ID работы: 1245599

Сломанные крылья.

Джен
R
Завершён
114
автор
Vicaishe бета
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Красавица, чудовище, пирог и уборка.

Настройки текста
Саша проснулась рано и пошла на кухню. Рассудив, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, она решила начать добиваться Ривая блюдами собственного приготовления. Девушка стала готовить пирог. «Подожди, а как же двухметровый принц на белом коне? Разве не об этом ты мечтала?» — поинтересовался внутренний голос. «Ну, иногда чтобы выйти замуж за принца, надо сначала полюбить чудовище. К тому же конь у Ривая есть, только вороной». «Нашлась красавица. И кто, по-твоему, превратил твоего принца в чудовище? — с иронией спросил внутренний оппонент, — командир Ирвин? Что-то он не тянет на роль злой ведьмы». «Все забыли» «У Ривая скверный характер». «Я тоже не подарок». «Как ты к нему в палату войдешь, после того как поцеловала?» «Это проблема». «Я о том же. Вдруг капрал больше не захочет тебя видеть?» «Я что-нибудь придумаю». Через час яблочный пирог был готов. Браус несколько минут в нерешительности постояла у палаты Ривая, глубоко вдохнула и вошла. Взгляд мужчины не предвещал ничего хорошего. — Мисс Браус, где вас носило? — недружелюбно спросил он. — Я пирог вам готовила, — Саша почувствовала себя виноватой, правда, не понятно почему. Она хотела сделать сюрприз разведчику, вот и опоздала. Вроде сделала все правильно, но чувствовала себя так, будто допустила ошибку, смотря в пронзительные серые глаза. — Лучше бы вы уборкой в моей палате занялись. Грязь страшная,- пробормотал недовольно мужчина. — Сейчас, сэр, все уберу. — Приступайте. И ни слова о поцелуе. Вот же бревно, сделал вид, что ничего не произошло. «А ты чего ожидала? Признания в любви до гроба?» — ехидно спросил внутренний голос. «Может, у капрала амнезия?» «Ага, развилась после поцелуя,» — ехидно ответил голос. После целого часа уборки, Саша едва не валилась с ног. «Бревно» же молча съел кусок пирога с чаем и давал указания, где нужно лучше протереть, что нужно вытрусить и т.д. В итоге, послал девушку стирать шторы. Даже спасибо за угощение не сказал, а она так старалась. Обидно! Желание швырнуть шторы в лицо капрала или вылить грязную воду на него из тазика росло с каждой секундой. «Спокойствие, только спокойствие, — твердила Саша про себя. — Это все мои критические дни». Закончив стирать, скаут вышла из палаты повесить шторы, оставив дверь открытой. Закончив это занятие, девушка хотела уже зайти обратно, как к ней подошел штатный медик разведки. — Мисс Браус, можно с вами поговорить, — юноша немного смутился — Конечно. — Вы мне очень нравитесь. Как насчет того, чтобы куда-нибудь сходить? Саша уже хотела согласиться, паренек был очень симпатичен, к тому же высокий. Да, и характер у него куда лучше, чем у капрала. — Мисс Браус сегодня занята, — подал голос из палаты Ривай. — Она еще пыль не вытерла. — Сэр, я..., — попыталась оправдаться скаут, правда, толком не понимая за что. — Мисс Браус, немедленно. Я не собираюсь ждать! — рявкнул разведчик. Медик решил, что благоразумнее будет ретироваться, а Саша поспешила вернуться в палату. Капрал с самым невозмутимым видом делал отчеты, принесенные Ирвином, будто ничего не произошло. «Что это было только что?» — спросил растерянно внутренний голос. «Сцена ревности от капрала Ривая?!» — осторожно предположила Саша. «Может, ему просто не терпелось, чтобы ты вытерла пыль?» «А, если он действительно приревновал меня? К тому же пыль я вытирала полчаса назад». — Мисс Браус, вы где витаете? — спросил Ривай, не отрываясь от бумаг. — Скоро дырку во мне своим взглядом протрете. Вас пыль ждет. «Похоже, это чудовище будет тяжело вновь сделать принцем, — подумала любительница еды злорадно, — проще убить!» Рядом с Евой было спокойно. Ривай предполагал, что она решит, что ночь, проведенная с ней, будет последней. Девушка решит, что все произошедшее случилось от чрезмерного количества выпитого алкоголя и на этом все закончится. Раз в неделю юноша стал приходить к ней в кабинет на целую ночь, уходя только под утро. Его интуиция подсказывала, что не стоит приходить к рыжеволосой, что-то было не так. Все было слишком хорошо, чтобы быть правдой, но все равно продолжал ночные встречи. Была ли это любовь или просто мимолетная страсть? Ирвин и Зоэ знали, что они там занимаются отнюдь не рассмотрением плана вылазки, но виду не подавали. Смит решил, что вскоре Морган это надоест, и она пошлет своего любовника куда подальше. Ханджи предпочитала, вообще, не думать об этих весьма странных отношениях. Прошло почти четыре месяца, до вылазки оставалась всего неделя. Бывший преступник вновь пришел к разведчице, лег рядом с ней на расстеленное одеяло. — Ты не в настроении? — спросил Ривай, обнимая Еву и вдыхая аромат лаванды, которым пахли рыжие волосы. — Что-то случилось? — Скоро вылазка. Я волнуюсь за тебя. — И, что ты предлагаешь? — У меня есть мысль, но эта плохая идея.- Морган выглядела расстроенной. — Если начала говорить, то рассказывай. — Я не могу так поступить. Лучше не надо. Что-то в поведении разведчицы настораживало, но юноша не мог понять что именно. Стоило ли её настроение списать на тревогу за его жизнь? Было ли это беспокойство настоящим, может, она просто хотела использовать в своих целях, а потом выбросить на улицу или убить? Черноволосого слишком часто предавали, так что проблема с доверием все еще существовала. — Просто скажи и забудем. — Не получится забыть, — капрал задумалась. — Я боюсь не гигантов, я боюсь, что Ирвин причинит тебе вред. — Хочешь, чтобы я от него избавился? Просто скажи. Помнишь, что ты сказала мне в тюрьме, да? Ты и тогда хотела от него избавиться. — Знаю, но теперь все изменилось, — Ева была напряжена. — Не хочу втягивать тебя, чтобы свести свои личные счеты с ним. — Что именно? — Я люблю тебя. — Врешь. — Нет. Я найду другой способ, не хочу, чтобы ты пострадал — Дело в том, что я хочу отомстить Смиту за то, что он со мной сделал! — сказал резко Ривай. — Я знаю, но... — Просто попроси меня, — разозлился юноша, — если не попросишь, то я не буду делать этого. — Пожалуйста, убей Ирвина Смита, — чеканя каждое слово, попросила Морган. — Я это сделаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.