ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16—Полёт

Настройки текста
За несколько секунд до того, как поведать боссу три факта, Том начал приводить в исполнение одну безумную затею. "Если получиться правильно вывихнуть запястье левой руки, то я смогу освободиться, —размышлял парень уже начиная выворачивать себе руку. — Однако, надо потянуть время". В следующую секунду, после заключительного факта, Том резко качнулся на цепях вперёд, нанося удар ногами по лицу полного мужика и одновременно освобождая руки. По итогу парень приземлился на него сверху, параллельно хватая "Альпийца" рабочей рукой. В это время Джузеппе не терял ни секунды и начал реагировать на буйство пленника. Надо отдать итальянцу должное — для горы мышц двигался он проворно. Сразу же, как Том приземлился, громила стянул с плеча винтовку и взял парня на прицел. "Чёрт, с линии выстрела уйти не успею. — промелькнула мысль в голове Тома. — Ладно сука, как тебе такое?!" В следующее мгновение парень просто с размаху долбанул по стволу чуда американской инженерной мысли. М4 хоть полегче, чем тот же АК-74, но всё же довольно инертная, поэтому Тому удалось выбить оружие из рук громилы. Следующим движением Том выстрелил трижды: в Джузеппе, в босса и в подручного босса, который всё это время стоял молчаливой тенью. К слову, реакция у него была отвратительная: когда Джузеппе уже целился в Тома из М4, подручный только-только выхватывал свою Berretta 70. Из коридора, привлечённые выстрелами, примчалось ещё двое итальянцев. — Босс, у вас всё нор... — начал было один из подоспевших охранников, но тут же запнулся. И не удивительно, ведь пулевое отверстие в голове не способствует активной речи. Второй же умер, не сказав ни слова. Однако праздновать победу было рано. В коридоре раздались голоса ещё, как минимум, троих, которые оказались умнее и лезть под пули не захотели. "Так, несколько секунд у меня есть. — размышлял Том, вправляя вывихнутое запястье и обшаривая ещё тёплые трупы своих недавних палачей. — А им это уже всё равно без надобности". В ходе краткого поиска арсенал парня пополнился винтовкой М4 и одним магазином к ней, собственным пистолетом, в котором осталось 9 патронов, и Berretta 70 с одной единственной обоймой. "Так, ну в принципе неплохо". — прикинул Том, прижимаясь к стене. И не зря, так как у оставшихся в живых итальянцев тоже имелись штурмовые винтовки или что-то подобное, из которых они принялись дружно поливать свинцом помещение с бывшим пленником. Во всяком случае, это что-то было явно посерьёзнее, чем" Альпиец" Тома и Berretta 70 вместе взятые. Но основная проблема заключалась в отсутствии второго выхода. Хочешь выбраться — не вопрос, вперёд, через коридор, из которого идёт неслабый огонь. В ответ Том огрызался редкими пистолетными выстрелами, так как патроны к М4 были сейчас на вес золота, продолжая при этом усиленно думать. "Ладно, план хоть и самоубийственный, но зато если не получится, то во всяком случае уйду я красиво". — криво усмехнулся парень. Да ещё и Berretta 70 вынуждала действовать. Вместо очередного выстрела, она лишь злобно щёлкнула, извещая Тома об отсутствии патронов. В ту же секунду Том резко вскочил и, оттолкнувшись максимально сильно ногами от пола, летел в коридор, параллельно с этим не забывая обстреливать его из трофейной М4. И, скорее всего, план бы не сработал, если бы не один факт: человек способен летать очень плохо и недолго. Поэтому Том грохнулся на пол и ещё немного проехался на животе, а все пущенные итальянцами пули прошли мимо. "Надо же, получилось. — удивлённо почесал затылок Том и, отшвыривая пустую М4, направился по коридору. — Я думал ничего не выйдет. Что ж, пора выбираться отсюда". Взяв у одного из трупов мобильный телефон, Том вышел из здания и огляделся. Постояв немного, парень двинулся к выходу с территории заброшенного завода, параллельно набирая номер мистера Чана. "Думаю, стоит ему сообщить". — сказал про себя Том. Спустя несколько гудков из трубки послышался весёлый голос: — Слушаю. — Мистер Чан, это Том. У меня небольшие неприятности. — Что случилось? — Меня похитили и пытались убить. — сообщил парень, усмехаясь. — Но мне удалось выбраться, а похитители мертвы. — Понятно, ты знаешь, кто это был? — осведомился мистер Чан. — Итальянцы, те самые, что стояли за вчерашним покушением на Балалайку. — А, наслышан. Весь город об этом говорит. До этого таких дерзких покушений не было. "Отель Москва" готовиться к полномасштабной войне. Будет буря Том, если Балалайка решила кого-то уничтожить — значит её уже никто не остановит. А кстати, парень, где ты сейчас? — А хрен его знает. — честно признался Том, ещё раз осматриваясь вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.