ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10—С Днём Рождения!

Настройки текста
Лучик солнца проник сквозь небольшой просвет в чёрных шторах и весело побежал по полутёмной комнате. Не пропустил он и лица Тома, который мирно спал, однако при попадании света в глаза, парень задёргался, пытаясь закрыться рукой. Но посланник солнца сделал своё дело, а именно, разбудив Тома, убрался восвояси. Парень сел на кровать и с удивлением обнаружил, что проснулся не на диване в своей комнате на складе, а в московской квартире родителей. Посмотрев на электронные часы, стоящие в углу комнаты, Том увидел, что они показывают 11:08. Тут же парень испытал сильнейшее чувство дежавю: "Всё прямо как в тот день. Стоп, может всё это мне приснилось? Роанапура, мистер Чан, Балалайка и Эда. Да! Точно, это всё был просто дурацкий сон!" Стремясь убедиться в правильности своей догадки, Том пулей выбежал из комнаты и столкнулся с матерью. — Доброе утро, сонное царство, выспался хоть? — ласково обратилась к сыну женщина. — Я уже хотела идти тебя будить. Вместо ответа Том бросился к ней и крепко обнял. — Мам, ты жива! Я так рад! — Конечно жива, а что со мной могло случиться? — Ничего. Я просто рад, что с тобой всё в порядке. Тут дверь в квартиру резко распахнулась, и в неё, как ураган, влетел глава семейства. — Привет семья. — нараспев поприветствовал всех мужчина. — Что-то случилось? — испуганно спросила женщина. — Ну, говори, скорее! — Всё хорошо. — поторопился успокоить жену мужчина. — Всё просто замечательно. С этими словами он извлёк из кармана три разноцветные бумажки, победно глядя на сына и жену. Внутри у Тома всё сжалось, когда парень увидел те самые билеты. — Мы едем на отдых, пора развеяться, — немного обиженно пояснил глава семейства, тряся бумажками в воздухе. — Последние урвал, отплытие завтра утром, так что сейчас все дружно пакуем вещи. — Коля, ну я даже не знаю, а как же работа. — с сомнением проговорила она, глядя на мужа. "Нужно что-то сделать, нужно это остановить..." — Том судорожно пытался придумать повод, который бы заставил родителей не ехать в их последнее путешествие, но не успел. Внезапно картинка пред глазами парня сначала смазалась, а за тем и вовсе рассыпалась, словно стекло, разбитое ребёнком-хулиганом. Сразу же из осколков начало складываться новое изображение. И вот Том уже стоял в машинном отделении того самого корабля. В глаза сразу же бросился пират, достающий из кобуры пистолет и направляющийся к родителям парня. Том хотел рвануться к пирату, но тело не слушалось, и парень даже не сдвинулся с места. "НЕТ! Только не снова! НЕТ!" — Ты не сможешь их спасти. — безразлично произнёс кто-то стоящий позади Тома. Нечеловеческим усилием воли Том повернул голову и увидел подростка, которого убил. — Ты жив? — Да. А чего ты ожидал? Думаешь, что жизнь отнять так легко? Богом себя возомнил? Ты позволил себе решать, кому жить, а кому умереть. Но ты не Бог, и поэтому поплатишься за эту дерзость. В то же мгновение картинка перед глазами снова начала распадаться на детали, но на этот раз они не складывались в новое изображение, а просто исчезали. С усилием Том открыл глаза и несколько секунд бездумно пялился в потолок своего кабинета. Затем парень тяжело поднялся с дивана и направился к холодильнику, машинально бросая взгляд на купленный недавно настенный календарь. Выходило, что с момента убийства подростка прошло примерно два месяца. За это время никаких значительных событий не произошло, во всяком случае, парень не мог вспомнить ничего важного. Жизнь шла своим чередом. Том продолжал работать на складе. В деньгах парень не нуждался, мистер Чан платил щедро, даже слишком, ведь за это время парню удалось скопить кругленькую сумму. Несколько раз мистер Чан заезжал на склад с проверкой и, удостоверившись, что в порядке , возвращался к себе в офис. С деловыми поездками раз или два в неделю приходилось заезжать к Эде. И даже несмотря на взаимные подколки, монашка-убийца с пистолетом под рясой стала для Тома чем-то вроде друга, насколько вообще возможна дружба в Роанапуре. Иногда Том уходил со склада, чтобы пострелять из "Альпийца". Кроме этого, он пытался отвлечься занимаясь спортом, но это быстро наскучило парню. Однако со стрельбой было совсем другое дело. Тяжёлые мысли и переживания отступали, стоило только парню коснуться хромированной рукояти пистолета. Это однажды заставило Тома расстрелять 200 патронов за раз. "Твою мать, сколько можно, каждую ночь один и тот же сон. И я каждый раз верю в это как последний идиот. — думал Том, отхлёбывая холодную газировку из банки. — Так и вправду с ума сойти можно". Допив, Том смял пустую банку и, метким броском отправив её в мусорное ведро, направился ещё за одной. Открыв вторую банку, парень ещё раз взглянул на календарь. "Ого, да сегодня же мой день рождения. Ну что ж, с двадцати трёхлетием меня".— подумал Том и залпом выпил содержимое банки. *** Был полдень. Том сидел у себя и копался в бумагах. Внезапно дверь кабинета распахнулась, и внутрь ворвался один из охранников склада. — Том, хорошо что ты здесь. Там эти пришли... Тебя ищут. — взволнованно выпалил охранник. — Кто "эти"? — Том оторвал удивлённый взгляд от документов. — Пошли, лучше сам поспоришь. — Ладно, пойдём. *** Следуя за охранником, Том вышел из здания склада. Недалеко стояла машина, а возле неё трое мужчин. "Этими" оказались люди Балалайки. Одного из них Том узнал сразу. Это был тот самый мужик со шрамом, что был с Балалайкой в больнице в тот день. — Приветствую, чем обязан? — поздоровался Том, подойдя поближе и параллельно вспоминая все свои грехи. "Твою ж мать, чем я мог помешать этой женщине”. — думал парень. — Здравствуй, капитан хочет с тобой поговорить. — пояснил мужик и указал на машину. — Придётся прокатиться с нами. — У меня работы много. — начал было Том, но наткнувшись на холодный взгляд, вздохнув сказал. — Хорошо, вижу, что выбора у меня нет. Да и от таких приглашений не отказываются. — Правильное решение, но сначала сдай мне всё оружие. Замявшись на несколько секунд, Том достал из кармана "Альпийца" и два сменных магазина, протянул их мужику со словами: — Не потеряй. Я за него до сих пор долг не отдал. — и через секунду добавил. — Теперь можем ехать? — Теперь можем. Кстати, неплохой пистолет. — Поработаешь и у тебя такой будет. — криво усмехнулся Том, забираясь в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.