ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 28—Испугался?

Настройки текста
— Ну и где этот псих? — спросила Реви, глядя на Датча. — Сейчас всё начнется. Насколько я знаю, он будет драться первым. — ответил Датч, невольно отмечая нотки волнения в голосе Реви. В следующую секунду над импровизированной ареной пронёсся дребезжащий рёв: — И вот на арене очень эффектно появляется один из отважных бойцов... Поприветствуем же Тома!!! *** За несколько секунд до вышеописанных событий... "Десять сантиметров от нижнего края двери до пола... Двадцать... Тридцать... Сорок... Пятьдесят... Пора!" Том с ходу ушёл в кувырок, сразу предавший телу необходимый разгон, и едва коснувшись спиной пола, точно прошёл в образовавшуюся щель носками ботинок вперёд. Вдобавок ещё и оттолкнувшись от пола локтями. — Неплохо! — раздался голос сзади, но парню на это было всё равно. — И вот на арене очень эффектно появляется один из отважных бойцов... Поприветствуем же Тома!!! Боковым зрением парень приметил под потолком громкоговоритель, чем-то похожий на перевёрнутую шляпу. "Чёрт, нет у меня с собой пистолета. Я бы тебя заткнул, так как думаю, орать ты будешь до самого конца, — мысленно обратился к громкоговорителю парень. — Но с этим потом, сейчас главное". — А вот и второй боец! Поприветствуем же и Дайса! Из-под поднявшейся с противоположной стороны арены в двери шагнул плечистый усатый мужик лет тридцати. "Сука! — мысленно ругнулся Том, окидывая взглядом своего противника. — Вряд ли мне легко удастся справиться с этим неповоротливой с виду горой мяса. Чёрт! А "мясо" то ведь жёсткое и тренированное. Ладно, импровизируем!" К огромному разочарованию публики, бойцы не набросились друг на друга, а начали неторопливо кружиться друг напротив друга. В то же время лицо Дайса расплылось в довольной улыбке. Сразу было видно, что в Томе он не видел серьёзного противника, и где-то на двадать пятой секунде этого странного хоровода не выдержал и сделал пробный удар. Дайс бил правой рукой в челюсть. Однако Том присел, уходя от удара, и коротко ударил растопыренной ладонью снизу вверх, метя второй фалангой большого пальца в основание носа. Голова Дайса резко откинулась назад, но он устоял на ногах. "Хмм, как я и думал. — мысленно отметил Том. — Но ничего, сейчас добавим..." В следующее мгновение Том слегка подпрыгнул и во время приземления врезал локтем в открывшуюся челюсть Дайса. В этот раз Дайс лишь издал какой-то неразборчивый звук и плюхнулся на пол арены. — И у нас есть победитель! Это Том! — опять разнёсся противный голос из громкоговорителя. *** — Итак, последний бой на сегодня пройдёт между действующим чемпионом Снейком и сверхталантливым новичком Томом, сумевшим одолеть всех своих противников! Том стоял в одном конце арены и переводил хмурый, даже потухший взгляд голубых глаз с комментатора, соизволившего спуститься откуда-то на арену, на своего противника. Снейком звали невысокого и худощавого парня, с растрёпанными светлыми волосами. — А чтобы вы, наши дорогие зрители никогда не забыли этот бой, мы добавим в него немного экстрима! — с этими словами комментатор достал боевой нож в коричневых кожаных ножнах и бросил его Снейку. Затем он повернулся к Тому и добавил: — Слушай внимательно, Том — вот тебе враг, вместо ножа у тебя есть твои кулаки. Победишь — получишь не пятьдесят, а восемьдесят тысяч и хорошую должность от хозяина этого дома. И ещё: с этой арены уйдет только один. Вместо ответа Том наклонился и коснулся руками земли. Потом разогнулся и рывком развёл руки в стороны, разминая мышцы. Снейк же, подобрав нож, выдернул его из ножен и крутанул в воздухе лихую восьмёрку, мол, давай, нападай. Но Том и не думал нападать, а лишь внимательно смотрел на Снейка. "Чёрт, не нравиться мне, как он нож выхватил. Сразу видно, в ножевом бою он соображает неслабо". — думал Том, делая несколько шагов в сторону Снейка, но тот уже сам нетерпеливо двигался ему навстречу. *** — Чёрт, кажется пора вмешаться. — тихо сказала Реви, медленно поднимаясь со своего места. — Реви, успокойся, Том справится, я уверен. — Датч пытался сказать это максимально бодрым голосом, на который был способен, но Реви уловила в нём частички сомнения. *** Лишь в тот момент, когда между противниками оставалось не больше трёх метров, Том словно проснулся. Он немного сгорбился, сжав при этом в кулак правую руку. Ноги парня согнулись в коленях, шаг стал лёгким, даже слегка танцующим. Снейк сделал пару пробных выпадов и закружился вокруг Тома, изучая его стойку и манеру двигаться. Уже через несколько секунд Снейк сделал первый глубокий выпад, но Том лишь качнулся, текучим движением уходя от удара. Следующий выпад мог порезать Тому ногу, но парень вовремя убрал её назад, одновременно уходя ещё и от широкого взмаха лезвия ножа, в который Снейк вложил инерцию разворота. После этого Снейк сменил тактику. Он наступал на Тома, делая короткие выпады ножом, словно шпагой, не давай парню отклониться от боя. Но Том лишь уворачивался, продолжая какой-то свой, в чём-то нелепый танец. — Ну, когда же ты драться будешь? — весело улыбаясь, спрашивал Снейк. — Или испугался? "Неприятная улыбка, — мысленно отметил Том. — Последнее время я довольно часто вижу точно такую же в зеркале". Внезапно Снейк сделал длинный выпад, пытаясь клинком достать до правого предплечья противника. Но вместо того, чтобы отпрыгнуть назад и получить серьёзную рану, Том подставил под удар левую руку, и, не обращая внимания на лезвие, вошедшее с тыльной стороны ладони, коротким движением ударил Снейка в открытое горло. Потом таким же резким ударом ноги подбил ему голень, и уронил Снейка на колени, и, выкрутив нож из ослабевших пальцев, вырвал лезвие из своей ладони, параллельно со всей силы вонзая нож в район ключицы своего противника. — Испугался. — хрипло сказал Том, и в потухших, ничего не выражавших до этого момента глазах, разгорелось адское пламя. — И у нас есть победитель! Поприветствуем же нового чемпиона, Тома! — взревел комментатор. Не обращая внимая на вопли толпы, Том прокрутил в окровавленных пальцах нож и ещё раз взглянул на хрипящего Снейка. "Хороший нож, пожалуй заберу как трофей". — подумал Том, направляясь к массивным дверям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.