ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6—Не похож

Настройки текста
До поздней ночи Том капался в бумагах, которые его предшественник содержал в полном хаосе. Так и не разобрав все документы до конца, он уснул прямо в кресле. Проснулся же Том от того, что статуэтка в виде дракона, которую он сдвинул на край стола, с шумом свалилась на пол. Встрепенувшись, Том открыл глаза и посмотрел на настенные часы, которые показывали ровно девять утра. "Ну, вот и первый рабочий день. — меланхолично подумал Том, потягиваясь. — Надо бы позавтракать, но сначала стоит решить пару вопросов". Первый вопрос касался машины, про которую говорил Су Вэй. Следовало поскорее найти транспорт, ведь от этого зависело решение второго вопроса. Поиск автомобиля не занял много времени. Транспортом был зелёный пикап, который стоял недалеко от склада. Со вторым вопросом всё было немного сложнее. Согласно записям своего предшественника, Тому сейчас следовало отправляться за оплаченным заранее оружейным заказом в место под названием "Церковь Насилия". Разузнав у охранников склада дорогу, Том завёл пикап и поехал в указанном направлении, на всякий случай уточнив: нужно искать и вправду церковь или это просто конспирация? Выяснилось, что это не прикрытие, а ехать нужно действительно в "святое место". К слову, Тому удалось узнать у охраны не только дорогу. Один наиболее разговорчивый охранник поведал кое-что интересное. Например, причиной роскоши кабинета оказалось то, что предшественник Тома "в крысу" продавал товар, который приходил на склад. Этим же объяснялось требование подробных отчётов. Тем временем Том уже подъезжал к нужному месту. "Хмм... Действительно церковь. — думал про себя Том, рассматривая красивое каменное здание с цветными витражами и крестом наверху. — Твою мать... в этом городе даже священники барыжат стволами." Припарковав машину, Том двинулся по ухоженной лужайке через сад в сторону церкви. Возле дверей он замер, но потом, собравшись с духом, постучал в дверь. Ответом ему была тишина. Том постучал снова. Результат тот же. Постояв ещё немного и ничего не дождавшись, Том забористо выматерился и принялся молотить по двери. Тут же за дверями раздалось копошение и послышался голос: — По башке себе постучи лучше! Да слышу я, сколько можно ломиться?! Через несколько секунд дверь открылась. На пороге стояла красивая монахиня лет тридцати. Несколько прядей светлых волос спадали на лоб, а голубые глаза изучали пришельца из-под очков с розовыми линзами. — Ну, чего надо? — деловито осведомилась монахиня. — Я из триады, за заказом. — пояснил Том. — Что, не похож? Сам знаю, но... — Ладно, иди за мной. — сказала монахиня, выходя из церкви. — Как скажешь "святая дева". — Том всё же не упустил возможность отыграться за ожидание. — Э, не подъёбывай. — криво усмехнулась монахиня и добавила. — Я Эда. — Ну, а я Том. — Ты не местный? — Да, я в городе совсем недавно. А это так сильно заметно? — Ты даже себе не представляешь на сколько. Слушай, а как тебя угораздило прибиться к триаде? — Это чертовски длинная история, — отмахнулся Том, сообразив, что слишком откровенен с человеком, которого знает две минуты, но всё же добавил. — Если в двух словах, то мистер Чан спас мне жизнь, и теперь я работаю на него. — Понятно, — задумчиво сказала Эда. — Подожди, ты случаем не тот мясник, что недавно покрошил отряд "заезжих" пиратов? — Я, — признался Том. — А откуда ты про это знаешь? — Слухи быстро расходятся. — пояснила Эда. — Особенно в этом городе. Ты стал главным героем городских баек, чем то вроде "Летучего Голандца" или "Джека Потрошителя". Но всё же будь осторожнее. Известность — это не всегда хорошо, потому что могут найтись люди, которые не верят в страшные легенды. — Понял, учту. — отрешённо ответил Том. — Ты вот меня не боишься. — Я слишком много дерьма видела в этой жизни, и одного парня, пусть и не совсем обычного, мало, чтобы меня напугать. Кстати, мы пришли. Эда и Том остановились возле неприметной постройки. Монахиня открыла дверь и вошла внутрь. Том шёл следом. Постройка чем-то напоминала склад Тома, только масштабней. Эда подошла к нескольким ящикам, стоящим отдельно, и, указав на них, сказала: — Вот твоё добро. — Понял. — кивнул Том, доставая из кармана лист со списком вещей, что должны быть в заказе. — Не доверяешь? — похабно улыбаясь, спросила Эда. — Доверяю. Только если что-то будет не так, то пиздюлей получу я, а не ты. — Справедливо. — согласилась Эда. Пока Том сверял список и то, что было в ящиках, Эда не сводила с него внимательного взгляда и размышляла: "Никогда не поверю, что этот паренёк перебил тех пиратов. Чёрт, а он ничего... Симпатичный". Закончив со списком, Том повернулся к Эде и, взваливая несколько ящиков на плечи, сказал: — Что ж, всё чётко по списку. — Ну вот, а ты сомневался. — самодовольно ответила Эда и, указывая на ношу парня, улыбаясь спросила. — Слушай, а у тебя пупок не развяжется? — Не-а. — Том поднял ещё один ящик и театрально обвёл помещение, которое забитое оружием под завязку, рукой. — Мы же в "доме господнем", а такое здесь может случиться только с грешником. — Ладно шутник, пошли, провожу. Загрузив ящики в кузов машины и попрощавшись с Эдой, Том поехал обратно на склад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.