ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4—Выбор

Настройки текста
— А дальше ничего не помню... В себя пришёл только над очередным трупом одного из этих ублюдков, вероятно последнего. — Понятно. Что ж, ещё один вопрос с твоего позволения. — Чан выпрямился и поправил очки. — Фраза: "Храбрым судьба помогает". Говорит о чём-нибудь? Парень на несколько секунд задумался, а потом хрипло сказал: — Если я не ошибаюсь, есть такое выражение на латыни, а при чём здесь это? — Нужно было проверить одну зацепку. — уклончиво ответил Чан. — К сожалению, и ты об этом ничего не знаешь. Ладно, не будем тебе мешать. Выздоравливай, только не устраивай больше побегов, хорошо? Парень кивнул. — Вот и отлично. Чан и Балалайка направились к выходу. Балалайка напоследок бросила на парня ещё один изучающий взгляд. На протяжении всего рассказа она лишь молчала и слушала. В жизни она видела многое, но тот, кто сидел сейчас на больничной койке не был похож на человека, способного в одиночку, да ещё и голыми руками перебить двенадцать вооружённых пиратов. С виду во внешности "Рэмбо" не было ничего примечательного. Спортивное телосложение, высокий рост, короткие чёрные волосы, стриженные под "ёжик", и голубые глаза, словно чистое летнее небо — вот и весь внешний вид. — Мистер Чан, подождите минутку. — внезапно вскочил парень со своего места и взволнованно смотрел на собирающегося уже уходить Чана. — Слушаю. — Чан широко улыбнулся, и с любопытством взглянул на парня из под очков. — Что со мной будет дальше? — парень справился с волнением и взглянул прямо в глаза Чану. — Хмм, если честно, твою судьбу я планировал решать завтра, но раз тебе интересно — скажу сейчас. Я вижу три варианта развития дальнейших событий: Первый вариант самый очевидный: я свяжусь с ближайшим посольством твоей страны, объясню всю ситуацию, и они вернут тебя домой. Но прежде чем услышать два других, я расскажу тебе про то место, где тебе "повезло" оказаться. *** Парень слушал внимательно и не перебивал мистера Чана вопросами. Выходило так, что город, в котором парню "посчастливилось" оказаться, был, по сути, филиалом ада на земле. — Что ж, когда ты знаешь, куда ты вляпался, я поведаю тебе про оставшихся два варианта: Вариант второй менее вероятный: ты захочешь остаться в этом городе. Я тебя останавливать не буду, ты уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно принимать решения. Как только ты долечишься, то уйдешь на все четыре стороны. Но вот долго в этом городе ты не протянешь, хотя с твоими талантами шансы выжить чуть дольше, чем другие есть. И вариант третий, как по мне самый фантастический: ты захочешь остаться в городе, но при этом работая на меня. Я сомневаюсь в этом, потому что ты, скорее всего уже понял, что я далеко не добрый волшебник, спасающий людей в свободное время и помогающий нуждающимся. Однако выбор я оставляю за тобой. Я приму любой вариант, который ты сочтёшь правильным. И при любом из них я буду в выигрыше. — Мистер Чан, я сделал свой выбор, — голос парня звучал как из-под земли. — Я хочу остаться здесь и присоединиться к вам. — Быстро же ты решился. Я хотел дать тебе день на размышление. Может, ещё подумаешь? — слегка растерянным голосом произнёс Чан. Выбор парня его удивил, но в тайне именно на него и ставил глава отделения гонконгской триады в Роанапуре. — Нет, к тому же вы сказали, что примете любое моё решение. — Хорошо, от своих слов я не отказываюсь. Но тогда объясни причину: почему ты выбрал именно этот вариант? — Всё просто: вы наверняка знаете, что мои родители погибли на том корабле. Поэтому возвращаться домой мне незачем, так как других родственников у меня нет, и моя жизнь вряд ли станет как раньше. А если верить вам, то в этом городе мне и вправду жить долго и счастливо не получиться. Только если я не присоединюсь к кому-нибудь, обладающему властью и влиянием в этом месте. — С твоей логикой не поспоришь. Однако с этим могут возникнуть некоторые сложности. Я думал, что ты выберешь вернуться домой, поэтому придётся сообщить людям, расследующим это происшествие, что ты погиб. Поверь мне, это самый простой вариант. "Я действительно погиб на том корабле, я погиб в тот момент, когда один из подонков пристрелил моих родителей". — подумал парень, но вслух сказал лишь: — Делайте, что нужно. — Хорошо, — кивнул Чан. — Только маленькая формальность: на какое имя готовить документы? Сам понимаешь, могут возникнуть вопросы, если ты будешь продолжать пользоваться своим старым именем. — Том. — после короткого раздумья ответил парень. — А почему именно Том? — спросила Балалайка, задумчиво глядя в окно. — "Приключения Тома Сойера", в детстве это была моя любимая книга. — пояснил парень. — Ладно Том, как только вылечишься — дам тебе работу с испытательным сроком. Если справишься — доверю более сложное дело. А пока что, до встречи. — с этими словами Чан вышел из палаты. Балалайка, которая ушла чуть раньше, ожидала в коридоре, куря сигару. — Нет, ну ты видела, да... Ну и подопечный мне достался. — проворчал Чан, когда они уже стояли у входа в больницу. —Ты же сам всё сделал, чтобы он по итогу выбрал "третий вариант", — рассмеялась Балалайка. —Манипулировал парнем, а теперь ещё и жалуешься. — И в чем же я им манипулировал? — притворно-обиженно спросил Чан. — Например, с именем: это же чушь, и ты её придумал, чтобы парень окончательно отрёкся от прошлой жизни. — Твоя правда. — согласился Чан, закуривая. — Слушай, а может уступишь его мне? — неожиданно предложила Балалайка. — Всё же с соотечественниками ему будет лучше, да и свой потенциал, я думаю, он раскроет лучше. — Ну уж нет, а что касается его потенциала... Я думаю, что он и сам с этим прекрасно справится. — Ладно, нет значит нет. — примирительно улыбнулась Балалайка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.