ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1—Давай поговорим

Настройки текста
Повернув за угол коридора, беглец обнаружил на своём пути лестницу. Несколько раз до этого его окликали, но остановить никто не пытался. Быстро оглядевшись в поисках альтернативного пути, парень приметил, что находится он на восьмом этаже. "Чёрт, видимо другого выбора нет". — пронеслось в голове у парня, и он побежал вниз по лестнице. Преодолев это препятствие за несколько секунд, беглец очутился на первом этаже. Пробежав ещё немного, парень наконец-то увидел выход и... забористо выругался, ведь прямо сейчас в здание заходила группа из шести человек. Чуть впереди этой процесии шли двое — мужчина и женщина, немного позади шли ещё четверо мужчин. Двое были одеты точно так же, как и недавние противники парня. Другие двое, что шли за женщиной, были ничем не примечательны. Кроме одного: идущий справа мужчина имел порядочный шрам на пол лица, начинающийся над правой бровью и пересекающий лицо наискосок, спускаясь к левой щеке. У женщины тоже была весьма запоминающаяся внешность. Она имела стройное и физически крепкое телосложение, длинные и светлые волосы, собранные в один пышный хвост и ярко-голубые глаза. Одета она была в строгий бордовый костюм, выгодно подчёркивающий фигуру. Но не это делало её внешность примечательной. В глаза сразу же бросались две вещи. Во-первых, шрамы. Лицо и шея, особенно правая сторона, были покрыты внушительными шрамами, напоминающими скорее ожоги. Во-вторых, поверх костюма на плечи женщины был накинут армейский китель с погонами капитана и шевроном, на который парень невольно бросил взгляд. "Чего? Военные? А они-то тут что забыли? Неужели из-за меня... Твою мать!" — мысленно выругался парень, получше рассмотрев шеврон на кителе женщины. Шеврон обозначал принадлежность её к ... воздушно-десантным войскам. "Ну всё, приплыли. Что дальше? Танки или вертолёты за мной пришлют?" — подумал парень. Но тут ему стало не до размышлений. Внимание парня привлёк мужчина, шедший рядом с женщиной из десанта. Одет он был в дорогой с виду костюм-тройку, поверх которого было надето не менее дорогое чёрное пальто с белым шарфом. Короткие чёрные волосы, зачёсанные в сторону, и тёмные очки, скрывающие глаза, а в зубах дымилась сигарета. Именно он первым заметил беглеца, неподвижно стоящего в конце коридора. — О, а вот и наш больной. Выздоровел уже, раз пробежками развлекаешься? — широко улыбаясь, спросил мужчина. Парень, тем временем, мысленно попрощался с жизнью и решил продать её как можно дороже. "Чёрт, коридор простреливается, я тут как на ладони. Ладно, двоих подстрелить успею, а дальше будь что будет". — решил парень, вскидывая трофейный Walther. В это же мгновение у всех шестерых, словно по волшебству, в руках оказались пистолеты. — Чан, так это он? — спросила женщина в кителе. —Ага. — подтвердил тот, кого назвали Чаном. — Ого, полегче парень. Ты по-английски говоришь? —Говорю. — ответил парень. Ответил он на неплохом английском, хоть и с акцентом. — Это упрощает дело. — медленно проговорил Чан, при этом не переставая улыбаться. — Так вот, в таком случае давай поговорим. — Я слушаю, говори. — Ну какой разговор под прицелом, согласен? Давай ты сначала пистолет уберёшь. В ответ парень лишь громко рассмеялся. — Где гарантии, что вы меня не пристрелите сразу же, как только я опущу пистолет? В этот момент в разговор вмешалась женщина в кителе. — А теперь послушай меня мальчик и хорошенько пораскинь мозгами. — вкрадчиво проговорила она. — Ты прекрасно понимаешь, что если тут начнётся перестрелка, то выйти живым из неё у тебя крайне маленькие шансы. К тому же, если бы мы хотели твоей смерти, то просто оставили подыхать на том корабле. "Чёрт, а ведь она права". — задумался парень, но пистолет не опустил. — Хорошо, в знак нашей доброй воли мы сделаем первый шаг.— сказал Чан и нарочито медленно убрал пистолет в кобуру под пальто и сделал знак своим людям. Те, хоть и нехотя, но подчинились. — Что ж, кому-то и вправду нужно вести себя по-взрослому. — согласилась женщина, тоже опуская пистолет. Её люди сразу же убрали оружие точно таким же движением. — Чёрт, ваша взяла. Давайте пообщаемся. — сказал парень, кладя пистолет на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.