ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 30—Пощёчина

Настройки текста
— Чёрт, у меня последний магазин! — крикнул Том, уходя в кувырок, так как очередной противник взял парня на прицел. — Мы уже почти выбрались. Осталось немного. — ответил Датч, стреляя из-за угла. И словно в подтверждение его слов недалеко раздалось гулкое стрекотание очередей М16, а охрана дома-крепости отступила, вероятно, готовясь к атаке с тыла. — Рано радоваться! — крикнула Реви, обстреливая отступающих. — Мы ещё не вышли отсюда! — Согласен. — кивнул Том, стреляя одиночными. Однако в следующее мгновение ноги парня подогнулись, а картинка перед глазами резко утратила чёткость. От того, чтобы просто свалиться на пол, Тома спас автомат, на который парень опёрся как на трость. В следующее мгновение Том тяжело сел, привалившись к стене. Перед глазами парня заплясали чёрные кляксы, сливаясь в безумные картины. Бросив взгляд вниз живота, Том лишь криво усмехнулся. Возле дыры на окровавленной майке во всю расползалось тёмно-жёлтое пятно. "Так я и думал. Помимо печени задет ещё и желчный пузырь. Нет, не сейчас!" — злобно подумал парень, до крови кусая губы, тем самым пытаясь отвлечь организм новой болью от той, что быстро распространялась по низу живота и застилала разум. И это сработало: хоть не до конца, но чёрные кляксы отступили. "Отлично! Продолжим!"— хищно улыбаясь, размышлял Том, снова вскидывая "ВАЛ". Но последние патроны парень расстрелять не успел, так как во дворе дома грохнул неслабый взрыв, сорвавший с петель тяжёлые ворота. Перестрелка во дворе набирала обороты, судя по всему, триада подтянула к дому внушительные силы. Через несколько минут всё было кончено, бойцы триады, хоть и ценой больших жертв, но всё же захватили дом. Во двор Том вышел изрядно хромая, опираясь на Датча с одной стороны и на автомат с другой. Перед тем, как окончательно потерять сознание, парень увидел улыбающегося мистера Чана с двумя пистолетами в руках. У пистолетов были красивые рукоятки лазурного цвета с изображением драконов. "Разбогатею — куплю себе такие же". — подумал Том, устало закрывая глаза. *** Шум... Неясный шум звенел где-то на краю сознания Тома. "Чёрт, как же хреново". — размышлял парень, пытаясь открыть глаза и сесть одновременно. При этом в затылке Тома словно разорвалась граната, но он всё же разлепил веки и, немного покачиваясь, приподнялся на локте. Оглядевшись, Том отметил, что он лежал на больничной койке в той самой палате, в которой точно так же пришёл в себя примерно два месяца назад. Довольный всем увиденным, он устало откинулся на подушку и принялся разглядывать потолок. Боли не было, только безумная усталость, словно Том только что пробежал марафон. Парень потерял счёт времени, он не знал, сколько уже лежит вот так, на зыбкой границе между реальностью и сном. Однако это состояние нарушила зашедшая в палату медсестра. Том неохотно оторвал взгляд от потолка и взглянул на женщину. Но та, ничуть не смутившись, подошла к приборам, к которым был подключён парень и начала в них деловито копаться. Закончив настройку, медсестра повернулась к Тому, и так же молча начала осматривать перебинтованный торс парня. Закончив осмотр, женщина спросила: — Вам что-нибудь нужно? —Нет. Скажите, пожалуйста: давно я здесь? — Вас привезли сегодня ночью. Примерно в 01:32. — Спасибо, а сколько сейчас времени? — Сейчас 20:45. — ответила медсестра, взглянув на свои наручные часы. — Спасибо. — кивнул Том, откидываясь на подушку и закрывая глаза. *** — Да, ну ты конечно совсем с головой не дружишь парень, — улыбаясь, сказал мистер Чан. — Зачем ты полез в этих боях участвовать? — Хотел сразу всю цепочку