ID работы: 12455403

Камень Рода

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Шурф, ты видел Кофу ближайшее время? — прошло уже больше трёх дюжин дней, и этот вопрос я по очереди задавал всем, кто знает о существовании Мастера Слышащего. В резиденции Ордена Семелистника кипели трудовые будни, но я смог выманить друга на обед. Всего каких-то десять минут назад мы спорили о том использовал ли я для этой встречи Заклинание Призыва, или Шурф сам решил составить мне компанию. — Он не сбежал, Макс. Что угодно могло случится, но только не это. — — Я посылал Зов, но как будто бы в пустоту. Это даже не барьер, такое ощущение что человека просто нет и никогда не было. — я долго думал как передать словами своё ощущение и сомнение в существовании в мире Кофы. — Слушай, а Луукфи мог его случайно убить? На «радостях»? Он у нас конечно просто чудо, но ведь тоже Тайный Сыщик, наверняка умеет? — это был плод моих умственных усилий. — Даже если Джуффин учил Луукфи кого-то убивать, он наверняка тут же об этом забыл. Это же Луукфи — Шурф даже не составил труда посмеяться над моим предположением.

***

      Я вернулся в Мохнатый дом Тёмным Путем и чуть не приземлился на спящих кошек. Базилио юркнула в кабинет. Видимо до сих пор не успокоилась после нашей ссоры. Она уже без малого дюжину дней всё выспрашивает где Трикки и почему он так давно не приходил. Каждый день. Ни по одному разу. Я ели держался, что бы не сказать ей правду. Хотя бы потому, что она бы ее все равно не поняла. Что я ей скажу? Что Трикки скоро воспроизведет в реальность еще одно чудовище? Учитывая генетику Бубуты, это чудовище будет иметь в своей физиологии запчасти сартира. И у Базилио условно говоря будет еще один родственник. Если верить Джуффину то сестра? Вообще то, в глубине души я давно привык, что Базилио, в каком бы виде она не была, все-таки ребенок Трикки. А то что он ее случайно создал, так вообще очень жизненная ситуация. Даже хорошие парни не застрахованы от случайных детей. И ни какой магии.

***

      Через некоторое время, я поручил Базилио делать уборку, что бы не скучала конечно же. Очень долго подглядывал, как она старательно моет дверные ручки и с каким удивлением на ее работу смотрят дюжина горничных из свиты приставленной его величеством Гурихом 8. А потом шагнул Темным Путём в Обжору Бунба. Я собирался в гости к Трикки и должен был раздобыть селёдочный торт для гостевого жертвоприношения. Я бы мог шагнуть в Тулан, но заместитель начальника Городской Полиции уже давно приспособился к местному варианту своего любимого блюда. За столом трактира я увидел сновидицу. Она сидела за столиком вместе с хозяйкой, и мадам Жижинда с необычным взглядом, который говорил: я тебя выслушаю и посторожу до прихода знахарей из Приюта Безумных, а то натворишь дел, слушала гостью. Естественно покупку угощения мне пришлось отложить и присоединится к беседе. — Ваш Мир самая лучшая модель для создания магии в моём мире, по средствам науки. Да, да я думаю это возможно. Это… — в какой то горячке вещала полноватая девица в жёлтых ботинках, фиолетовой ночнушке и с недельными колтунами в волосах, криво спрятанных в причёске. — О чём вы говорите, леди? — я попробовал вступить с ней в диалог. — Видите ли в своей жизни я сценограф. — путанно начала сновидица, видимо с самого начала, так как мадам Жижинда встала из-за стола, вежливо кивнула мне и пошла выполнять свои обязанности. — вернее пока только техник, и может в сценографы и не выбьюсь но… Ещё я читаю много книг, почти сказок. И однажды я подумала, что если бы магия этих сказок могла быть в спектаклях и фильмах. Ни компьютерная графика, ни символическое обозначение присутствия волшебства, с громоздкими люками для исчезновения, лебёдками для полётов, а… ну по настоящему в общем. Что бы одно было можно превратить в другое, и другие возможности магии на яву. Легко когда магия существует, а когда ее нужно создать? Создать систему со своими законами и правилами, с алгоритмами действия, которые приведут к нужным результатам. Я плохо разбираюсь в науках. Но моя семья смогла привить мне их интуитивное понимание. Я не знаю формул и терминов, но понимаю что мою идею можно решить как то с помощью физики. И что нужно что бы… Например ее можно создать для начала в замкнутом пространстве, не большом как зал театра. В каждый атом нужно внедрить датчик приёмник, который будет принимать команды «заклинаний» и менять свойства своего атома, так что бы и отдельная частица могла выполнять задачи и группы частиц. И этим всем нужно управлять, устройства как то заряжать и т.д. Поэтому нужен центр. Как ваше Сердце Мира например. — она остановилась, кажется поняла что не может выразиться яснее, призадумалась и продолжила: — Ой, простите я заставляю вас делить со мной бредовые мысли, которые меня доведут до психиатрической больницы, и всех кто их слышит заодно, и до сих пор не спросила как вас зовут? — выдала сновидица. — Макс… — начал было я — Ой, как здорово! Я уже здесь давно, и слышала кто вы, а вы можете меня разбудить? Там где я заснула, я не могу там сейчас проснуться, только умереть, а хотелось бы именно проснуться. Пожалуйста! Можно было бы всё оставить как есть. Умереть сейчас тоже не плохо, но страшно признаться, я жутко хочу на работу. А для этого нужно быть живой, и не спать. — выплеснула на меня свою беду сновидица в жёлтых ботинках. — «хочу на работу», интересная причина что бы выжить. Но как это всё получилось? — спросил я. — Очень просто. Я спала. Мой брат напился, вооружился болгаркой и молотком и стал ломать дверь, что бы отомстить мне за все страшные обиды. Оператор службы спасения сказала, что это наши семейные дела, и что братья не поступают как свихнувшиеся мужья абьюзеры, особенно братья близнецы. Но мой то поступает именно так. Поэтому я улучила мгновение и выбралась на улицу в чём была. А там заморозки, -15 градусов. И теперь я замерзаю где то во дворе и очень хочу на работу. — объяснилась спящая девушка.       Могу ли я разбудить её дома? Конечно, но для этого придётся отправится в Хумгат, найти её мир и поколдовать в близи длинной многоэтажки. Задачка вполне в моём вкусе и моих силах. Я даже забыл вспомнить сколько времени может пройти в Ехо, пока я улажу эту маленькую проблему.

