ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 17—Соскучился?

Настройки текста
Спустя полчаса блужданий Тому удалось выйти на довольно оживлённую улицу. "Так, сейчас на склад и спать. А к мистеру Чану загляну завтра. — рассуждал парень. — Только вот я временно остался без машины. Может прогуляться пешком? Не, ну его нахуй, лучше поищу такси". Несколько минут спустя нашлась подходящая машина. Внутри сидел небритый мужик лет пятидесяти. — Привет брат. Таксуешь? — обратился парень к "брату". — Ясное дело. Куда тебе надо? *** "Бляяяя. Как же херово! Я думал, что меня уже должно отпустить". Утреннее пробуждение Тома было максимально отвратительным. Давали о себе знать остатки вещества, которым вчера укололи парня. Однако, несмотря на это, Том нашёл в себе силы встать, наскоро позавтракать и поехать в офис к мистеру Чану. *** — Вот оно что, — мистер Чан сидел в кресле и задумчиво смотрел на Тома, закончившего рассказ о своих вчерашних приключениях. — Это всё? — Да. — Что ж, в таком случае у меня для тебя есть первое серьёзное поручение. Как я уже говорил, "Отель Москва" готовится полностью уничтожить итальянскую группировку. Но меня беспокоит не судьба итальянцев, а последствия их уничтожения. Понимаешь, в этот раз стычка может перерасти в войну всех крупных банд города. И последующий за этим хаос мне не нравиться. Однако я не планирую никому мешать или помогать. Пока что мы займём позицию вооружённого нейтралитета, и твоё следующее задание обеспечит нам некоторое преимущество, в случае, если всё пойдёт не по плану. — Понимаю. В чём суть задания? — спросил Том, глядя на мистера Чана. — Как говорил Натан Майер Ротшильд: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Так вот, мне нужно получить один кейс. В нём данные, которые скоро понадобятся. Всё уже оплачено, твоя задача будет просто доставить его из точки A в точку B. Но есть одна деталь, которая всё усложняет: кейс находиться в тайнике на острове в южно-китайском море, поэтому работать ты будешь не один. Для этого дела я уже нанял одну компанию, занимающуюся подобными делами. Подъедешь завтра утром вот по этому адресу, — с этими словами мистер Чан протянул парню небольшой листок. — И ещё кое-что. Советую серьёзно подготовиться к этому делу, тебя ожидает не прогулка в парке. — Хорошо. Я могу идти? — Конечно. — мистер Чан проводил удаляющегося Тома взглядом. А про себя подумал: "А этот парень сильно изменился за последнее время". *** — О, привет Томми. Соскучился? — Привет Эда. Соскучился, не то слово. — ответил парень, глядя на монахиню. В глаза сразу бросилось несколько деталей: бессменные очки с розовыми линзами были сдвинуты на бок, растрёпанные светлые волосы в абсолютном беспорядке спадали на лицо, церковная ряса же имела крайне неряшливый вид. А завершала образ почти пустая бутылка виски, которую "служительница Господа" крепко сжимала в левой руке. — Я помешал? Просто закупиться хотел по-крупному. — сказал Том, ещё раз окидывая Эду взглядом. — Не, всё нормально, проходи, раз пришёл. Что тебя интересует? — Штурмовая винтовка и две сотни патронов к ней, разгрузочный жилет, десяток гранат. Ну и наконец — сотня патронов к "Альпийцу". Кстати Эда, заканчивай лучше бухать. Тем более в одиночку. — Ой, отъебись душнила, сам не пьёшь, так другим не мешай. Тем более, сегодня воскресенье, поэтому можно. Даже в Библии сказано: "Чти день воскресный". — А я вот помню вот такое: " И воздастся каждому по делам его..." — Ладно, прекращай давай. К тому же я не одна, а с подругой. Пошли познакомлю, она тебе понравится. — Не, не, не. Давай лучше как-нибудь в другой раз. — Том живо представил себе круг общения Эды, и какие у неё могут быть подруги. Хоть парень и регулярно ездил в Церковь Насилия, однако с подругами Эды до этого не пересекался и начинать не хотел. — Испугался? — хитро улыбнулась монахиня. — Не боись, она как выпьет, то сразу добреет. Хотя иногда стрелять начинает во всё без разбору... — Всё же лучше как-нибудь потом. — Как скажешь. Говоришь, штурмовая винтовка нужна? Помню я предыдущий раз, когда ты пистолет выбирал, поэтому сегодня зайдём сразу с козырей. — сказала Эда, доставая из ящика новенький автомат. — Лучшее, что есть на данный момент, имеет несколько предустановленных модификаций. Глядя на автомат в голове Тома, словно по волшебству всплыли данные об оружии: "АН-94 или "Абакан", автомат, разработанный в 1987 году в Советском Союзе Геннадием Никоновым. Создан на замену устаревшему АКМ-74/2. Калибр: 5,45. Начальная скорость пули: 900м/с. Патрон: 5,45 на 39.Принцип работы: отвод пороховых газов, поворотный затвор. Длина ствола: 405 мм. Прицельная дальность стрельбы до 700 метров. Три режима стрельбы: одиночными, очередями и отсечкой в два патрона". — А что за модификации? — с любопытством спросил Том. — Основных три. — начала Эда, делая умное лицо. — Во-первых, на автомате установлен компенсатор газового поршня, что существенно уменьшает отдачу при стрельбе. Во-вторых, затвор более точно подогнан, а это уменьшает разброс пуль. В-третьих, примонтирован внутренний пневмоускоритель, что существенно увеличивает начальную скорость полёта пули. — Хмм, пожалуй возьму я этот автомат. — задумчиво проговорил Том. — Хороший выбор. Патроны и разгрузочный жилет сейчас принесу, а из гранат сейчас есть только оборонительные Ф1? Берёшь? — Я бы взял лучше наступательные РГД-5, но раз ничего другого нет, то давай. Через десять минут Том расплатился с Эдой и, забрав покупки, поехал к себе на склад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.