ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 41—Доставка

Настройки текста
Серый "фольксваген" неспешно ехал по улицам Роанапура. Первые лучи рассветного солнца робко пробивались из-за горизонта, понемногу развеивая ночной мрак, и освещая немногочисленных прохожих и редкие автомобили. — Слушай Рок, — неожиданно для самого себя спросил Том — Как тебе удалось, попав в этот город, сохранить человечность? — Что? — Рок удивлённо взглянул на парня — Я не понимаю... — Ахахахахах, — весело рассмеялся Том — Всё ты прекрасно понимаешь. А знаешь что, в чём-то мы с тобой похожи, но и в то же время сильно отличаемся. Посуди сам, мы оба лишились мирной жизни. Помнится Эда недавно рассказывала, про то, как ты попал в Роанапур, став по сути разменной монетой в конфликте Балалайки и твоей компании. Я же попал сюда, став разменной монетой в моём противостоянии с самим собой. Но несмотря на то, что от тебя по сути избавились, выбросили как отработанный материал, ты не обозлился на своё начальство, и на весь мир заодно. Тебе удалось сохранить прежнее мировоззрение, ты, как и в прошлой жизни, принципиально не берёшься за оружие. Хотя по сути тебе это и не нужно, если учесть что за тобой почти везде ходит Реви. Вот я и хочу узнать: в чём секрет? В отличие от тебя я нырнул в этот омут с головой. Поначалу я всё же чувствовал угрызения совести при убийстве, но чем дальше, тем меньше я испытываю сомнений нажимая на спуск автомата. Выстрел — минус чья-то жизнь, ещё выстрел — и ещё кто-то умер, вот и всё. Возможно это просто "профессиональная деформация", но из-за этого я начинаю чувствовать себя не человеком, а скорее живым дополнением к автомату. — Если честно я не знаю что тебе ответить, — признался Рок — Да и мы уже кажется приехали. —Действительно, — сказал Том — К слову, тебе неплохо удалось уклониться от разговора. Но я настойчивый, так что мы к этому ещё вернёмся. Вместо ответа Рок лишь устало кивнул. Припарковав машину максимально близко ко входу, Том, слегка поддерживая Рока, направился к двери, и дойдя до своей цели, принялся бодро в неё молотить. — Датч! Бенни! Открывайте! Открывайте блядь! —выкрикнул Том — Я вам ваших бухих друзей привёз! Куда "дрова"выгружать?! Эй, я ведь сейчас разозлюсь и их прямо под дверью оставлю! А тут довольно прохладно. Вам их совсем не жалко что ли? Примерно через две минуты ожидания дверь открыл Датч. Взглянув сначала на Тома, затем на Рока, он, ничего ни сказав, молча указал на диван в центре комнаты. Подождав пока Том поможет Року добраться до дивана Датч сказал: — Обычно они до такого состояния не допиваются, что на этот раз случилось? И где Реви? — Реви дрыхнет в машине, — пояснил Том — Сейчас приведу. А пили они сегодня столько, потому что я платил. — Хмм... А почему ты тогда трезвый? — А я не пил. — Понятно. Ну, спасибо за доставку. — сказал Датч. — Ерунда. — ответил Том и направился к машине за Реви. Скрывшись из виду, парень вернулся через минуту с Реви в обнимку. Девушка хоть и бормотала что-то, но в целом вела себя очень даже спокойно, чего нельзя было сказать об Эде, чьи неразборчивые крики были слышны из машины. Вернув Реви домой и попрощавшись с Датчем, Том сел в автомобиль и поехал в сторону Церкви Насилия, под звуки какой-то незнакомой песни, которую Эда довольно громко напевала. *** Подъехав к зданию церкви Том вывел Эду из машины и медленно двинулся по дорожке к зданию. Медленно, потому что Эда успела более-менее очнуться, и активно препятствовала своей транспортировке. Во время десятой остановки на этом коротком пути у Тома сдали нервы. Если до этого он старался аккуратно вести Эду, перекинув её руку себе через плечо, то конкретно психанув, Том просто подхватил резво сопротивляющуюся монахиню на руки и двинулся к церкви. — Пусти... ик... пусти... А ты кто? — пьяным голосом спросила Эда. — Том. — представился парень. — Какой Том?... Том...... А, вспомнила...