ID работы: 1245599

Сломанные крылья.

Джен
R
Завершён
114
автор
Vicaishe бета
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
«Сейчас помру,» — подумала Саша. Она, как и остальные разведчики, уже сделала двадцатый по счету круг вокруг казарм и чувствовала себя полностью обессиленной еще после уборки. Другие скауты, похоже, ощущали себя также, а еще осталось бежать десять кругов. Девушка периодически бросала взгляды на Ривая, когда пробегала мимо скамейки. Он закинул ногу на ногу, его трость лежала рядом. После очередного круга, он промолвил разведчикам: — Медленно бегаете, ускорьте темп, — сделав паузу добавил. — Мисс Браус, подойдите ко мне. — Есть, сэр! — отрапортовала Саша, быстро приближаясь к капралу. — Садись. — А? — скаут отчего-то смутилась, но села. — Подвинься ближе ко мне! — тоном не терпящим возражений, приказал Ривай. — Хорошо. — Еще ближе или ты стесняешься? — Нет, я... — девушка осеклась, когда мужчина резко, даже немного грубовато, привлек её к себе, приобняв властно за плечи. — И, кончай со своими «сэр», когда мы наедине! — Но сейчас же мимо будут ребята пробегать! — смущенно пролепетала Браус. В душе разведчицы сейчас боролись противоположные чувства. Неловкость, но в то же время робкая гордость и упоение, что такой человек, как капрал ответил ей взаимностью, даже нежен с ней, конечно, по-своему. Совсем как тогда, когда они провели вместе ночь. Правда, с утра Браус казалось, что она валила деревья, а на теле до сих пор остались синяки. Несмотря на это, было очень хорошо, ту негу уже никогда не забыть. — Опять в облаках витаешь? — спросил Ривай. — Немного. — Разговариваешь со своим внутренним голосом? — с легкой иронией спросил мужчина. — Нет. — Хорошо, тогда нам надо очень серьезно поговорить. — Хорошо, — честно говоря, девушка уже догадывалась, о чем пойдет разговор, поэтому в её голосе прозвучало некая настороженность. — Я хочу, чтобы ты ушла с разведки. За Стенами слишком опасно, тебе ли не знать, — лучший боец человечества сейчас был очень напряжен, в голосе сквозило волнение. Такого поведения Саша раньше за ним не замечала, да и не ожидала, что он может быть таким. Волнуется за нее. Как же все-таки льстит женскому самолюбию подобная мысль. — Согласна. — Коротко с улыбкой ответила Браус. — Ты так просто согласилась? — похоже, лучший боец человечества был немного удивлен, что для него было чем-то сверхъестественным. — Я же понимаю, что вы не сможете нормально сражаться, если мне может угрожать опасность. В конце концов, я всего лишь слабая девушка. — Ты не слабая. — Вы так думаете? — Я бы никогда не поднялся на ноги, не будь вас рядом. — Это так мило с вашей стороны, сэр. Вы же волнуетесь обо мне, правда? Ривай в ответ кашлянул и поднялся. Похоже, на сегодня он уже растратил весь свой запас заботливости. — Кстати, Саша, через месяц у нас свадьба. — Че? — челюсть девушки отвисла в буквальном смысле слова. С уст капрала это звучало, как обыденное дело, сказанное между прочим. Констатация факта. Мог бы хотя бы разрешения, что ли спросить? Где предложение руки и сердца, клятва в вечной любви до гроба? Эх, не в характере подобное для Ривая, нет в нем романтики. И голос внутренний молчит. Означает ли это, что Саша, наконец, достигла договоренности с самой собой? Браус неожиданно расплакалась. — Я что-то не то сказал? — капрал окончательно был выбит из колеи и растерян. — Саша, перестань! Саша, что случилось? Я тебя обидел? Саша, на нас смотрят. Разведчики, что бежали мимо, остановились, как вкопанные, гадая, что произошло. — Я так счастлива, — произнесла девушка сквозь слезы. — Саша, я тебе говорил, что ты меня своим поведением в могилу сведешь? — в голосе капрала было слышно облегчение. — А вы чего уставились? Хотите, еще десять кругов сверху накину? Скауты обреченными взглядами посмотрели на мужчину и побежали дальше. — Может, поцелуете меня хотя бы, пока никого нет? — попросила робко любительница еды. — Ладно уж, одна с тобой беда! Саша прикрыла глаза от удовольствия, когда капрал её поцеловал. Все-таки они идеальная пара. Неважно, что он лишний раз не скажет, что любит, неважно, что они оба со странностями, неважно, что ему, а не ей приходится тянуться, чтобы поцеловаться. Это такие мелочи по сравнению с тем, что они вместе пережили. — Какая гармоничная пара! — протянула Зоэ, наблюдая издали за Риваем и Браус. — Согласен, — Ирвин кивнул. — И, ты не против? — удивленно спросила ученая. — Думаю, даже сердце нашего чистоплюя после всего должно смягчиться. — Возможно, но теперь у него точно есть стимул, чтобы возвращаться с вылазок. Саша стала для него и Синой, и Розой, и Марией одновременно. Ему есть за кого бороться, а не за абстрактное будущее человечества, — серьезно ответил Смит. — Только сделай лицо попроще, — попросила Ханджи. — Может, тебе женщину стоит подыскать? А, что? Ты в самом расцвете своих сил. Командир в ответ только хмыкнул, давая понять, что любовь ему не грозит. Несколько месяцев спустя. Сердце Саши билось учащенно, когда она наблюдала за колонной разведчиков, вернувшейся с вылазки. Наконец, она выхватила взглядом знакомую невысокую фигуру и от души отлегло. Эх, наверное, судьба её такая, каждый раз беспокоится за возвращение Ривая. Правда, с другой стороны она была уверена, что он уже никогда не оставит её одну. Как всегда нахмуренный, само воплощение идеального воина. Только его взгляд немного прояснился, когда он увидел свою жену. Да, свадьба у них была грандиозная, давно разведкорпус так не праздновал. Главное, что об этом событии писали многие газеты, и оно даже затмило появления у принца новой любовницы, беременность фаворитки короля и тому подобное. Такое происходит едва ли не каждый день, а неожиданная свадьба лучшего воина человечества была настоящей сенсацией. Оставалось загадкой, откуда пресса об этом узнала, возможно, Ханджи приложила к этому руку или Ирвин, дабы поднять авторитет разведки. Оба молчали, как партизаны. Браус кинулась к любимому. Он слез с коня и обнял её. — Я вернулся, — кажется, после этих слов все кровавые стычки с титанами остались за Стенами, а рядом с ней нет места кошмарам. — Да. Пойдем домой. — Ага. — Знаешь, а я решила заняться цветами. Буду продавать их, — сказала девушка. — Опять твои безумные идеи. — Ты еще не привык? — Я к этому никогда не привыкну. Саша щебетала без умолку, Ривай же слушал с самым невозмутимым выражением лица. Браус знала, что каждый раз она будет ждать его возвращения, а он будет возвращаться к ней. Когда-нибудь капрал вернется и больше никогда не оставит её одну. Гиганты исчезнут и останутся лишь страшной историей, а слава лучшего воина человечества никогда не померкнет, как и любовь охотницы к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.