ID работы: 124577

Смешанные чувства

Гет
PG-13
Завершён
93
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вместе. Новые потрясения

Настройки текста
Мимо неё в очередной раз пробежала цепочка воспоминаний, оставляя в душе очередную бурю эмоций. Рядом по-прежнему находился Наваки, служивший напоминанием о том, что она находится между жизнью и смертью. На душе стало как-то светло при виде его улыбки. Неожиданно рядом появился Дан и тоже улыбнулся. - Знаешь, а ведь я так и не смогла признаться, что люблю другого… - грустно улыбнулась Цунаде. Её бывший жених лишь усмехнулся и коснулся её лица. Он ничего не сказал, но в его глазах появилась грусть. Джонин приблизился к Пятой и просто обнял. - Твоё время ещё не пришло, - прошептал он. – Ведь он ждёт тебя. - Разве он не умер? – удивилась женщина, с непониманием глядя на жениха. Ведь она помнила то, что из себя представляет Джирайя сейчас. Всего лишь марионетка… - А ты не слышишь? – тепло улыбнулся он и посмотрел на облака. Сенджу закрыла глаза и прислушалась. – Мне не хватает тебя, Цунаде. Можешь бить меня, сколько тебе захочется, можешь вновь отшить, но приди в себя! Ты нужна мне! «Этот голос… Неужели!..» - из глаз Хокаге потекли слёзы. - Иди, ты же тоже хочешь быть с ним, - с тоской произнёс Като, коснувшись губ любимой. – Будь счастлива. -Цунаде, ты сама вынудила… – Неожиданно куноичи почувствовала, прикосновение к своим губам и это был вовсе не Дан. Перед глазами всё поплыло и дорогие ей люди просто растворились в этой мгле. К Цунаде постепенно возвращалось сознание. Вначале она увидела нечто большое в красно-белой гамме. Когда зрение полностью восстановилось, женщина поняла, что это Джирайя. Рядом с ним сидели Шизуне, Наруто и Сакура, из глаз которой текли слёзы. «Он жив. Он рядом…» - были единственные мысли в её голове. - Это ты меня поцеловал? – спросила Пятая - А тут есть кто-то ещё способный на это? – Усмехнувшись, ответил отшельник. – Если хочешь, можешь ударить, но я не жалею об этом. - Я тоже…- проговорила Цунадэ отчего тут же покраснела и отвела глаза в сторону. К сожалению, для неё там стояло зеркало. – Шизуне! Зачем тут зеркало я же старая карга! – Хокаге постаралась спрятаться под одеялом, но её оттуда со смехом выудил отшельник. Наруто и остальные вышли из палатки, оставив пару наедине. - Глупая, я люблю тебя и старой каргой! Ну, я уже побывал на том свете, так что теперь не страшно! - Дурак, - беззлобно произнесла она и повернулась к нему лицом. – Я не успела признаться раньше… Я…люблю тебя… На лице мужчины появилось слегка недоумённое выражение, но тут же расцвела улыбка. – Ради этих слов стоило умереть! -Бака! Из-за тебя я постарела лет на 10! Ты бы их услышал и раньше, если бы вернулся! – разбушевалась Пятая, но саннин тут же запечатал её уста поцелуем, вкладывая все накопившиеся за тридцать с лишним лет эмоции. - Больше не оставляй меня одну… - она сейчас напомнила ему ту девочку, которой была когда-то. - Никогда, – Саннин нежно посмотрел неё, не обращая внимания на морщины. Для него она навсегда останется той красоткой, что была много лет назад. - Джирайя-сенсей! – в палатку забежала раскрасневшаяся Конан и, увидев, что помешала, покраснела ещё больше. При виде той, кто была отчасти повинна в событиях недавнего времени, Цунаде нахмурилась и посмотрела на друга детства, что приготовился к лекции. - Похоже, смерть тебя ничему не научила, как я вижу. Что она тут делает? - Конан, зачем ты пришла? – попытался свести всё в шутку горе Хокаге, но, похоже, Пятая не была настроена шутить. - Я спросила не об этом. Забыл, кто был повинен в твоей смерти?! Они же из твоего тела марионетку сделали! - И благодаря этому я сейчас нахожусь тут, а не на дне моря, - прервал её мужчина, кототорму совершенно не хотелось копаться в старом