на меня, видимо, совсем смотреть противно. И с одной стороны я понимаю, но как же больно. - Идите, Поттер, идите, - слышу как хлопает дверь и понимаю, что сделал все правильно. Лучше ненависть, чем презрение или жалость. Пять лет давил в себе инстинкты альфы, потерплю и еще. А вот как только закончится война, то признаюсь и уеду. А все это время буду молчаливым и невидимым ангелом - хранителем, мне не привыкать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.