ID работы: 12455084

Пешком в ад

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
200 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 328 Отзывы 35 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      – Крис, тебе тут демку оставили.       Он нахмурился:       – В каком смысле «оставили»? На почту прислали, что ли?       Сара не ответила. Послышалось шарканье то ли папок, то ли коробок.       – Сара? – крикнул Бан Чан, разворачиваясь на стуле. – Что за демка? На какой ещё почте? Её запихали в железный почтовый ящик? Или как?       Снова нет ответа. У Бан Чана лопнуло терпенье.       – САРА! Ты ответишь мне или нет?! – заорал он. В этот же момент телефон начал жужжать и крутиться на столе – звонил Чанбин. Бан Чан сразу сбросил: не хватало ему ещё и его сейчас.       – Чего ты разорался, я искала демку просто, – сказала Сара, наконец-то появившись в кабинете Бан Чана. В одной руке она несла чашку кофе и держала под мышкой большую папку, а второй размахивала флешкой.       – Они что, прямо флешку оставили? – удивился он; Сара покивала. – Это кто такой двинутый?       – Не знаю, курьер доставил, – сказала она, присаживаясь на край стола. – Она была в конверте, конечно, но я вскрыла. Уж извини.       Бан Чан покрутил флешку между пальцами. Флешка была самая обыкновенная, наверняка одна из самых дешёвых. На ней, кроме марки производителя, не было никаких опознавательных признаков.       – А на конверте что было написано? – насторожился Бан Чан. Почему-то его не покидало чувство того, что они вляпались в какую-то историю, о которой потом очень пожалеют.       – Он был простой белый. Я его выкинула сразу же, – ответила Сара.       – Дурочка, кто же такие конверты вскрывает?! – воскликнул Бан Чан. – Там же могло быть взрывное устройство или ещё что-нибудь в этом духе!       Сара вскрикнула, прикрыв рот рукой.       – Вот тебе и «ах», – покивал он; Чанбин начал названивать снова. – Слушай, перезвони ему, он достал через каждые пять минут набирать. Пожар у него, что ли… И в следующий раз, если опять такая фигня придёт, сразу вызывай копов.       Сара, всё ещё бледная даже под слоем косметики, тихо угукнула и растерянно побрела обратно за свой рабочий стол. Бан Чан снова сбросил звонок и быстро написал сообщение: «я занят, поговори с Сарой». Он ещё раз посмотрел на флешку, хмыкнул себе под нос и положил её в верхний ящик стола.       Дождь лил как из ведра. Туфли уже давно промокли, но он всё равно шёл вперёд. Воздух ощущался влажно; становилось даже не зябко, а холодно. Мышцы живота подрагивали от каждого порыва ветра, проникавшего сквозь тонкую рубашку. Пальцы сводило от крепкого захвата на ручке зонтика. Он быстро вытащил телефон – новых сообщений не было.        Звонок над дверью в кофейню бодро звякнул. Молодые бариста заулыбались и поклонились из-за прилавка. Он рассеянно поклонился в ответ, ища глазами того, от кого сердце сжималось до боли. И он нашёл его. В самом углу небольшого зала, за столиком для двоих. Он не стал прикидываться, что хочет сделать заказ, и пошёл к столику.       – Привет, – он улыбнулся; улыбнулся, а сам весь дрожал. И не только от холода.       – Присядь, – сказали ему как будто нехотя; взгляд бродил по залитому дождём окну. Он неловко пристроил мокрый зонтик рядом со своим стулом и присел на край. Он смотрел ему в лицо. Сердце колотилось в горле, нервы были накручены до предела. Ему казалось, что у него вот-вот лопнет голова. За последние пару дней мысли рождались со скоростью света. И каждая была острее лезвия. Он чувствовал, как изнутри истекает кровью. Но никто этого не мог видеть. И не хотел.       – Слушай, давай закончим, – сказали ему.       Сердце оборвалось.       – Как?.. Ты что, шутишь сейчас?       – А похоже, чтобы я шутил? – сказали ему на удивление спокойно. – Я серьёзно.       – Посмотри мне в глаза и скажи то, что ты сейчас сказал, – прошептал он остатками голоса.       – Я не люблю тебя. И не полюблю. Не надо тратить на меня своё время.       Пожимание плечами. Просто пожать плечами – разве так делают, когда говорят такие вещи?       Ком в горле задушил так, что он не смог ничего ответить. Ему хотелось умолять, выпрашивать. Унижаться как угодно, лишь бы он взял свои слова обратно.       Этого не может быть… Это какой-то кошмарный сон, наверное…       – Извини, – сказали ему, всё ещё глядя в глаза. Значит, всё, что было сказано, было сказано намеренно. Было обдумано.       Почему же он оказался не готов?..       – Я хотел попросить… Не звони и не пиши мне больше, пожалуйста. Так будет лучше для нас обоих… Ладно. Я пойду. Извини ещё раз.       Перед глазами всё поплыло, смешалось в грязно-серое пятно.       Послышался звон колокольчика. А потом – тишина.       Он, не видя ничего вокруг себя, встал. Нашёл наощупь зонтик и двинулся в сторону выхода. Когда дверь открылась, он шагнул наружу вслепую. Зонтик он открывать не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.