ID работы: 1245252

Истинный

Слэш
R
Завершён
1671
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1671 Нравится 76 Отзывы 444 В сборник Скачать

Pov Гарри

Настройки текста
Вот ты лежишь передо мной такой слабый, беззащитный, а так хочется увидеть пронзительный взгляд и услышать ядовитую реплику в ответ. Хотя с другой стороны я благодарю Мерлина за эти часы. Ведь только так я могу побыть с тобой, Северус. В своем обычном состоянии ты бы давно прогнал меня прочь, полив открытые раны сердца ядом напоследок. А ведь и в школе было горько слышать унизительные слова, но теперь я просто боюсь не сдержаться и выплеснуть свои чувства одним махом. Я не мастак в красивых фразах, да и ты бы подобного отношения никогда не одобрил. Уже три дня знаю об этом точно. Мне даже нисколько не обидно проиграть собственной матери. Может увидев вас вместе, я не сдержался бы, но она давным-давно мертва. И я даже в некоторой степени горжусь тем, что ты такой верный. Любить одного человека всю жизнь и ничего не требовать взамен, редко кто так сможет. Вот я и нашел еще одно наше сходство - мы однолюбы - одиночки. Нам хватает лишь взгляда, мимолетной похвалы. Но это я сейчас такой спокойный, а когда узнал о том, кто моя пара, то полностью разрушил комнату необходимости. Уверен, тебе бы тоже захотелось что - нибудь сломать. Да и как тут обойтись без крика, когда тебя всю жизнь готовили к роли альфы, а ты оказался нежной омегой. Не помню как мне удалось пережить первую течку, но такого я бы и врагу не пожелал. Хотя нет, одному змеемордому с радостью. Однако Воландеморту в отличии от меня повезло в данном отношении. Помню только, как лежа на холодном полу чулана молился всем известным богам, чтобы моя феноменальная везучесть не сработала хотя бы здесь. Мы были связаны через шрам и парселтанг, однако еще и оказаться парой злейшего врага было бы по крайней мере смешно. И видимо кто - то там наверху прислушался-таки к моему мнению. Вот только вечером первого сентября в Большом зале меня ждало очередное потрясение, насмешка судьбы. Мало того, что все изумленно пялились с удвоенной силой, так еще с ума сводил терпкий запах полыни и пряностей. Казалось им пропитан весь воздух. Хотелось найти его источник и вдыхать снова и снова. Да еще и взгляд независимо от воли постоянно возвращался к закутанной в черное фигуре за преподавательским столом. Снейп и до того вызывал сильные эмоции, но нежности и желания потереться о его щеку еще никогда. Тем вечером я трусливо сбежал и прятался в Выручай - комнате до тех пор, пока меня не нашла Гермиона. Она много чего знала о причинах подобного поведения, так как еще на третьем курсе пыталась определить свою принадлежность. Шальной блеск зеленых глаз и постоянное втягивание носом в сторону мастера зелий выдали ей мое состояние. Не узнать признаки нахождения истинной пары было сложно. Омега внутри ликовала, а самому мне хотелось побиться головой о стену. Мы с Северусом и так терпеть не могли друг друга и что, теперь вдруг с бухты барахты все должно изменится? Как оказалось так и произошло. Я как мог избегал случайных столкновений, но взгляд черных глаз казалось преследовал всюду. Во все остальное время было легче, а вот уроки превратились в сущее наказание. Снейп казалось ничего не замечал и отчего - то вместо облегчения в душу заползала обида. Несколько раз инстинкты требовали затащить своего желанного партнера в пустующий класс и заставить поставить свои метки, но каждый раз что - то останавливало. А вернее осознание того, что от этого ты возненавидишь меня еще больше. И я каждый раз шел переживать течку в Тайную комнату, там меня ни один альфа не доставал. В тот год даже Малфой изменил свое презрение к ненавистному очкарику на откровенные приставания, но мне нужен был один лишь ты. Ты слабо стонешь, видимо укусы Нагини все еще причиняют боль, но глаз пока не открываешь. Именно это выводит из задумчивости и в последний раз полюбовавшись чертами дорогого лица, я встаю и ухожу. Воспоминания переданы суду и тебя не посадят в Азкабан, все будет в порядке. Мы выиграли и ты жив, а это самое главное. А я... я переживу. Лучше любить на расстоянии, чем каждый раз слышать холодное нет в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.