ID работы: 12455403

Камень Рода

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В нашем Мире новое магическое происшествие. В Ехо кто-то из торговцев привез неказистую безделушку, осколок какой-то вулканической породы необычного цвета. Завозчика арестовали за какую-то побочную контрабанду, привели в Дом у Моста на половину Полиции и конфисковали все возможное, на всякий случай. Трикки Лай долго не мог определить одну из конфискованных вещиц. И так мучался, что для скорейшего разрешения даже обратился к нам в Тайный Сыск. Попросил зайти в их с Бубутой кабинет сэра Кофу и Луукфи. Думаю его задачей было узнать слухи и информацию большого Архива о загадочном предмете.       Консультация прошла успешно и в кабинет, хвала Тёмным Магистрам, больше никто не заходил. Почему я благодарю магистров? Потому что на следующие утро зашел в Архив поздороваться с Луукфи и застал там пугающую картину. Мастер Хранитель Знаний валялся на полу в окровавленной скабе, буривухи сидели рядом, видимо, пытались привести парня в себя. Я бросился исправлять положение, в котором оказался Луукфи, но буривухи как-то странно промолчали на вопрос о том, что случилось. Луукфи тоже не был особо разговорчивым, в единственное объяснение «упал» верилось плохо.       Я решил воспользоваться любимым методом Джуффина, расспросить парня магическим способом, во сне. Но мои попытки усыпить коллегу ни к чему не привели, и я мог сделать для него только одно — отвезти домой и надеется, что он сам решит когда ни будь рассказать, что случилось. Поэтому я достал из Щели между мирами термос с какао и предложил Луукфи распить этот напиток в амобилере.       Я отвез архивариуса к дому и сдал на руки леди Варише, заранее сказал ей, что не знаю, что случилось и вернулся в Дом у Моста. Тут все было спокойно, но Куруш улетел в Архив, что бы поговорить со своими сородичами. Может, он узнает, что к чему и расскажет мне? А может, расскажет Кофа, он сегодня оставался дежурить и вполне может знать, что случилось. Но Кофа ничего мне не рассказал, так как куда-то подевался.       Оставаться в Доме у Моста за главного, когда Джуффина нет даже в досягаемости Безмолвной Речи, большая ответственность. Поэтому я решил разделить ее вместе с обитателями полицейского гнезда. Там творился переполох, и первое что я узнал генерала Бубуту забрали лекари из Приюта Безумных. А Трики, который их вызвал, сидел на полу возле своего кабинета в очень потерянном виде. Скаба вся мокрая от пота, парень как будто вышел из того места, которое в моем Мире называют «баня». Коллеги и подчинённые крутились вокруг него уже больше двух часов и никак не могли понять, что стряслось. Я же с ужасом смотрел на окровавленную полу скабы: настолько знакомое зрелище, что не хотелось верить глазам. — Трикки, что с тобой? — спросил я, присев на корточки. — Макс, только не пускай никого в кабинет, и сам не заходи, никто не… — парень еле шептал. Узнавать у него что-нибудь еще мне показалось слишком жестоко. Поэтому я отвез Трикки домой и дождался пока, придёт знахарь. Взял с врачевателя честное слово, что он пошлет мне Зов, когда закончит, и расскажет все, что поймет.       Я уладил этот вопрос и решил отправиться в Приют Безумных, что бы узнать, что стряслось с Бубутой. Его было легко «расспросить» магическим методом и я надеялся, что все быстро разъяснится. Но после того как поколдовал над начальником Городской Полиции, очень хотел забыть увиденное.       