ID работы: 12454729

Перси Джексон и повелители времени

Джен
PG-13
Заморожен
7
Sayara24 бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Похоже, Нико становиться дядей.

Настройки текста
Примечания:
Знаете, последнее что я ожидал, так это то, что эти четверо новеньких, которые даже толком не знают кто их родители (ну, теперь уже половина из них) смогут вернуть всех застывших обратно, но ещё больше я не ожидал, что Дионис, как только увидит это, попытается напиться, но из-за наказания Зевса не пить, попытается утопиться в унитазе, что не принесёт никакого результата, учитывая его бессмертие. Потом он сидел обхватив голову руками сидел и упрямо повторял, за что ему это. Ну вы поняли, все оч и оч весело! Ага, вот прям оч оч оч. Аннабет, конечно, потом убьёт меня за грамматические ошибки, но мне как-то плевать. Мне нужно передать атмосферу нашего состояния, я имею на это право. Спустя где-то час Марка и Рэну развели по домикам. Ну, как развели? Марка забрали его собратья, упрямо затолкав его к себе, а с Рэной что было делать не понятно. Она была дочерью Гермеса, но и потомком Хионы, причём силы обоих богов были в ней на ровне. Я, решив не испытывать свой рыбий мозг, подкинул эту задачу Аннабет. Она решила сделать для неё мини домик, какие уже делала, для других детей Малых богов. Конечно, ей же ведь нечего делать, скучно, отчего бы не сделать новый домик, в котором кроме Рэны никто жить не будет. Можно, конечно, было поселить ее к ребятам из домика Гермеса, но чувствую я, что это кончиться плохо. И видимо не один я, раз Дионис пригрозил лично грохнуть меня, если я предложу ей остаться в домике Гермеса. Так и сказал. Только матом. На древнегреческом.

***

Перед Марком стояла староста домика Ареса. Его, как оказалось, отца. Вообще, он был поражён. Он думал, что знал своих родителей, оказалось, что он не знал ничего, по крайней мере про отца. Так вот почему отец так с ним обходился. Он знал, что мать изменила ему с Аресом. А Арес тоже хорош! Ни разу не вспомнил о нем, даже когда Ляхтича зачасовали! А сейчас, когда он вдруг обьявил его своим сыном, Ляхтич даже не стал как себя вести, теперь он понимал Драгоция с кучей братьев. И Рэну, которую кинули сразу два родителя, одна из-за репутации, второй из-за невозможности растить и воспитывать. Так все ее детство прошло в детдоме или в приемных семьях, но там она долго не задерживалась. Кларисса, как назвалась девушка, была мускулистой девушкой с короткими волосами, бондарной и злым взглядом. Первое, что она сказала ему было: — Отец признал тебя быстрее, чем любого из нас. Только поэтому я не окуну тебя головой в унитаз. Странное заявление. Ла Ру показала ему койку, рассказала основные правила и порекомендовала не мусорить (при этом она в своей манере пригрозила ему кулаком) так как вечером совершать обход будет домик Афродиты. Четыре другие кровати в комнате были пусты. Поэтому, когда Кларисса ушла, Ляхтич просто растянулся во всю длину койки. Разбирать ему было нечего, но вот одежду бы сменить не помешало. Марк покосился на убитые джинсы. Судя по обстановке в домике, Арес оценит его прикид. Марк нервно вздохнул и поставил ноги на пол. Ему явно не мешает свежий воздух. Перешнуровав кеды, Ляхтич вышел на улицу под тяжелую рок музыку, громко хлопнув дверью.

