ID работы: 1245599

Сломанные крылья.

Джен
R
Завершён
114
автор
Vicaishe бета
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Слаще тирамису.

Настройки текста

Три месяца спустя. Утро выдалось паршивым, настолько, что хоть волком вой. Уже целую неделю было очень холодно, постоянно шли дожди. В казармах было едва ли теплее, чем на улице. Со сна, не до конца осознавая реальность, Ривай вновь попытался подняться. Такая попытка встать была не первой, как всегда это у него не получилось. Ноги упорно отказывались слушаться. Еще и умудрился свалиться с кровати. Обычно Саша его ловила, но как назло сегодня её не оказалось рядом. Пришлось самому забираться на ложе. В этот момент Браус зашла в палату. — Сэр, вы упали? — А, что не видно? — Ушиблись? Вам помочь? — Нет, — мужчине удалось сесть, наконец, поудобнее, — что на завтрак? — Вот, яичница, — Саша поставила перед ним поднос с тарелкой с жареными яйцами и серый хлеб. — Ирвин постарался, как всегда? — Да. Разведчица, как всегда села на стул рядом с кроватью. Ривай принялся за трапезу, хоть и аппетита не было. Плохие мысли не давали покоя. Они и раньше роились в голове, но после проклятого увечья стали очень частыми гостями. С каждым днем все чаще появляются сомнения, что когда-нибудь вновь он сможет ходить. Зато Саша верила в это, но, что бы она не делала, его состояние не улучшалось. Пальцы на ногах не желали шевелиться, а колени не хотели сгибаться без посторонней помощи. Доев завтрак, капрал лег. — Мне уйти, хотите еще поспать? — спросила Браус — Нет, останьтесь. Что за девчонка? Из-за своего желания помочь, находится сейчас едва ли не под арестом. Без разрешения Ирвина не может даже лазарет покинуть, но все так же продолжает улыбаться и помогать ему. Самое странное в сложившийся ситуации, что принимать помощь Саши не казалось больше унизительным. — Сэр, кажется, вы совсем замерзли? — осторожно спросила Браус, — я принесу вам еще одно одеяло. Ривай кивнул. Скаут вышла и вернулась с одеялом, сама она была закутана в плед. Ей все равно проще согреться, чем мужчине, который почти не мог двигаться. В казармах было едва ли теплее, чем на улице. Скауты старались лишний раз не высовываться из своих комнат, пытались хоть как-то согреться. Для этого все средства были хороши: от горячего чая до стремления закутаться в одеяло, некоторые даже совершали длительные пробежки. Саша глубоко вздохнула, когда выглянула в окно. Её друзья бегали вокруг казарм. Особенно активными были Эрен и Жан, которые бежали впереди всех. Наверное, поспорили, кто кого обгонит. Почему им мирно не живется? Браус прыснула, когда Йегер поскользнулся и в попытке за что-то ухватится, потянул за собой Кирштайна. Оба упали в лужу. — Хочешь пойти к ним? — голос Ривая вернул девушку в реальность. — Все нормально. Я еще наверстаю упущенное. Вам не холодно? — она подошла к мужчине, который сидел, закутанный в два одеяла. Он отрицательно покачал головой, не проронив ни слова. Несколько минут в палате стояла тишина. Саша присела рядом, коснувшись его ног, стала их массировать. — У вас ноги холодные. — Ноги и руки всегда у меня мерзнут, так что это мелочь, — произнес мужчина. — Этот массаж бесполезен. Все равно я почти ничего не чувствую. — Вы неисправимы, сэр, — вздохнула Браус — Такой уж я. — Ваше кровообращение улучшится, станет теплей, — Саша завернула ноги мужчины в одеяло. — Вам что-нибудь еще надо, сэр? — Помоги мне согнуть ноги. Она это сделала. И так постоянно, девушка всегда помогала. Регулярно приносила еду, умывала при первой же просьбе, постоянно обтирала тело мокрым