ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 31—Новобранцы

Настройки текста
Реви, Рок и Эда ушли только через час, когда все темы для разговоров, начиная с положения в городе и заканчивая текущим состоянием Тома были уже обговорены. Проводив всех гостей, Том с удовольствием провалился в чёрную бездну сна. *** В больнице Том пролежал ещё сутки. К большой радости парня навестить больше никто не приходил, поэтому оставшееся время прошло тихо и спокойно. Сразу после выписки, парень поехал в офис к мистеру Чану, чтобы узнать подробнее про новую работу. Привычно постучав в дверь и услышав: "Войдите". Том открыл дверь. — О, здравствуй Том, проходи, садись. — гостеприимно улыбнулся мистер Чан. Том коротко ответил на приветствие, сразу же воспользовался приглашением и уселся за стол, внимательно глядя на мистера Чана. — Я насчёт той работы, о которой вы говорили в больнице... — начал было Том, но в следующее мгновение мистер Чан перебил парня. — Ага, ну тогда давай сразу к сути. Я решил назначить тебя лидером небольшого отряда по силовым операциям. Я думаю, эта работа, учитывая твои таланты, тебе отлично подойдёт. Под своё руководство ты получишь трёх новичков. Они только три дня назад прошли посвящение, поэтому будь осторожнее. За их жизнь ты будешь отвечать как за свою. — Посвящение? — удивлённо поднял левую бровь Том. — Понимаешь, у нас, как и у любой организации, есть свои чёткие правила, обычаи, иерархия, законы и самое главное — традиции. Одна из традиций гласит, что новичку, желающему присоединиться к триаде, нужно пройти особый ритуал посвящения. Ты уже доказал свою верность, но избежал посвящения, так как эта традиция уходит глубоко в древнюю культуру Китая, а... — А я разрезом глаз не вышел, — закончил фразу за мистера Чана Том. — С этим теперь понятно, но есть ещё нюансы. Например, какого рода силовые операции нам придётся выполнять? — Самые разные. Начиная с ликвидации мешающих триаде людей и заканчивая обеспечение безопасности в указанном месте. Ничего такого, с чем у тебя могут возникнуть сложности. Кстати, хоть некоторые обычаи тебя и не касаются, но отдельные традиции тебе выучить придётся. А увидев твое удивление в больнице про вступление в триаду, я решил дать тебе некоторые материалы для ознакомления. Все за чистую монету там не воспринимай, ибо в разных группировках свои особенности. И лучше займись этим сегодня. — Хорошо. Но есть ещё кое-что: захотят ли эти новички мне подчиняться? — Это будет зависеть только от тебя самого, но я думаю, что захотят. Не каждый будет хамить человеку, способному убить себе подобного обычным стаканом. "Твою мать! И он уже знает! В этом городе ничего не скроешь! — мысленно ругался Том. — Ну Бао, пожалуй, я зайду ещё раз в твой бар. И в этот раз ты так легко не отделаешься!" Видимо все мысли были написаны на лице парня, ведь в следующую секунду мистер Чан громко рассмеявшись, продолжил: — Слухи здесь расходятся очень быстро, хотя ты это и так знаешь. Но сейчас важно другое. Я думаю, что ты сможешь завоевать их доверие. Новобранцы будут ждать тебя завтра в ресторане "Вонг Кей" в 13:00. Твоя новая машина стоит на парковке внизу, не пропустишь. Только не поцарапай, ладно? Ключи от твоего нового места жительства в машине, там же деньги за дело с фишками, а также нужные материал, про которые я говорил. Съезди сегодня на склад и забери свои вещи. Не подведи меня, я в тебя верю. С этими словами мистер Чан рукой дал знак, намекая, что разговор окончен. Попрощавшись, Том вышел из кабинета и направился на поиски своей машины. Нашлась она довольно быстро. Серый "фольксваген" стоящий не много в стороне от других машин