ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
119
Награды от читателей:
119 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 40—Дуэль

Настройки текста
Уже прошло несколько минут, с того момента, как Том закончил последнюю фразу и, оторвав взгляд от стола, молча смотрел на Реви, которая, в свою очередь, тоже сверлила парня взглядом. Эда и Рок лишь наблюдали за этим безмолвным поединком, физически ощущая повисшее в воздухе напряжение. В тот момент Том и Реви были чем-то похожи на двух дуэлянтов-самураев, сидящих друг против друга. Сторонний наблюдатель скорее всего не заметит ничего необычного: ну сидят двое и пялятся друг на друга, что в этом такого? Но не сами самураи, между которыми происходит настоящее сражение на уровне тончайших материй, доступных не каждому. Сражение, где каждую секунду сталкиваются бесчисленные армии. Сталкиваются, гибнут, и снова сталкиваются. Бой продолжается до тех пор, пока один из самураев, менее опытный чем его соперник, не допускает одну, казалось бы незначительную ошибку. И в ту же секунду, более опытный самурай наносит один единственный, но сокрушительный удар. И его неудачливый оппонент уже медленно падает на пол с перерубленным горлом, а более сдержанный соперник лишь медленно поднимается, вытирает свою катану, и молча уходит. Между Томом и Реви в тот момент происходило что-то подобное. И ни Реви ни Том не могли сказать, сколько продолжался эта дуэль, происходивший в каком-то бесконечном, словно космос, пространстве, где погибло бесчисленное количество эфемерных солдат. Однако ни одно противостояние не может длиться вечно. Вот и это сражение завершилось, когда Реви допустила одну маленькую ошибку: на долю секунды она разозлилась, потеряв при этом концентрацию. Всего на долю секунды, но этого было достаточно. В тот же момент Реви почувствовала что у неё перехватило дыхание. Пытаясь вдохнуть, девушка тяжело отодвинулась на стуле, видя перед собой лишь глаза Тома, внезапно заполнившие весь мир, и стремясь отгородиться от них. В этих глазах Реви почти физически тонула. Она рванулась, пытаясь выбраться из этой бездны, сияющей адским голубым пламенем, но Том уже сам отвёл взгляд. — Реви, с тобой всё в порядке? — участливо спросили Рок, глядя на девушку. — Да пошёл ты! — злобно крикнула Реви — Зачем ты вообще позвал этого психа?! — А что в этом плохого... — попытался возразить Рок, но Реви прервала фразу: — Что такого?!! Что такого?!! Да он совсем ебанутый! — Спокойнее Реви, — вмешалась Эда — Ты можешь толком объяснить что произошло? Вы сидели, переглядывались, тут ты захрипела и отшатнулась. Я ничего не понимаю. — Я тоже. — призналась Реви и взглянула на Тома, который усиленно изображал из себя часть барной мебели. Неловкая пауза продлилась примерно несколько минут, прежде чем Эда наконец нарушила явно затянувшееся молчание: — Чё то вы быстро скисли ребята. Может в картишки? — Давайте. — поддержал Рок. — Раздавай. — весело сказал Том. Реви только коротко кивнула в знак согласия. *** — Не, я пас, — сказал Рок, швыряя на стол свои карты — Интеллект против удачи бессилен. — Я тоже пас, — сообщила Реви, в точности повторяя движение Рока. — Чёрт! Ну не может человеку так везти! — Это точно — человеку не может. А ему запросто, — сказала Эда, хитро глядя на Тома — Ну что Томми, остались только мы, и в этот раз тебе ловить нечего. Я же вижу, у тебя на лице написано, что в руках сейчас только одно дерьмо, а не карты. — Ну так уравнивай, а не пизди. — возразил Том. — Хорошо. Теперь вскрываемся, и с этой девяткой у меня стрит флеш, — сказала улыбаясь Эда — А значит... — Не спеши, — прервал Том, демонстрируя свои карты — У меня флешь рояль! — Твою мать! — злобно крикнула Эда — Ну как это делаешь?! Как так-то, а?! — Ахахахахах, — весело рассмеялся Том, сгребая деньги со стола себе — Ну не повезло, бывает. А вообще учитесь играть лучше, тогда и не придется картами швыряется. Ну что, может ещё партеечку? — Да иди ты, — сказала Реви — Играя с тобой можно баз штанов остаться. — Это конечно заманчивое предложение, но мне твои штаны не очень нужны. Я предпочту деньги, — важным голосом произнёс Том — Хорошо, чтобы вам всем было не очень обидно, сегодня пьёте за мой счёт. — Ну в таком случае гулям как в последний раз! — сказала явно подобревшим голосом Реви — Эй, весь ром сюда, живо! — А, впрочем, почему бы и не выпить за чужой счёт? — оживился Рок. *** — Внимание, анекдот! — крикнула пьяным голосом Эда — Дневник иракского партизана: "Понедельник. Мы выбили американцев из Ум-Касра и захватили порт и нефтяные вышки. Вторник. Американцы нанесли массированный удар и захватили Ум-Каср и нефтяные вышки. Среда. Появилась служба безопасности "Лукойла", долго ругалась и выгнала нас с американцами воевать в пустыню..." — Так народ, мне кажется что вам уже хватит, — сказал Том, обводя взглядом пьяную компанию — Собирайтесь, я вас подвезу. — А как вы думаете, почему бар называется "Жёлтый флаг" ? — задумчиво спросил неизвестно у кого Рок, проигнорировав последние слова. — А... ик... давайте у Бао и спросим, — медленно проговорила заплетающимся языком Реви — Эй, Бао... — Не, с вас реально хватит... — Да ладно тебе Томми, не душни. Нормально же сидим, правильно я говорю? —сказала Эда. — В чём-то Том прав, — согласился Рок, плавно поднимаясь из-за стола — С меня всё же хватит. Хоть Рок и был трезвее чем Эда и Реви, однако встав из-за стола, он резко стал заваливаться в сторону. Если бы Том не поддержал его, то скорее всего Рок просто упал бы прямо на соседний столик. Отведя Рока в машину, Том вернулся в бар, и обнаружил Реви и Эду мирно храпящими в обнимку, облокотившись на стол. "Заебись, — мысленно ругнулся Том, беря под руку Реви и направляясь к машине — Сейчас мне эти в говно пьяные "дрова" домой везти. Просто супер, всю жизнь мечтал алкашей покатать." Пристроив Реви на заднем сиденье, Том расплатился с Бао за выпивку и забрав из бара Эду, определил её к подружке. Рока, как наиболее трезвого, Том посадил на переднее сиденье. "Ладно, — подумал Том, заводя двигатель своего серого "фольксвагена" — Сначала довезу Рока и Реви, потом уже Эду. Чёрт, не нравится мне это дело, но выбора вроде как и нет. Раз приехал на эту пьянку то надо нести ответственность до конца. Не могу же я их тут бросить? Не могу. Ну вот и всё."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.