ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Боль... Адская боль по всему телу. Именно она была первым событием, которое запомнил парень, придя в себя. Когда боль начала понемногу стихать, он попытался открыть глаза. Удалось это не сразу, тело отказывалось слушаться, словно принадлежало другому человеку. Однако после нескольких попыток цель была достигнута. Об этом парень сразу же пожалел. Яркий свет брызнул в глаза, вызывая новый приступ боли. В ответ парень зажмурился и заорал. Во всяком случае, так ему показалось. Наружу же вырвался лишь слабый стон. И, похоже, его услышали. В помещении находился ещё кто-то, и парень пытался понять кто именно. Пока что безуспешно. Но "кто-то" не заставил себя долго ждать. Судя по голосу этим "кем-то" была женщина. Как только парень начал подавать признаки активной жизнедеятельности, женщина быстрым шагом направилась к выходу, не забывая при этом кричать дребезжащим, и на редкость, противным голосом. — Доктор Эрнхардт, доктор Эрнхардт, он пришёл в себя, доктор Эрнхардт, вы меня слышите? —надрывалась женщина. А парень не терял времени даром и, приняв сидячее положение, параллельно осматривал окружающее убранство. Он находился в больничной палате, каких сотни, если не тысячи по всему миру. Вот только судя по дорогой обстановке и отсутствию соседей — эта палата была не из дешёвых. Стены, выкрашенные в зелёный, большое окно, почти на всю стену, сквозь стёкла которого лились последние лучи заходящего солнца, столик и два стула, шкаф, полка с левой стороны от койки и какие-то приборы справа — вот что представляла собой общий антураж палаты. Парень же в свою очередь начал паниковать. "Как я тут оказался и какого мне так херово?" — размышлял он. Тем временем в коридоре раздались шаги, на этот раз уже двух человек. К первому голосу присоединился ещё один, который в отличии от женского гудел ровно и монотонно, и явно принадлежал мужчине. — Это невозможно, вчера вечером я лично из него достал восемь пуль калибром 7,62, и вы хотите сказать, что он уже очнулся? — недоверчиво басил доктор Эрнахардт. — Сейчас сами во всём убедитесь, — продребезжал женский голос, явно обиженный. В свою очередь парень был уже на ногах. К слову, вставал он не очень аккуратно, оборвав предварительно несколько трубок и электродов, которыми был подключен к вышеупомянутым приборам. Но это не помешало ему хоть и шаркающей, но довольно уверенной походкой направился к выходу. В то же самое время дверь раскрылась, и на пороге показались двое. Этими двумя были доктор Эрнхардт и женщина в стандартном халате медицинской сестры. — Молодой человек, стойте, куда же вы? — мягко пытался вернуть парня на исходную позицию доктор Эрнахардт. Однако его попытки не увенчались успехом. Хоть доктор и имел весьма внушительное телосложение, из-за которого его можно было принять скорее за санитара, нежели за врача, остановить парня ему никак не удавалось. После очередной попытки парень просто оттолкнул от себя изрядно надоевшего ему доктора, но явно переборщил с силой. Доктор отлетел к противоположной стене, неслабо треснувшись об неё. Такой результат удивил и самого парня. Медсестра же в свою очередь завизжала не хуже сирены воздушной тревоги. Парня этот звук заставил немедленно ретироваться. Однако на выходе из палаты его уже ждали. Троих мужчин, одетых в деловые костюмы и сидящих неподалёку, явно привлёк вопль медсестры. И судя по всему, бойцы из них были куда более опасные, чем врач, несмотря на то, что каждый из них уступал ему по габаритам. С одним из них парень и столкнулся сразу на выходе. — Эй, куда так спешим?! — прорычал мужик, хватая парня за ворот больничной рубашки. — Назад давай. В ответ парень с проворством, которого сам от себя не ожидал, с силой хлопнул раскрытыми ладонями мужику по ушам. Далее последовали захват руки, державшей его, и короткий удар в горло. Парень не знал откуда, но он точно понимал, как и куда именно нужно бить, чтобы не убить, а лишь отбить желание противников продолжать драку. И это сработало. Двое оставшихся замялись, раздумывая, но через пару секунд всё же решились. — Ах ты ублюдок, я тебя сейчас... Второй из трёх мужчин уже перешёл в наступление, занося для удара внушительного размера кулак. Попадать под него парню никак не хотелось, поэтому он слегка отклонился влево, одновременно делая шаг навстречу. Над правым ухом кулак лишь беспомощно рассёк воздух. Парень же в свою очередь схватил мужика за пиджак и выбросил вперёд правое колено. Эффект получился ожидаемый, словно кусок мяса насадили на стальной шампур. "Мясо" же, чуть слышно охнув, завалилось на правый бок. Третий, самый расторопный из всех и, скорее всего, будучи лидером этой кампании, осознал, что вверенный ему личный состав был повержен, решил не пробовать свои силы в рукопашном бою, а довольно проворно выхватил пистолет. Но парень не стал ждать, пока линию выстрела совместят с его телом. Бросившись вперёд и одновременно с этим слегка приседая, он одной рукой перехватил пистолет, второй же нанёс удар в подбородок, при этом распрямляя ноги. Неудавшийся стрелок рухнул на пол, словно срезанный очередью из пулемёта. Вся сцена заняла меньше десяти секунд. После этого маленького сражения — трое мужчин валялись на полу, а в руках у парня оказался его "приз" за победу — пистолет. Но дальше здесь оставаться парню не хотелось, и он со скоростью чемпиона по бегу на короткие дистанции рванул прямо по коридору, краем сознания отмечая, что пистолет, зажатый у него в руке, был нестареющей классикой, а именно Walther PP немецкого производства. "Откуда я всё это знаю, ведь я никогда не интересовался оружием?" — промелькнула мысль в голове беглеца, но он сразу же отогнал её, ведь сейчас это было абсолютно не важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.