ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9—Шанс

Настройки текста
Приехав обратно на склад и не обнаружив для себя работы, Том решил заняться пристрелкой "Альпийца". Побродив немного по портовым докам, парень нашёл подходящее место и, подобрав валяющийся на асфальте кусок мела, нарисовал некое подобие мишени на ближайшем пустом контейнере. Отойдя на несколько шагов и снарядив магазины патронами, Том вскинул пистолет и трижды выстрелил, практически не целясь. "Альпиец" чуть дёрнулся в руке, но это не помешало всем пулям лечь точно в центр импровизированной мишени. "Чёрт, а пистолет реально хороший". — подумал Том, отходя ещё на несколько шагов. Следующие полчаса Том провёл нещадно обстреливая мишень, и, только расстреляв четыре магазина, довольный направился обратно к складу, и, пройдя ровно половину пути, удивлённо остановился, услышав злобный окрик: — Эй ты, а ну стоять! Повернувшись к источнику шума, Том обнаружил, что кричал высокий подросток лет пятнадцати, который ... целился в него из старенького ПМа. — Ты это мне? — Тебе. Деньги давай сюда. Все что есть. — раздражённо сказал подросток. "Так, Альпийца я выхватить не успею. — думал Том, оценивая ситуацию. — Что ж, придётся импровизировать". — Быстрее давай, — нервно крикнул подросток. — А то завалю. — Спокойно, мне моя жизнь дорога. — миролюбиво ответил Том, доставая из бумажника несколько купюр и протягивая из грабителю. — Держи. Подросток резким движение приблизился и хотел схватить деньги, но не успел. Как только дистанция начала сокращаться, Том резко сместился с линии выстрела и, параллельно выбрасил вперёд кулак правой руки с согнутым в суставе указательным пальцем, который воткнулся в лицо незадачливого грабителя чуть ниже надбровной дуги. Хоть Том бил и несильно, скорее, чтобы напугать, однако этого хватило, чтобы отбросить подростка на пару метров. ПМ, жалобно звякнув, упал на асфальт. Том поднял его, разрядил и, отсоединив возвратную пружину, бросил в сторону. Спрятав патроны в карман, он бросил взгляд на подростка, который уже пришёл в себя после удара, и с ненавистью смотрел на Тома. — Лучше иди домой, мальчик. — добродушно сказал Том и повернулся, собираясь уходить. Однако в следующее мгновение резко развернулся, услышав странный звук. Подросток был уже на ногах и, держа в руках небольшой нож, ринулся на Тома. "Что ж, у тебя был шанс остаться в живых, но ты им не воспользовался". — думал Том, выхватывая из кармана "Альпийца". В то же мгновение прозвучал выстрел. Подросток удивлённо остановился, словно не веря в произошедшее, а за тем резко рухнул на спину. Несколько секунд Том просто стоял и смотрел на тело подростка, который меньше минуты назад был жив. Тут взгляд парня зацепился за вены на руках мертвеца. Они были полностью чёрными. "Как я думал". — с грустью подумал Том. Несмотря на то, что подросток недавно хотел его убить, парню было искренне жаль грабителя-неудачника. "Ну, я тебя поздравляю, — мысленно обратился сам к себе Том, идя к складу. — Ничего не скажешь, пристрелял пистолет блядь". Всю ночь Том провёл сидя за столом и прокручивал в голове недавние события: захват корабля, смерть родителей, последовавшая за этим ярость, и, конечно же, убитый недавно подросток — всё это сплелось в безумный калейдоскоп мыслей и образов. — Он сам виноват. — неожиданно прошептал из глубин подсознания тихий голос, больше напоминающий шипение змеи. — У него был шанс уйти, но вместо этого, он выбрал напасть. Его выбор сделан. Ты поступил правильно. В этом городе по-другому нельзя. Здесь все живут одним днём. Всё просто — выживает сильнейший: или убьёшь ты, или убьют тебя. А может быть, ты так переживаешь, потому что это был ребёнок? Хорошо, тогда подумай о тех, кого ты убил на корабле. Возможно, у них тоже были семьи, родные и близкие. Скольких жён ты сделал вдовами, а детей — сиротами в тот день? — Не смей это сравнивать! Это совершенно разные вещи! Эти мрази заслуживали смерти! —крикнул Том на невидимого собеседника. — Вот как. — рассмеялся голос. — Ты так считаешь, только потому, что они убили близких тебе людей и тем самым причинили тебе боль. А ты задумался, скольких тот мальчишка успел убить и ограбить до этого? Наркотики стоят недёшево. С чего ты решил, что в праве судить, кто достоин жить, а кто нет? Богом себя возомнил? Нет парень, ты не Бог, ты просто человек, который двигается чуть быстрее и стреляет чуть лучше других. К тому же, у тебя начала медленно ехать крыша, раз ты со мной общаешься. Ни тебе вершить судьбу этого мира. Твой путь — это по сути пробежка по минному полю, которая может закончиться в любой момент. Хотя надо отдать тебе должное — с твоими способностями, ты сможешь пробежать чуть дальше других". — Завались! Я не хочу больше ничего слышать. — Как скажешь. — С этими словами змеиный голос исчез, но на смену ему пришёл другой, глубокий и размеренный. — Я не осуждаю тебя. — медленно выговаривая слова, начал второй голос. — Ты сделал то, что считал правильным, но задумайся, неужели не было другого выхода. Что было бы, если ты просто отдал ему деньги? В этот момент Том открыл глаза и обнаружил, что случайно уснул, а за окном уже утро. "Да, действительно крыша едет". — подумал Том готовя завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.