и вправду было сложно пропустить. Заведя автомобиль, Том поехал на склад, где жил и работал почти три месяца. Добравшись до места, парень за полчаса упаковал свои вещи. Странное это наверное зрелище: идёт обычный с виду парень к машине с двумя пакетами в руках, а у него за спиной автомат болтается. Попрощавшись с охраной, Том поехал обживать своё новое жильё. Новым жильём оказалась довольно просторная двухкомнатная квартира с хорошим ремонтом. Разобрав свои вещи и плотно поев, Том принялся за изучение традиций и обычаев триады. На это он убил всё оставшееся время... *** — Ну и где он шляется? — спросил Юйлун, злобно ковыряя в тарелке деревянными палочками. — Ты это уже в третий раз спрашиваешь, уймись. Ему можно опаздывать, он начальство, а мы подчинённые. Скорее всего он не так прост, раз за три месяца смог стать лидером отряда зачистки, пропустив ступень рядового. — возразил невысокий парень с длинными каштановыми волосами, задумчиво болтая в бокале пиво. У него было лицо типичного боксёра или хронического терпилы, но если судить по тому, как парень держался, то скорее первое: спинка носа сломана неоднократно, и от этого слегка кривая, левая скула чуть вдавлена внутрь. — Шэнгли, ты уже достал! Защищаешь того, кого ни разу в жизни не видел! Я вообще думаю, что босс совершил ошибку, позволив этому уроду работать на триаду. И тем более было неправильно делать его командиром отряда так быстро. — А то. Ведь ты сам хотел получить это место. — вмешался третий, тоже молодой парень спортивного телосложения с короткими светлыми волосами. — А что в этом плохого? Или ты Тенгфей предпочтёшь, чтобы тобой командовал какой-то урод, а не твой друг, которого ты знаешь с детства? — возразил Юйлун. Он был среднего роста и худощавого телосложения, с длинными чёрными волосами, собранными сзади в косу. — Ну, знаешь, если хотя бы половина слухов о нём правда, то... — начал было Шэнгли, но договорить он не успел, так как дверь ресторана широка распахнулась и все немногочисленные на тот момент посетители синхронно повернули головы на звук. Источником звука был молодой парень, который неторопливой пружинистой походкой прошёл в зал. — Вы его раньше видели? — спросил Юйлун у своих друзей. — Не-а. — отрицательно покачал головой Тенгфей. — В первый раз вижу. Но я бы его трогать не стал, слишком уж он пружинисто ходит. Себе дороже выйдет. — сказал Шэнгли. — Вечно ты перестраховываешься, — поморщился Юйлун и затем слегка удивлённо добавил: — Смотрите, он кажется к нам идёт. Юйлун не соврал. Парень, осмотрев зал, действительно двинулся к столику, за которым сидели трое друзей. Выглядел он вполне обычно: высокий рост, физически крепкое и мускулистое тело, широкие скулы с неровной щетиной, густые чёрные волосы, стриженные под "ёжик", и яркие голубые глаза, словно заглядывающие в самую душу. Одет он был в чёрную майку и штаны камуфляжной расцветки. С левой стороны болталась нательная кобура. На ногах парень предпочитал носить тяжёлые армейские берцы. — Привет ребята, — добродушно улыбнулся парень, присаживаясь за столик. — Я присоединюсь? — Лучше иди отсюда, куда шёл. — грубо сказал Юйлун. — Так я сюда и шёл. — нисколько не смутившись ответил парень, глядя своему оппоненту прямо в глаза. — Ну значит теперь отсюда иди! — Не, получается, что я зря пришёл. — Слушай, у нас тут запланирована встреча с одним человеком, а ты в эти планы не вписываешься, так что раз ты по-хорошему не понимаешь, то придётся... — Постой Юйлун, так это ты тот самый... — прервал своего друга более сообразительный Шэнгли. — Ага, — подтвердил парень. — Меня зовут Том.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.