***

Я вернулся в начале весны. Возник сразу посреди гостиной Джуффина Халли, потребовал кармы и новостей. Так я узнал о том, что во-первых забыл предупредить шефа о своей командировке. Во вторых, что Луукфи с большим трудом смог выбраться из дома своей жены и сейчас обитает у нашего гостеприимного начальника. Парень попал в тяжёлую ситуацию и не получил поддержки у своего единственного близкого человека- жены. Наоборот леди Вариша бесилась в гневе. Спрятала мужа в заколдованной переколдованной комнате, как самый страшный позор и таскала всяких лекарей-мясников которые пытались избавится от проклятия Камня Рода. Естественно у них ничего не получилось. Только измучили Луукфи, и Джуффин сказал мне по секрету, что считает что наш Мастер Хранитель Знаний жив только благодаря колдовству камня, если бы он не должен был доносить ребёнка, запросто мог умереть. Так же Дуффин раскрыл пропажу Кофы. В ту страшную ночь буривухи не знали как помочь своему смотрителю, и просто отменили Мастера Слышащего. — Мы с Сотофой и Шурфом пытаемся возродить Кофу. Он должен быть с нами. А еще он нужен Луукфи, когда… За Трикки можно быть спокойным. Бубута и Улима так вошли в роль опекунов, что я даже боюсь что будет, когда Трикки освободится от своего положения. Они же просто не смогут расстаться. Еще у леди Улимы и заместителя её супруга не утихает спор о том, с кем останется после рождения младенец. Поверь, на месте Трикки я бы срочно сдался в споре и радовался что так быстро отделался. Но этот упрямиц настаивает что ребенок будет с ним. Поразительный дурак. — Джуффин попытался сделать серьёзное выражение лица, но было видно, что такое положение дел Почтеннейшего Начальника очень устраивает. — А Луукфи? Что он думает с ребёнком? — я спрашивал из поддержания разговора, и так знал, что приют Зоги запросто откроит двери перед новой обитательницей. — Осталась дюжина дней. У него ещё есть время на решение. Потом, кто сказал, что у него не будет возможности принять решение позже? — сказал шеф. — Дюжина дней? — поразился я. — Давай займёмся делом. Кроме всего прочего, через дюжину дней нам нужен Кофа. Живой и невредимый - напомнил Джуффин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.