полотенцем, помогала переодеваться. Стало легче, когда Ирвин смог достать инвалидную коляску. По ночам, когда у разведчиков был отбой, они могли гулять, принимать душ. Саша была словно из другого мира. Она могла казаться легкомысленной, в чем-то наивной, как будто грязь окружающего мира не касалась её. Ривай прекрасно знал, что за разведчицей круглосуточно следят, как командир, так и майор Ханджи, в отряд которой скаута приписали. Мол, охраняет подопытных гигантов, но на самом деле Браус редко дают лазарет даже покинуть, если рядом нет Зоэ или Ирвина. Её общение с друзьями из 104-го ограничено, только иногда ходит с ними поесть в столовую под пристальным наблюдением командиров, дабы не сболтнула чего лишнего. Назначение девушки в отряд майора объясняло её отсутствие в казармах и то, что она не участвовала в вылазках. — Твои родители охотники? — неожиданно сам для себя спросил капрал. — Да. — Тогда что потомственной охотнице было делать в кадетах, а потом вступать в разведку? — Ну, — Саша покраснела, — я убежала от надоедливого ухажера! — Мисс Браус, похоже, вы не ищете легких путей решения проблемы, — мужчина явно ее хотел задеть. — Кто вас на такое надоумил? — Мой внутренний голос, — как само собой разумеющееся ответила разведчица. — Внутренний голос? — А, что он у вас в голове не звучит? Советы не дает? — удивленно спросила Браус. — Я, конечно, за все время, что знаю вас, подозревал, что вы ненормальная. Однако не мог думать, что настолько. — Думайте что хотите, сэр, но мой внутренний голос не раз меня выручал и давал дельные советы, — девушка надулась. — Ладно-ладно, я не хотел вас обидеть! — Капрал слегка улыбнулся. Нет, правда, улыбнулся. Любительнице еды показалось, что на несколько секунд даже его взгляд потеплел. «Значит, я на верном пути,» — обрадовалась Саша. «На верном пути к чему?» — спросил внутренний голос. «Ну, не знаю». «Вечно ты не знаешь». — Вот же пропасть, — Ривай закусил губу. — Спина заболела? — Да. Сегодня особенный день, раз мужчина признался, что у него что-то заболело. Интересно, чем это все закончится. — Что с ногами? — Саша посерьезнела. — Ничего, как всегда деревянные,- капрал опустил голову. — Я не привык к подобному — К чему именно? — К такому обращению. Тебе бы лучше было вместе со всеми, чем со мной. — Нет. Вы хороший человек, поэтому мне нравится проводить время вместе с вами. Капрал сидел с опущенной головой, из-за челки Саша не могла рассмотреть выражение его глаз. — Хороший, как же! — усмехнулся мужчина. — Вы много пережили, поэтому ваше сердце ожесточилось. — Только такой человек, как вы можете в это верить. — Я глупая? — Нет. Вы слишком легкомысленны, мисс Браус. Впервые, смотря на него, её сердце учащенно забилось. Что-то было сейчас во взгляде мужчины, в немного отрешенном выражении лица. Красивый, правда, даже очень. Этот точеный, гордый профиль. Низкий рост совсем не портит такого, как он. «Саша, тебя куда-то не туда понесло!» — внутренний голос кричал, как ненормальный. Сиюминутное желание, очень быстрое биение собственного сердца и терпкий, с привкусом утреннего кофе вкус его губ. Саша сама не поняла, как этот поцелуй мог произойти. — Простите, сэр! — крикнула девушка и, избегая смотреть на Ривая, унеслась из палаты. После случившегося Саша немного побродила и вернулась в свою палату. Она закрыла двери и прислонилась к ним, слегка улыбнувшись. На её губах до сих пор остался привкус поцелуя. — Вы будете моим после всего, что случилось капрал Ривай, — Саша облизнула губы. — Ваши губы слаще тирамису.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.