ID работы: 12454842

Храбрым судьба помогает

Гет
NC-17
В процессе
120
Награды от читателей:
120 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 73—"Оборона на опережение"

Настройки текста
Реви устало опустилась на заднее сиденье машины. Ощущение было таким, словно она успела поучаствовать в трёх перестрелках подряд... Сил не было совсем. Их все выпил ментальный посыл... Единственное что она сделала, так это кивнула Эде, мол давай, действуй... "Теперь мой выход". — подумала монахиня, садясь рядом с Томом на капот машины. А с правой дверцы автомобиля за всем происходящим, не мигая, наблюдал, искусно нарисованный, красный дракон... — Томми, я догадываюсь, что тебе наплёл этот одноглазый, но сейчас тебе стоит внимательно послушать, что скажу тебе я, — начала Эда — Решив остаться в Роанапуре, ты стал одним из нас... Одним из убийц, контрабандистов, и просто негодяев... Нам наплевать на то, что думают другие о нас, а на гнев Богов мы просто машем рукой... Путём интриг и морем крови мы стремимся к большим деньгам... Проще говоря наш бизнес — смерть. И, знаешь, бизнес идёт хорошо... — Рок наверняка с тобой не согласиться... — с язвительной усмешкой перебил Том. Но она проигнорировала эту колкость. В тот момент она было готова простить парню всё что угодно... — Очень легко рассуждать о проблемах добра и зла, не разу не взяв в руки оружие, при этом сидя в мягком кресле, и потягивая пиво из холодильника, — невозмутимо продолжила Эда — Томми, не пытайся жить как Рок. У него есть такая роскошь, как право рассуждать над вечными проблемами хорошего и плохого. Но тебе я этого делать не советую, ибо для здоровья крайне вредно... Да и в целом, неблагодарное это дело — копаться в мировых проблемах. Такое можно раскопать, что потом никто ни обрадуется! Поверь на слово, в один, не очень прекрасный, момент, такие рассуждения могут помешать тебе вовремя нажать на курок. Да, мы вне закона, что ж такого? Мы одновременно везде и нигде... Мы как круги на воде или тени на дорогах, смотря какая дешёвая метафора тебе больше нравиться... Мы живые мертвецы, а наша могила — придорожная грязь... Но раз так, то почему мы не можем продолжать жить? Просто радоваться солнечному дню, пачке сигарет и стакану виски? Неужели по твоему мы больше не люди? "Вы люди, — мысленно ответил на её вопрос Том, поднимая глаза к яркому тропическому солнцу — Ну что ты, желтолицый призрак сомнений и несчастья? Пялишься на меня? Лучше спускайся вниз. Сожги мою боль до пепла, что б беда моя исчезла. Обменяй-ка все напасти, на патроны и ром! А нахуя мне ром? Я же не пью..." С такими мыслями парень рывком поднялся с капота своей машины... — Спасибо, — неожиданно сказал он, поворачиваясь к Эде и Реви — Спасибо... За всё... У меня уже почти опустились руки, а вы буквально спасли меня... — Не надо бессмысленных благодарностей, — подала голос из машины Реви — Не надо пустых слов... Лучше на деле докажи, что мы не ошиблись, помогая тебе... И кстати, если ты так сильно мучаешься из-за своих убийств, то считай это просто "обороной на опережение". — "Оборона на опережение"... — проговорил Том, растягивая слова — Хмм... Знаешь, что-то в этом есть... Вот только покоя мне не дают не мои личные убийства, с ними я как раз уже смирился. А вообще всё немного сложнее... Ладно, с этим разберусь позже... После того, как смогу доказать, что вы не ошиблись... Не сомневайся, пока моё сердце бьётся, я буду, слышишь, я буду бороться! — Вот и разобрались, — довольным голосом проговорила Эда, и вдруг ни с того ни с сего добавила, одновременно поправляя свои неизменные очки — Эй, "Двурукая", можно тебя на пару слов? — Можно. — кивнула Реви, вылезая из машины, уже догадываясь, что это за "пара слов". — А что у вас за секреты от меня? — притворно-обиженно спросил Том. — Не переживай. Мы быстро о своих женских поговорим, и вернёмся.— подмигнула парню Эда. — Ну ладно, — пожал плечами Том, и забрался в машину — Приходите, как только закончите сиськами меряться. "Похоже его действительно отпустило, раз такие дерьмовые шутки выдаёт..." — подумала Реви. *** — Слушай меня внимательно подруга... — сказала Эда, глядя на свою собеседницу — То, что сейчас мы действовали совместно, ещё ничего не значит... Такой шанс в жизни даётся лишь раз, я своего не упущу. Делить Томми на двоих не намерена... — Я всё понимаю, — оскалилась Реви — Вот только я тоже так просто не отступлю! Мгновение — и руки обоих девушек потянулись к пистолетам. А как ещё могут выглядеть переговоры двух вспыльчивых людей, отлично владеющих оружием? Несколько минут обе молчали, стоя друг на против как ковбои из вестернов... Те пастухи с кольтами тоже так решали свои проблемы. Кто первый выстрелил — тот и прав. Но тут тишину прервала Реви: — Давай всё же не будем ссориться. Мне кажется, что он не обрадуется, если мы обе тут поляжем... — Согласна, — сказала Эда — От этого ни одна из нас не выиграет. Давай поступим вот как: продолжаем жить как жили. Но с одним условием: не будем мешать друг другу. Наши "дуэли" тоже стоит отодвинуть на второй план. И пусть каждая попытается. Думаю, что одной из нас обязательно повезёт. —Хочешь чтобы он сам сделал выбор? — догадалась Реви — Хмм... Разумно... Что ж, я согласна... — Отлично, — кивнула Эда — Пошли уже обратно... Не стоит заставлять его ждать... *** Остаток дня прошёл в поисках нового жилья для Тома. Двухкомнатная квартира, в далеко не самом престижном районе Роанапура, стала для парня новым домом. Нынешнее жильё отличалось от предыдущего разве что ценой, ведь взорванная квартира досталась ему по сути бесплатно. А за полугодовую аренду нынешней, пришлось отвалить немало вечнозелёных купюр, с портретами американских президентов. Но была и парочка приятных бонусов. Например навороченный кондиционер, что в условиях жаркого климата довольно полезно. Том мог себе позволить шиковать, ведь те немалые деньги, которые ему заплатила Эда за дело с военными, не пострадали от взрыва. А не пострадали они потому, что парень банально забыл их выложить из бардачка машины. Хоть в чём-то повезло. Не зря говорят иногда, что жизнь, она как зебра, с чёрными и белыми полосами. Вот только какая разница, сколько у неё белых или чёрных полос, если она и начинается с головы, но всё равно заканчивается задницей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.