***

— К вечеру должны признать, — ответил я на вопрос Василисы. — Но я точно знаю, что мои родители — мои родители. Я на них похожа. Да и историю своего рождения я не хочу усложнять, там и так все плохо. — У меня то же самая ситуация, — мрачно откликнулся Драгоций. — Так что мы тут явно по ошибке. — Лагерь не пропускает остальных, — упрямо заявил я. — Ладно, но бабушек-дедушек своих знаете? Этот вопрос явно застал из врасплох. Фэш молча шёл, засунув руки в карманы, а Василиса спустя некоторое время начала: — Я не знаю родителей своей мамы. Никто не знает, чья она дочь. И дедушку по папиной. — Я вообще никого. Некогда интересоваться было. — Вас признают. До вечернего или на вечернем сборе, на все сто! Мы упрямо шли за футболками «Лагеря полукровок» к киоску, которым заведовали Стоуллы. Первую футболку для новичка дают бесплатно. Получив футболки, Тревис (или это был Коннор?) чуть не получил от Фэша, когда тот сказал, будто его отец оказался Аидом. К счастью бог драки (Ареса можно вручить этот титул?) обошёл нас стороной, и я дальше пошёл показывать им лагерь, пока их не признают. Где-то через полчаса случилось то, о чем я говорил. Признали Огневу. Над ней появилась сова — символ Афины. У меня появилось недоумении, а у Аннабет, подбежавшей к нам, ещё одна загадка, которую она тут же разгадала. Василиса была внучкой Афины по материнской линии. Ведь дети, да именно дети, Афины всегда знают, что они дети Афины, и ещё бабушку по отцовской линии она знала, под тайной, ну уже не на совсем, осталось лишь рождение её матери. Аннабет тут же увела свою новую родственницу в домик располагаться, оставляя нас с Фэшем в чисто мужской компании.

***

Фэш сел на лавочку. Вот-вот Вальдес должен будет разжечь костёр и постараться не поджечь остальные домики. Для зашиты жилища, рядом с ним поставили Перси, у того уже были наготове два морских водяных шара. Рядом с Фэшем примостилась Василиса. Порванная одежда сменилась на футболку и светлые джинсовые шорты — видимо, их одолжила Василисе Аннабет. Волосы она собрала в косу и уложила на бок. В свете костра, — за разжигание которого так переживал Перси, — её волосы казались ещё более огненными, а в глазах плясали загадочные красные искорки. Фэш готов был разглядывать эти искорки вечно. По другую сторону примостился Ляхтич. Джинсы ему видимо никто не дал, только футболку, поэтому сейчас на нем были все те же штаны с запекшейся кровью. Он ждал ночи, чтобы начасовать себе новую пару джинс, потому как дети Ареса делиться не собирались. Послышля грохот, а потом шлепок. Это Рэна плюхнулась на лавочку, но не рассчитав силу плюха, упала на землю. Одежду она сменила, — о да, Фэш ещё помнил о ее способностях с самого первого дня знакомства с ней. И наколдовать себе новые вещички ей не составляло никакого труда. Сейчас на ней была футболка лагеря. На оранжевую ткань был натянут джинсовый комбинезон, держащийся на одной лямке. На правой штанине были дырки в лучших традициях Рэны. Другая была обрезана до уровня шорт, а вместо синей ткани рогу покрывала крупная сетка чёрных колготок. На ногах были потрепанные временем кеды, которые Снежникова, несмотря на все свои возможности, таскала постоянно. Оттряхнувший и матюгнувшись, Рэна села на лавочку и тряхнула волосами, по обыкновению завязанными в конский хвост, по прежнему достигавший лопаток. Вроде все как всегда, но Фэш снова заметил ледяную прядь в челке и хвосте. То, что она получила после игры. Да, только отвязались от другой смертельной игры, — в прямом смысле этого слова, — как снова во что-то вляпались. Из домика номер тринадцать вышел парень, одетый в пилотскую куртку, чёрные джинсы и кеды, а самое главное футболка у него была чёрная. Тоже с надписью «лагерь полукровок». От пацана почему-то все отходили и он уселся на дальний конец их лавочки. Нико Ди Анджело, сын Аида, как сказал ему Перси. Парень действительно наводил ужас своим видом, а знание того, чей он сын только усиливало страх других. Фэш сразу к нему проникся. Кинутый всеми, думаюший, что его родители погибли и живший лишь ради сёстры. Тут снова вернулась злость. А теперь родители снова подкинули ему сюрприз! Таких испытаний и трудов ему стоило узнать историю из смерти, а теперь оказывается, что почти все напрасно. Как же он был зол на них. Они даже не сказали ему всей правды! В ярости Фэш сжал кулаки. Он даже не сразу заметил почему все смотрят на небо. А когда заметил, то обомлел. Луна светилась как никогда, хотя Фэш знал, что сегодня явно не полнолуние, кратеры составляли изображение шлема Аида. Правителя Царства Мертвых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.