ик... А где мы? — В церкви. — терпеливо пояснил Том. — Не понимаю... В какой ещё церкви? Зачем мы здесь? — В большой и толстой блядь! — раздражённо крикнул Том — Меньше пить надо! Ай, за что ты мне сейчас въебала? Больно вообще-то. — А нечего руки распускать! Понял, извращенец? Думаешь если я слегка выпила, то сразу всё? — Нихуя себе слегка! — возмутился парень — И вообще, если бы кое-кто не сопротивлялся, как во время изнасилования, то и руки распускать бы не пришлось. Кстати, мы уже пришли, так что слазь, прокатилась и хватит. Спустив Эду на землю, Том принялся барабанить в дверь. Меньше чем через минуту дверь открыл молодой парень в церковной рясе послушника, с заспанным лицом и растрёпанными волосами. Несколько секунд он просто молча смотрел на Тома. — Ну и? — не выдержал и наконец прервал молчание Том, указывая на Эду — Вы балласт потеряли? — Ого, — присвистнул парень — Странно, обычно сестрёнка столько не пьёт. Что-то изменилось? — Рико, я тебе сколько раз говорила, зови меня сестра. — злобно вмешалась в разговор Эда. — Сейчас ты видишь перед собой живое воплощение одного из семи смертных грехов человека: жадности. Ну и наверное немного похоти, — с важным выражением сказал Том — Столько выпила, потому что сегодня гуляли за мой счёт. — А, ну это всё объясняет, — улыбнулся Рико, и глядя на Эду сказал — Пошли сестрёнка. — Зови меня сестра, балбес! — крикнула монахиня и повернувшись к Тому сказала: — Спасибо Томми, пока. — Пока. — махнул рукой Том, провожая взглядом удаляющиеся фигуры Эды и Рико. И только сейчас до сознания парня начала доходить одна простая вещь: опьянение Эды было лишь неплохо поставленной актёрской игрой. Нет, монахиня всё же была пьяна, но не до такой степени, чтобы не иметь возможности передвигаться самой и не отвечать за свои действия. "Чёрт и зачем ей это всё? — размышлял Том, заводя двигатель своего серого "фольксвагена" — Боюсь что на этот вопрос мне может ответить только сама Эда. Хотя если спрошу напрямую то она вряд ли скажет. Скорее всего просто переведёт разговор на другую тему. Ну да и не очень важно это. Гораздо важнее понять, что со мной сейчас со мной происходит. Что за состояние я переживаю? Блядь, как же легко на душе! Как же тихо и спокойно! А ведь я уже успел забыть это чувство. Кажется это и называется счастье. Хотя с другой стороны, чему радоваться то? Если так подумать, то абсолютно нечему. Вроде и денег за этот вечер просрал хуеву тучу, и с Реви поссорился, хотя справедливости ради стоит учесть, что взаимоотношения у нас всегда были натянутыми, с самой первой встречи, чуть не окончившейся перестрелкой. Как мне кажется Реви меня чуть терпит, хотя в конце она вроде подобрела... Ладно, сейчас не об этом... Алкашей вон по домам развозить пришлось, по ебалу от Эды получил, фактически ни за что между прочим... Но сука, как же охуенно я себя сейчас чувствую! В чём причина? Есть конечно одна абсурдная теория, чёрт, как же там в той песне пелось. Я конечно плохо помню, давно это было, но вроде как-то так: И говорил мне старый Билли Бонс — Слова звучали грозно и всерьёз: "Не смей влюбляться, угодишь впросак!" И в стену ржавый свой швырял тесак. [Слова из песни группы Княzz, "Наука Билли Бонса"] Ох, сука, в таком состоянии только песни и петь! Так о чём я? А, вспомнил... Так вот, кажется старина Билли Бонс, я только что нарушил твой запрет... Хотя с такими выводами не стоит спешить. В конце концов, на чём они основаны? На предположениях и личных ощущениях, а не на фактах, так что не в счёт... Может это меня минут на 10 так накрыло, и сейчас уже отпустит? Может и так. Нет,сначала стоит все обдумать и взвесить. А может... Нет, вот здесь притормози, солдат. Эти мысли лучше отложить на потом."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.