ID работы: 12456843

Среди однотипных коридоров

Джен
NC-17
В процессе
96
Mortrum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11 (Рассказчик)

Настройки текста
Примечания:
      Рассказчику казалось, что теперь его ни чем не возможно удивить, в чём глубоко ошибался. Сейчас он стоял, будто вкопанный, и смотрел на огромную металлическую махину прямо перед собой. Диктор ожидал увидеть многое позади себя, но уж точно не поезд.       Круглыми от удивления глазами мужчина стал осматривать остановившееся средство передвижения. Нашлись ещё несколько странных деталей, заставлявших мозг задуматься. Во-первых, узкие коридоры совершенно не позволяли такой огромной штуковине беспрепятственно передвигаться по лабиринту. Но никаких разрушений или повреждений не наблюдалось. Во-вторых, перед Рассказчиком в данный момент находилась лишь часть вагона, и даже та полностью не поместилась в узкий проём, будучи застрявшей в стене. И, в-третьих, где рельсы, в конце концов? Как поезд передвигается без рельсов?       — А может, это у меня уже крыша едет…? — негромко сказал себе под нос диктор, всё ещё пребывая в удивлении. Это слишком неправильный поезд. Да здесь всё слишком неправильное! Здесь, в этих бескрайних лабиринтах, свихнулось абсолютно всё, включая мужчину.       Двери распахнулись прямо перед Рассказчиком, словно зазывая того пройти внутрь.       Сразу нахлынули воспоминания. Вечер. Холод. Подземное метро. Вокруг все толпятся, торопятся, с нетерпением ждут свой поезд. Горячий кофе — настоящая радость после долгого рабочего дня. Он греет и душу, и окоченевшие на улице руки, ведь диктор вновь забыл перчатки дома. Его запах плотно засел в воспоминаниях, будучи навсегда связанным именно с теми поездками на старых поездах.       Хорошее было время. Но позже место работы мужчина сменил, отчего потребность в метро резко пропала. А приятные воспоминания всё равно остались.       Рассказчик ещё раз оглядел состав, а затем, сглотнув, неуверенно вошёл внутрь. «Будь, что будет» — промелькнуло в его создании.       Внутри вагон выглядел куда приятнее, нежели снаружи: всё такое чистое, беленькое, аккуратное. Непривычно лишь отсутствие людей, что обыкновенно толпятся, мешаются друг другу. Особенно в конце рабочего дня, когда все торопятся домой. Это раньше раздражало.       Состав тронулся неожиданно, резко, быстро набирая скорость. Это заставило Рассказчика упасть на одно из сидений. За окнами быстро замелькали однообразные стены, сливаясь в непонятное месиво. Поезд совершенно ни во что не врезался, заставляя мужчину лишь сидеть и недоумевать от происходящего. Хотя, если так пораскинуть мозгами, такой способ передвижения был куда лучше, чем преодолевать всё это расстояние на своих двоих.       — Интересно, куда же ты меня привезёшь? — с любопытством обращался он то ли к поезду, то ли уже сам к себе. Хотя это уже не так важно.       Сразу вспомнились те самые поздние вечера, когда диктора задерживали на работе, а после он со всех ног, чуть ли не вприпрыжку, бежал в сторону метро, дабы не опоздать на последний рейс. В вагоне так тихо. Лишь пара спящих человек сидят, никому не мешая. А Рассказчик спать в столь коротких поездках не любил, вечно опасаясь пропустить свою станцию. Так и сейчас в его голове даже мыслей, отдалённо связанных со сном, не появлялось.       Куда привезёт этот поезд? Хотелось верить, что домой. Что это всё кошмар, приснившийся диктору, когда тот по неосторожности после долгого и нужного рабочего дня уснул в вагоне.       Картина за окном менялась. Размытые однотонные бетонные стены пропали, сменившись чем-то более светлым и приятным взору.       Постепенно поезд стал снижать скорость. Мир по ту сторону стекла становился всё более чётким. Мелькали деревья, дома, люди, над головой красовалось прекрасное голубое небо. Это место совершенно отличалось от того, что Рассказчику пришлось видеть до этого. Это не город, в котором он жил, но уже и не те, как казалось, бесконечные лабиринты. И на душе теплее.       Поезд остановился посреди улицы. Диктор выходит наружу и оглядывается, вдыхает свежий воздух, более не наполненный никакой пылью. Тихий городок.       Мужчина тянется. Какая радость. Не прошло и ста лет. Это, конечно, очень странно и неестественно, но... это было похоже на реальность и внушало доверие. Рассказчик за своей радостью совершенно не заметил, как рядом с ним собралась небольшая толпа людей, желающих поглазеть на приезжего.       – Эм... Здравствуйте...? – неуверенно поздоровался диктор, стараясь улыбнуться более дружелюбно и естественно. Как-то странно на него здесь смотрели.       Толпа молчала и удивлённо смотрела на мужчину до тех пор, пока откуда-то с заднего ряда не послышался вопрос: «Джим?». И тут все залепетали, узнав в Рассказчике некого Джима.       – Так, погодите, мы знакомы...?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.