Я увидел кабинет Бубуты и Трикки в тот момент, когда Кофа и Луукфи заявились туда для консультации. Шла довольно скучная беседа, сугубо по делу. Луукфи крутил в руках улику и пару раз уронил ее, больше ничего обычного в череде воспоминаний я не заметил. А странных и даже страшных событий там было завались. Во первых в разгар беседы засветился сейф. Свет аккуратно набирал силу, как будто управлялся темнителем. Сначала этого никто не заметил. Кофа стал слегка дергаться и переминаться с ноги на ногу. Но разговор шел как положено деловым совещаниям. В какой то момент Бубута начал слишком раздувать ноздри и неожиданно для себя скабрезно выругался совсем не в тему. Кофа наконец почувствовал что не все ладно и вытолкал Луукфи из кабинета, с советом бежать и не попадаться ему на глаза. Но быстро последовать совету нашего мастера Кушающего Слушающего Луукфи не смог. Его скрутило в три погибели, словно от страшной боли. С Трикки произошло подобное событие, и когда он разогнулся на скабе было почти черное пятно крови, словно кто то выстрелил заместителю начальника полиции вниз живота. — Дай посмотрю — с напором которому нельзя сопротивляется заявил Бубута. По всему было понятно, что он уже давно был намерен задрать скабу своему заместителю и вовремя появившаяся рана дала такой желанный повод. -Луукфи, беги как можешь быстрее, я не смогу долго этому сопротивляться — закричал Кофа, он старался не смотреть на Мастера Хранителя Знаний. У него тоже появилась рана, что совершенно не давало шансов последовать совету коллеги. Но Луукфи с трудом покинул кабинет.       Кофа с ужасом и презрением смотрел как обезумевший Бубута с воодушевлением копошится пальцами в ране Трикки, склонившись над парнем как над опытной завсегдатай Дома Свиданий. Кофа с презрением морщился, внутренняя борьба отобразилась на лице и я быстро понял что он не удержится не в кабинете ни в положении безучастного человека. И правда, через каких то 2 минуты он выбежал из кабинета. Я был благодарен судьбе, что вижу воспоминание Бубуты, а никого ни будь из моих коллег. Потому что картина была ужасная, и когда генерал полиции с воодушевлением вошел своей плотью в рану заместителя, я просто не смог видеть этого дальше. Понятно что с Луукфи случилось что то подобное, но я не. хотел. этого .понимать.       Что это было? Почему? Я стал задаваться этими вопросами, когда покинул палату Приюта Безумных и совсем ничего не мог себе объяснить. Что бы понять хоть что-то, я позвал зов лекарю который оставался с Трикки. — С ним еще долго не будет все в порядке. У меня такое впечатление, что кто то сделал экспериментальную операцию, вшил или подселил вашему другу эмбрион будущего человека. Я бы применил здесь другое слово, но он же мужчина, и по факту это не возможно.       Я постарался быстрее прервать безмолвный диалог. Я уже просто не знал, как узнавать и обрабатывать новости. Один с этим бредом я не справлюсь. Мне нужна помощь, подумал я и шагнул Темным путем в кабинет Шурфа. — Их явно околдовали — сказал мой друг, хотя обрабатывать информацию в таком свете событий было трудно даже ему. — Кофу ты не нашел, поэтому будем надеется что с Луукфи ничего подобного не случилось. Что за амулет это натворил я пока не понимаю, но в сейфе светился именно он. Значит его нужно как то нейтрализовать — И не попасть под его колдовство — вставил я — поэтому просто зайти в кабинет и забрать что то из сейфа не получится. — Верно — сказал Шурф, и погрузился в долгие размышления. Потом резко переместил нас в библиотеку Ордена и стал выхватывать подающие сигнал книги. Через несколько часов магистр ордена Семелистника сдался и рассказал мне, что ничего подобного случившемуся в книгах не нашел. Я попрощался с Шурфом и вернулся в Дом у Моста. Проверил надежно ли заперт кабинет генерала полиции и распорядился поставить там охрану.

