ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12— А он не плох

Настройки текста
За секунду до того, как зал ресторана потонул под свинцовой лавиной, Том успел заорать во всю силу: — НА ПОЛ!!! Заканчивал фразу парень уже падая вниз, увлекая за собой Балалайку. Сержант растянулся рядом на долю мгновения позже, за что поплатился простреленным плечом. — Все целы? — спросил Том, пытаясь перекричать шум пальбы. — Всё в порядке. — отозвалась Балалайка. — Более-менее. — отозвался сержант, зажимая рану на плече. — Но это не на долго. Очень скоро они начнут стрелять прицельно, и тогда нам конец. Быстро оценив ситуацию, Том подполз к сержанту. — Давай мне мой пистолет. Вместо ответа Сержант вопросительно посмотрел на Балалайку, и только после того, как она кивнула, молча протянул Тому "Альпийца". Когда группа людей начинает поливать свинцом одну и ту же цель из автоматов, то патроны в магазинах у них должны закончиться примерно в одно и то же время. А значит, в определённый момент интенсивность огня снижается. Как раз такой секунды и ждал Том, и, когда звуки выстрелов немного стихли, парень выпрыгнул как чёртик из табакерки, одновременно вскидывая "Альпийца". Семь выстрелов из пистолета будто слились в один. В этот момент Том был уверен, что даже если бы стрелял с закрытыми глазами, то всё равно попал бы. Прицел не имел никакого значения. Он чувствовал оружие и чувствовал пули, которые посылал во врагов, словно они были частями тела парня. Однако не всё прошло гладко. Внезапно Том ощутил, что по правой руке ударила бейсбольная бита — во всяком случае, ощущения были один в один. Всё же одной пуле удалось достичь цели, в которую их выпустил уже мёртвый хозяин. Далее раздался удивлённый возглас сержанта: — А он неплох. Семерых положил за 2 секунды. И ровно семь выстрелов. Том подметил это лишь краем сознаниям, когда на всех парах нёсся к машине с уцелевшим водителем. Одного из нападавших следовало оставить в живых, мало ли что интересное он сможет рассказать? Именно поэтому выстрелов было семь, а не восемь. Тот же заметив, что нападение провалилось, а товарищи мертвы, не стал больше испытывать судьбу и стрелять, а вдавив в пол педаль газа, попытался уехать. Мотор взревел, и машина рванула с места. В этот момент Том выскочил на улицу и рванул следом. — Не уйдёшь, сука. — прошипел парень. Машина мчалась по узким улицам города, игнорируя светофоры и недовольные возгласы других водителей. Стрелка спидометра уже пресекла отметку 40 на циферблате, а парень, который бежал сзади, всё не отставал. "Это невозможно! Как он бежит так быстро?!" — мысли в голове водителя метались как бешенные. Именно поэтому он не смог вписаться в следующий поворот и влетел в витрину одного из магазинов. Хоть столкновение было довольно сильным, однако водитель остался жив и пытался сам выбраться из авто. Том подбежал через несколько секунд и, выдернув из машины несчастного, прорычал: —Попался мразь! Думал сбежишь? А хуй тебе! С каким бы удовольствием я прикончил бы тебя сейчас, но мне кажется, что Балалайка захочет сначала с тобой поговорить. *** Когда Том зашёл в ресторан, волоча за собой одного из неудавшихся убийц, то увидел Балалайку, которая стояла посреди разгромленного зала и говорила с кем-то по телефону. Кругом стояли люди в военной форме, но сержанта нигде не было. Увидев парня, она сразу же положила трубку. — Он ваш. — сказал Том, указывая на пойманного водителя. Вместо ответа Балалайка коротко кивнула, а затем, обращаясь к двум своим подчинённым, сказала: — Круглов, Савельев, отвезите парня в больницу и проследите, чтобы с ним обходились, как полагается. За его жизнь отвечаете как за свои. Приказ ясен? — Так точно товарищ капитан. — Выполнять! После этих слов двое бойцов отдали честь и направились к Тому. — Не стоит, я как-нибудь сам доберусь. — начал было парень. — Рана-то пустяковая, ты же знаешь, я и не такое ловил. — Можешь считать, что это приказ, а приказы не обсуждаются. — Я не твой подчинённый, — попытался возразить Том, но наткнувшись на нетерпящий возражений взгляд Балалайки, лишь устало улыбнулся. — Хорошо, будь по-твоему. — Вот это правильный выбор. — Балалайка направилась к выходу, тем самым дав понять, что разговор окончен. — Пошли парень. — сказал один из бойцов которые должны были сопровождать Тома в больницу. — Ага. Если ты здесь кровью истечёшь, нас по голове не погладят. — вмешался второй, а потом добавил уже другим голосом. — А ты молодец. Даже капитану понравился. "О чём это он? Хотя неважно". — подумал Том, невольно подмечая в голосе бойца нотки уважения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.