ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11—Деловой разговор

Настройки текста
Машина быстро ехала по улицам города. Люди Балалайки не пытались заговорить с парнем, хотя иногда Том ловил на себе их взгляды. Так смотрят на бойцовскую собаку: без страха, но стараясь лишний раз не провоцировать. Через десять минут машина остановилась возле входа в ресторан, над которым красовалось одно английское слово, составленное из больших красных букв: "Paradise". "Так, ну если привезли в ресторан, то может, и не сразу убьют. А всё же, зачем я вдруг понадобился Балалайке?" — размышлял Том. — Приехали, — коротко сказал мужик со шрамом. — Пошли, капитан тебя ждёт. Следуя за своим проводником, Том вошёл в здание. И осмотревшись, сразу же увидел Балалайку, которая сидела за столиком в центре зала спиной к окну. — Товарищ капитан, ваш приказ выполнен. — отчитался мужик со шрамом перед Балалайкой. — Хорошо сержант, — кивнула Балалайка, и, обращаясь к Тому, указала на свободное место напротив неё. — Рада тебя видеть, присаживайся. — Взаимно, мне сказали, что вы хотели меня видеть. — Том послушно сел за стол. — Ну к чему эта официальность? При первой нашей встрече мы чуть не перестреляли друг друга, так что я думаю, будет справедливо перейти на "ты". — Хорошо, так зачем...— Том слегка замялся, но затем уверенно продолжил. — Так зачем ты хотела меня видеть? — Эти два месяца я наблюдала за тобой и в итоге решила тебе кое-что предложить. — тепло улыбаясь ответила Балалайка, однако эта улыбка нисколько не успокоила Тома. Если верить слухам, то с такой же улыбкой эта женщина отдавала приказы об убийстве. — Внимательно слушаю. — Это деловой разговор и спешки не терпит. К тому же это ресторан, так что, может, воспользуешься случаем и пообедаешь? Том хотел было отказаться, но давно позабывший о завтраке желудок оспорил право мозга на принятие решений. Да и не хотелось показаться хамом и нарушать традиции гостеприимства. Гость даже у лесного костра обязан уважать того, кто его разжёг. — Почему бы и нет. — ответил Том, беря в руки кожаную папку с меню внутри. — Вот и отлично. — Балалайка была явно довольна тем, что Том решил остаться, и, закуривая, как бы невзначай спросила. — Куришь? — Нет. — Может и не пьёшь? — И не пью. — Здоровье испортить боишься? — Нет, есть другая причина. — Том отвлёкся от изучения меню и взглянул на Балалайку. — Какая? — Последняя воля умирающего. — Что? — Два года назад, — начал Том. — Моему старшему брату на день рождения подарили машину. На радостях он отправился обмывать это дело в бар, и, возвращаясь оттуда пьяным, разбился на той самой машине. Макс три дня пролежал в реанимации и, придя в себя, перед смертью взял с меня обещание, чтобы я никогда не пил. —Понятно. — Балалайка слегка смутилась, но не показала этого. *** — Ну может теперь ты мне уже расскажешь: зачем я здесь? – не выдержал Том, когда все традиции гостеприимства были соблюдены. — Хорошо. — кивнула Балалайка. — Я предлагаю тебе присоединиться к моей группировке. — Что прости? — от неожиданности Том едва не подскочил на стуле. — Ты не ослышался. Я даю тебе шанс стать одним из моих подчинённых. "Пиздец... — мысленно ругнулся Том. — И что делать? Где гарантии, что, если я откажусь, меня прямо тут же не положат. А ведь они могут, по крайней мере, они выглядят куда более опасными бойцами, чем люди Чана, те пираты или подросток-грабитель. Ладно, попробую потянуть время, а там посмотрим". Вслух же парень максимально спокойно сказал: — Если честно, я удивлён твоим предложением, и прежде чем дать однозначный ответ, мне хотелось бы узнать побольше об организации, в которой мне, возможно, предстоит работать. — Что ж, спрашивай. — Балалайка не сводила с парня внимательного взгляда. — Кто вы такие? Военные? В ответ Балалайка громко и искренне рассмеялась, так, словно ей рассказали очень смешную шутку. — Нет. Уже нет. Раньше мы были бойцами ВДВ советского союза, которые сражались за свою страну в Афганистане. Но с её падением мы стали просто никому не нужным отработанным материалом. Единственное чего мы просили — это чтобы страна, за которую мы проливали кровь, любила нас так же сильно, как любили её мы. Но этого не случилось, и мы прибыли в этот город, основав свою группировку "Отель Москва". Вот, пожалуй, и всё. Том сидел в замешательстве. Такого ответа он никак не ожидал. Неловкое молчание продлилось около пяти минут. — Ты готов дать ответ? — наконец прервала тишину Балалайка. — Да, и он тебе не понравится, — сказал парень с уверенностью, которой сам от себя не ожидал. — Я отказываюсь от столь щедрого предложения. — Хорошо подумал? Я могу дать тебе куда больше, чем должность заведующего складом. — Конечно. Но в той или иной мере я обязан мистеру Чану, ведь он спас мне жизнь. Да и нынешняя работа и деньги, что я за неё получаю, меня вполне устраивают. Я не стремлюсь к безмерному богатству или неограниченной власти. Ни то, ни другое в могилу с собой забрать не получиться. А в моём случае это может произойти в очень скором будущем. Мою жизнь можно сравнить с пробежкой по минному полю, которая рискует закончиться в любой момент. — Хочешь сказать, что у тебя нет цели? — Нет, только путь. Даже мстить мне некому. Так я могу идти? —Иди. Сержант, проводи гостя. Том встал со своего места и хотел направиться к выходу, но тут его внимание привлекли две машины, одновременно подъехавшие к ресторану. Развернувшись боком к зданию, оба автомобиля остановились, и из открытых окон каждой машины высунулись стволы штурмовых винтовок. В следующую секунду по ресторану открыли огонь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.