***

      Джуффин вернулся через три дня. Я догадывался что новости не понравятся шефу Тайного Сыска, но в глубине души надеялся, что он благополучно расколдует Трикки и Луукфи. И никаких последствий не будет. — К нам попал Камень Рода. Мне придётся договорится с Зогги, может ли он принять в свой приют двух не очень обычных детей. — сказал Джуфин после того как выслушал мой доклад и раскурил трубку. — Что это такое «Камень Рода»? — с недоумением спросил я. — Был где то очень интересный мир. Мужское население этого мира было очень раздражительным, они не любили детские крики и глупые советы женщин. Поэтому так устроили свою жизнь что женщин и детей не осталось вовсе. Хранители мира очень поздно вмешались в ситуацию. Без новых поколений мир бы стал не обитаемым. Хранители долго рассуждали об ситуации и почти уже оплакали свой Мир. Но выход нашли: создали амулет в виде хрупкого камня из вулканической породы, рядом с этим камнем жители одного пола могли зачать детей. Преимущественно дочерей. Надо же было как то вернуть равновесие в Мир. Камень менял анатомию некоторых жителей, как правило тех кто младше и уродился похожими на матерей. Другие же словно сходили с ума и это приводило к нужному результату. Один человек отошел от безумия и решил уничтожить камень. Осколки разлетелись по разным мирам, и один из них теперь в Ехо. Я уже послал зов Сотофе. Для женщин камень безвреден. Поэтому девочки из Смелистника легко его обезвредят и уничтожат. А нам надо помочь пострадавшим коллегам.       Мы оказались возле дома Луукфи как только Джуффин договорил. Дом показался мне каким то брошенным. А с другой стороны я подумал, что забитые окна выглядят как тюрьма. Нам никто не открыл. Зов Луукфи мы не рискнули послать. Леди Вариша гневно прервала безмолвное обращение Джуффина на первой же фразе. — Пожалуй мы пришли слишком рано, и Вариша еще не готова принять нашу помощь. Ничего, предложим ее через несколько дней. Так бывает если человек не готов смирится с очень тяжелыми обстоятельствами. Пойдем к Трикки.       Дома у Трикки Лая мы никого не застали. У соседей выяснили, что некая дама настойчиво рвалась поговорить с больным. И вчера смогла увести Трикки с собой. Она оставила соседям адрес. И мы с Джуффином сильно удивились, когда поняли что дама была супругой Бубуты. Я послал зов в Приют безумных и узнал, что генерала Полиции привели в чувства около двух дней назад. При этом Бубута помнил, что случилось и говорил только о том что хочет исправить все что возможно.       Леди Улима встретила нас на пороге дома и очень мило попросила не шуметь. Когда мы вошли в дом мое чутье расплылось в улыбке. Здесь оказалась очень хорошая атмосфера. Джуффин кивнул мне, словно подтверждая догадку. Был уже вечер, знаменитый гриб залил светом гостиную. Я заметил что на стене нет наградного гобелена Бубуты. Леди Улима объяснила его отсутствие так: Трикки ночью проснулся и искал одеяло.       Мы долго говорили. Пытались не затрагивать больную тему. Я весь вечер переживал, за то что бы Бабута случайно не присоединился к нашей беседе. Понятное дело, что вины генерала в случившемся безобразии нет, но я всё ровно не смог бы смотреть ему в глаза. Хотя с другой стороны, не возможно не оценить такой верный подход к проблеме. Наверняка было очень трудно даже рассказать жене о дряни, случившейся в жизни, а тем более вместе разрешать беду. По настрою леди Улимы я понял, что в любом случае они с этим справятся, причём самым достойным образом.       Когда мы вернулись в Дом у Моста, Джуффин долго ходил по кабинету, а по том спросил: — Что ты об этом думаешь, Макс? — — С Трикки всё будет хорошо, а Луукфи… Когда мы подошли к дому, мне померещилась, что там всё плохо, всё тяжело. И главное мы ничего не можем сделать. Где Кофа? Неужели он мог просто сбежать? Вариша не рада ситуации в которую попал ее муж, но это недовольство какое то злое, агрессивное, опасное. Мы можем куда ни будь забрать Луукфи? В Мохнатом Доме полно пустых комнат. Базилио точно сможет составить хорошую компанию нашему Мастеру хранителю знаний. И… — Я ожидал что Джуффин меня переубедит. Скажет, что мне показалось. Ну или хотя бы немедленно начнет вызволять Луукфи из дома. Но шев Тайного Сыска надолго замолчал. Он не набивал трубку и как будто вёл безмолвный диалог, но с кем и о чём я так и не узнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.