ID работы: 12454729

Перси Джексон и повелители времени

Джен
PG-13
Заморожен
7
Sayara24 бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья. Оказалось, Кронос не один управляет временем.

Настройки текста
Примечания:
Я не знаю как так могло случиться, но это реально было так. Я вёл в лагерь сразу четверых. Интересно, мне скажут, что я провалил задание или наоборот, сделал свыше. — А Перси это от Персиваля? — спросила девчонка, которая летала и метала снаряды. — Нет, — ответил я. — Это от Пресея. Мама ещё с моего рождения знала, что я полубог. А у них никогда по мифам не бывает хорошего конца. Но вот у Персея был. Поэтому я и ношу его имя. Пока помогает. Я улыбнулся. — Я Рэна Снежникова, — представилась девчонка с крыльями, и видимо, самая младшая из всех. — Я Василиса Огнева, — сказала рыжая. — Фэш Драгоций, — представился парень, шедший рядом с ней. Скорее всего ее бойфренд. — Маркус Ляхтич, но вообще Марк. Минут через пятнадцать мы добрались до входа в лагерь. Увидев дракона, охраняющего Золотое руно (и да, я до сих пор не могу смериться, что у меня в родственниках золотая шкурка) они занервничали, поэтому я поспешил предупредить новых лагерных обитателей. — Не бойтесь, вас он не тронет, он просто охраняет Золотое руно. — А оно разве не у Полифема? — спросил Фэш. — Это долгая история, — отмахнулся Я. — Потом обязательно расскажу. Они восхитились статуей Афины (мне до сих пор кажется, что на меня смотрит сама Афина и говорит «Держись от моей дочери подальше»). Я прошёл сквозь ворота, ведь мне это было привычным, оглянувшись, я посмотрел на остальных. Они колебались. Ну из можно понять, ведь только что все твои убеждения разрушились и ты пытаешься принять новую реальность, которая навсегда изменит всю твою жизнь. — Смелей, — подбодрил их я. Первой порог переступила младшая девочка. Рэна ступила кедами на траву, и над ее головой тут же зажглась снежинка и кацуцей! Стоп. Что?! Сразу два символа? Но как такое возможно. Снежинка и кацуцей тем временем по очереди смени друг друга, сверкая как рождественская елка. Ладно, кацуцей я ещё понимаю, но причём тут снежинка? Рэна увидела как я на неё смотрю, и поспешила объяснить. — Я дальний потом Хионы, дочери Бога северного ветра Борея, богини льда и снега. Но на счёт Гермеса… я сама не знала… Рэна засунула руки в карманы окровавленных и дырявых джинс. Я действительно не знал, что с ней делать. Ладно если бы она была просто потомком Хионы, но ещё и Гермеса… Кстати, а кем она приходиться Гермесу? Но она действительно была похожа на обоих богов: у неё был такой же взрывной и немного (ну ладно я соврал. Много.) безбашенный характер Гермеса, а от Хионы силы, но если Хионы дочь Борея, то получается он ей какой-то там прапра? Я тряхнул головой и отбросил лишние мысли. Подкину эту ситуацию Аннабет, вот уж точно кто снова обрадуется очередной мозговитой загадке, на которую мои извилины были не способны. Тем временем на территорию лагеря вошёл Марк. Ничего не происходило минуту. Он уже хотел подойти к нам, как вдруг над ним появилось кровавое копье — знак Ареса. Бога войны. Кровавой войны. Надеюсь, что хотя бы он не полезет окунать меня в унитаз. Оставшиеся двое, не получили никаких знаков. Естественно, они начали доказывать, что не может у них быть божественных родителей и все такое, но я тут же поспешил объяснить что признание они могут получить не сразу, но что они полубоги — точно. Мы углубились дальше в лагерь. Все было своим чередом, сатиры, нимфы, полубоги, Стоуллы, творящие какую-то дичь. Все, если бы не статуи заставших ребят. Мы так и не нашли способа из разморозить. Я никогда, ни при каком колдовстве не видел, чтобы люди просто замирали на местах и не двигались. Им словно время остановили. — А… что это? — спросила Василиса, испуганно смотря на застывших ребят. — Мы не знаем, — ответил я, прикрывая глаза. — Вчера на лагерь напали и сделали это со всеми, кто сопротивлялся… не знаю чему. Потом они просто… улетели. А ребята… Тут из домика Гефеста выбежал парень. Лео. Он горел. Блин. — ТУШИ!!! — заорал он, пытаясь сбить пламя. Дверь хлопнулась о стенку домика и из домика выбежала Аннабет с огнетушителем на перевес. Направив струю пены на Лео, она попутно пыталась удержаться на ногах. Лео потушили. Ура! Мне не придётся снова заливать все тут водой. Четверо новеньких смотрели на это. ну… представьте, что Зевс вдруг станет заботливым отцом, Арес научится читать, а Аид наденет маску и красный нос, пытаясь изобразить клоуна. Представили? Нет? Вот именно! — А… — Рэна показала на низ пальцем. — Да обычное дело, — отмазнулся я. — Он так часто по утрам. — Ясно, — Василиса все ещё не отрывала взгляд от Лео с Аннабет, которые подошли к нам. — Привет, старик! — Вальдес прохлопал меня по плечу, рука его была в пене. — О, ты привёл новеньких? — Как видишь. — А ты разве не за одной девочкой шёл? — спросила Аннабет, осматривая из, словно музейный экспонат. Я лишь пожал плечами. — Оно само. А что вы такое делали, что Вальдес опять загорелся? — Искали противоядие, — ответил Лео, сдувая с себя пену. — Но ничего. — Так кто напал-то? — спросил Марк. — Да не знаем мы! — ответил я. — Люди в плащах, со стрелами в руках, будто от часов и крыльями. У кого-то по четыре, а у кого-то по шесть. Ребята тут же переглянулись. Они явно что-то знали. — В чем дело? — тут же насторожилась Аннабет. Уж кто-кто, а она прекрасно читала людей. — Дело в том… — начала Василиса, но ее перебил Фэш. — Мы знаем как вам помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.