от посредника до главаря проследить. — ответил Том, глядя в окно. — Ну ладно, ничего страшного. Зато за один раз ты разобрался и с поддельными фишками и с предателем. Я давно подозревал Су Вэя, но не думал, что всё настолько масштабно... Значит я мешаю каким-то людям... Ладно, с этим чуть позже разберёмся. Кстати, как только тебя выпишут — получишь новую работу. Пора уже тебя повышать, а точнее официально принять в ряды триады — сказал мистер Чан, поднимаясь со стула и направляясь к выходу из палаты. — В смысле официально? Я думал, что уже в составе триады? — озадаченно спросил Том. — А ты не знал, что перед тем, как вступить в триаду, новобранцы проходят испытания для вступления в наши ряды? — спросил мистер Чан. — Нет. — Ничего себе. И не зная об этом, ты решил в триаду вступить? Удивил. Но да ладно, проехали. Снаружи и так полно желающих с тобой пообщаться, поэтому я расскажу всё что тебя интересует, но чуть позже. — сказал мистер Чан, выходя из палаты. “А откуда мне знать-то блять, как устроена триада? — мысленно спросил Том. — Я вообще-то из России, где слово "триада" появляется в фильмах, в которых не рассказывается про нее подробно.Я думал что вы просто бандиты, а тут оказывается все серьёзно.Ладно, похуй, потом подумаю про это, а то с задумчивой миной плохо гостей встречать”. Как только мистер Чан вышел, в палату ввалились Эда, Реви и Рок. — Ребята, а вы чего здесь... — начал было Том, но боковым зрением заметил Эду, заносящую руку для звонкой пощёчины. Вовремя обнаружив угрозу, парень плавным движением сместился вправо и, перехватив руку монахини, удивлённо спросил: — За что? Раненых бить нельзя. — Таких неадекватных можно. Потому что только так можно тебе хоть капельку информации донести, — возразила Эда, вырывая руку. — Мне Реви всё рассказала. И про то, как ты ножи руками ловил. И про то, как под автоматы прыгал... Скажи честно, ты совсем ебанутый? — Да, я ебанутый. Перейдём к следующим обвинениям. Во-первых, про ножи. Там других вариантов не было. Мой противник неплохо разбирался в ножевом бою, так что только так я мог его подловить. Вот если бы у меня тоже был нож... Во-вторых, про автоматы. Реви этого видеть не могла, и... — Может не стоит ссориться из-за таких мелочей? — миролюбиво предложил Рок. — Полностью согласен, — быстро сказал Том, благодарно взглянув на Рока. — И вообще, лучше расскажите, что там произошло после того, как я отключился. — Ну, если тебе и вправду интересно, то слушай... — начала Реви. — Постой, это не всё. — сказала Эда и протянула парню его "Альпийца" и нож в дорогих кожаных ножнах, сделанных явно на заказ. Это был тот самый нож, который Том забрал с собой как трофей с боёв без правил. Но нож был явно обновлён, если не полностью перекован с нуля. Хоть и до этого нож был в хорошем состоянии, но на нём уже были следы того, что им работали как любым нормальным оружием: на клинке имелись пару зазубрин и сколов, вызванных, скорее всего, банальной "усталостью металла". А нож, который держал в руках Том, был абсолютно новый, без единого изъяна, словно только с завода. Повертев ещё немного оружие в руках, Том обнаружил на клинке гравировку, которой раньше не было: две строчки, написанные изящным шрифтом на неизвестном для Тома языке. — Можешь считать это подарком ко второму дню рождения. — пояснила Эда, в ответ на вопросительный взгляд парня. — Скорее к третьему. Спасибо большое, — тепло улыбнулся Том и, указывая на клинок, спросил: — А что здесь написано? —Как только придёт время, ты сам поймёшь. — сказала Эда голосом мудреца, познавшего смысл жизни через бесконечные медитации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.