белье. – И вообще, давай оставим эту тему. Сейчас есть проблемы посерьёзнее. Например: война. - Война?! – Цунаде не могла поверить своим ушам. - Да, Мадара или кто он там объявил об этом на совете Каге. - Именно об этом я и хотела поговорить! – вмешалась в дискуссию Хаюми. – Саске заявил, что проводит нас в пещеру, где его держал Мадара! Говорит, что он может быть только там, но идти нужно сейчас… - Отлично. Сообщи Наруто, Саю, Какаши, Ямато, Сакуре, Гаю и Неджи, чтобы были готовы. Ты пойдёшь тоже. Выдвигаемся через час! – кивнул Шестой. Глаза Пятой расширились от ужаса. Её сердце вновь сковал страх потерять того, кого она любила. Второго раза она просто не переживёт. - Ты не можешь решать те вопросы, которые должен решать Хокаге! - Ну, в данный момент я Шестой Хокаге, поэтому… - Раз ты Хокаге, то не должен покидать пределы деревни. Сам же говорил тогда… - ухватилась за эту мысль Цунаде. Посмотрев в его глаза, она отвернулась. Заклинательница слизней поняла, чтобы она ни сказала, он всё равно уйдёт. Джирайя повернул её лицо к себе и, улыбнувшись, поцеловал так, как не целовал ещё до этого. Осознав, что она тут лишняя, Конан тут же поспешила ретироваться. - Не волнуйся, - он стёр навернувшуюся на её глаза слезу и улыбнулся. – Сейчас всё не так, как тогда. Тогда мы не знали нашего врага в лицо, да и иду я не один. Кстати, раз ты пришла в себя, то ты вновь Хокаге. Поэтому-то я и иду… - Шизуне возьми, - бросила Сенджу, отведя глаза в сторону. – Так мне будет спокойней… И Кацую! Не спорь, иначе я просто сойду с ума! По прошествии данного времени недалеко от ворот деревни собрались все те, кого перечислил Джирайя. Бывший Шестой посмотрел на Саске и тот, правильно это истолковав, повёл кампанию за собой. Тем временем Цунаде в очередной раз доверилась судьбе, надеясь на то, что всё закончится благополучно. Саске преследовал свои цели, рассказав о убежище Мадары. Ведь там было тело Итачи и множество разнообразных шаринганов, которыми можно было заменить свои уже практически ни на что не годные глаза. С другой стороны можно было совершить взаимо обмен с Итачи, если Мадара, конечно ничего с его глазами не сделал. После убийства Данзо, у него не было возможности забрать шаринган Шисуи, ведь тело бывшего главы Корня самоуничтожилось, не дав забрать свои ценности. Наруто же просто надеялся закончить ненужную никому войну ещё в зародыше, ведь если всё продолжится в таком духе, то могут погибнуть его друзья и родные. Он думал о том, как вернуть к жизни Итачи, но даже после объяснений Конан он не смог понять, как использовать технику воскрешения. Ему нужен был наглядный пример. Такой как Нагато, например. Но генин понимал, что это невозможно… Понимал, пока не увидел что что это возможно. Когда группа прибыла на место и проникла в пещеру, то шиноби увидели Кабуто, который о чём-то разговаривал с Мадарой, демонстрируя гробы, в которых находились воскрешённые с помощью Эдо Тенсей. - Значит он не Мадара?- шокировано пробормотал Джирайя, внимание, которого привлёк гроб, в котором находилось тело темноволосого шиноби. – Кто же он? - У нас гости, - широко улыбнулся Кабуто. – Теперь я продемонстрирую тебе, на что я способен! – Якуши стал складывать печати, но в этот момент его подбросило неведомой силой и бросило об пол пещеры, отчего тот потерял ориентацию в пространстве, после чего попал в гензюцу, которое успел наложить Саске. Тот, кто называл себя Мадарой бросился на своего соклановца, но ему вовремя дорогу перегородили Какаши и Джирайя, которые тут же использовали против него рассенган и чидори одновременно. Техники прошли сквозь отступника, но в последний момент Сакура с силой ударила по его маске, отчего та развалилась. - Обито?.. - только и смог выговорить Хатаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.