ID работы: 1245599

Сломанные крылья.

Джен
R
Завершён
114
автор
Vicaishe бета
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Генеральная уборка.

Настройки текста
— Совсем распустились без меня! — голос Ривая не предвещал ничего хорошего разведчикам. — Вижу, без меня за полгода вы даже не удосужились нормально убраться. Так вот, казарма — это вам не свинарник, поэтому в следующие полчаса здесь не должно остаться и пылинки. Проверю! — Есть, сэр! — хором ответили скауты, принявшись за уборку. Капрал, опираясь на трость, с самым невозмутимым видом смотрел, как его подчиненные трудятся в поте лица. Сам он пока не мог активно участвовать в процессе, но проследить, чтобы бы все было сделано не спустя рукава, считал своим долгом. — Йегер, когда ты научишься нормально убирать? — Сэр, но я уже все вычистил, — обиженно произнес Эрен. — Похоже, мой вопрос так и останется риторическим, — мужчина сделал паузу, в казармах сразу повисла звенящая тишина. — А это что? Переделать немедленно! — Есть, сэр! — обреченно выговорил полугигант. — Все ему не угодишь, — проворчал шепотом подросток. — Я все прекрасно слышу! — от спокойного голоса капрала становилось не по себе. — Хочешь вернуться работать в медицинские архивы? Я быстро это устрою! Ясно, или... Ведро с грохотом упало вниз, едва не задев Ривая, но окатив его с головы до ног водой. Некоторые скауты не смогли сдержать смешков. — Ой! — девичий голос звучал совсем виновато. — Мисс Браус, объясните, пожалуйста, какого гиганта вы вновь меня искупали? Или решили убить меня? — Нет, сэр, простите, — девушка совсем сникла. — Впредь будьте осторожней, а чтобы так и было вымойте все окна здесь. — Есть, сэр! — с энтузиазмом отрапортовала любительница еды. — Семейные разборки! — Конни хихикнул и тут же пожалел о сказанном. Трость с угрожающим звуком, ударилась об пол. — Похоже, вы даже забыли, что такое дисциплина. Ладно, я напомню, — от Ривая исходила настолько темная аура, что разведчики решили, что вот он, настал конец света. — Конни, кто тебя за язык тянул? — спросил Жан. — Кирштейн, у тебя есть, что сказать? — Нет, сэр, простите. — Так вот, — капрал кашлянул, — после уборки все дружно выходите на улицу и бежите вокруг казарм тридцать кругов. — Командует уже, — прошептала Микаса, — только на ноги поднялся. — Вам, Аккерман, персональное задание. Медицинские архивы ждут вас. Азиатка обреченно вздохнула, обозвав мужчину про себя «трехногим коротышкой», но недовольство высказывать не стала, то вдруг еще загрузит работой. Увидев Ирвина, девушка ухмыльнулась, сейчас командир точно поставит капрала на место. — Ривай, не кажется тебе, что ты перегибаешь палку, — неодобрительно проговорил мужчина. — Ты их совсем распустил в мое отсутствие, Ирвин, — в тон ему ответил капрал. — Я не занимался своими обязанностями полгода. И что я вижу? В казармах срач, дисциплины никакой. Это тебе не военная полиция, где каждый делает, что хочет! — Между прочим, вчера здесь уже наводили уборку. — Не заметил. Хотя, кому я это говорю? Ирвин, когда ты в последний раз чистил свои сапоги? Подчиненные должны равняться на старшего по званию. Какой ты им пример подаешь? — Вообще-то, я здесь командир. — Тем более! — невозмутимо произнес Ривай, умудряясь смотреть на гениального стратега так, будто был выше его ростом. — Раз ты командир, ты должен выглядеть соответствующе. Смит в ответ тяжело вздохнул. Спорить с подчиненным было бесполезно, себе дороже. Самое обидное во всей этой ситуации, что именно сегодня с утра он не успел начистить сапоги, когда капрал был в настолько боевом настрое. — Ладно-ладно, пошел приводить себя в порядок. — То-то же, — удовлетворенно проговорил лучший боец человечества. — Я быстро наведу порядок. Ирвин пошел по направлению к своему кабинету, чистить свои сапоги. Иногда чужая педантичность бывает донельзя раздражающей, поэтому настроение командира было подпорчено. Он уже начинал сомневаться, кто на самом деле командует Легионом Разведки. На вылазках, конечно, его светлая во всех смыслах голова незаменима, но в казармах, похоже, привилегия явно была у капрала. Ривай тем временем удовлетворенно окинул взглядом скаутов, каждый из которых был занят уборкой. «Порядок!» — с большой долей самодовольства подумал он, и направился в свой кабинет переодеваться. Трость делала его походку еще более колоритной, а-ля павлин. На лицах разведчиков была написана обреченность, они так надеялись, что отношения с Сашей смягчат сердце капрала, но этого не произошло. Вон, даже командиру досталось, так что во время отсутствия мужчины ни у кого не возникло мысли отлынивать от работы. Браус внимательно наблюдала за всей этой сценой, тщательно натирая окна. «Похоже, некоторым чудовищам не суждено стать принцами,» — подумала девушка с некоей долей сарказма. «Но мы его за это любим, правда?» — сказал внутренний голос. «Угу, мы любим его таким,» — поддакнула своему второму «я» Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.