ID работы: 12458329

3.14

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Детективное бюро.

Настройки текста
Вечером, после школы я сидела в своей комнате и учила биологию, наслаждаясь тишиной. Приглушённый знакомый стук во входную дверь. — ТК пришёл! — быстро закрыв учебник, я бегом побежала по лестнице вниз к двери. открыла её. — Привет, проходи и присаживайся за кухонный стол. — Приветик, — ответил мне ТК и прошёл куда надо. Я же сразу прошла к чайнику — Чай? Кофе? Может сок? И чего ты в в шапке? Кинь её к своей ветровке, я всё повешаю. — Я буду чай, и… Ты всегда такая расторопная, когда к тебе кто-то приходит? — Просто ко мне первый раз кто-то вообще приходит из друзей, и это не считается только этого города, — я вешала ветровку ТК, пока мои руки слегка потрясывались от волнения. Дальше я вроде немного успокоилась, всё-таки поняла, что волнуюсь за зря. Налив другу чай, я поставила нам на стол тарелку свежеиспечённого печенье. ТК они очень понравились, он даже попросил рецепт, но, к сожалению, я о нём не знала. Обсудя уже всевозможные темы, мы наконец приступили к главному. — Как думаешь, они понадобятся? — Конечно! Неси давай, — и я побежала к своей комнате за всеми записками, которые были прикреплены к неким подарочками. Открыв шкаф, я выдвинула отдельно выделенный ящик для них. Посмотрев на их огромное количество, я взяла всё в руки и понесла вниз. — Фу-у-ух, — я выдохнула и рассыпала всё на стол. — Не думал, что их так много… — Сама в шоке, — немного посидев в раздумьях, мы начали размышлять вслух. ТК достал блокнот и начал записывать все важные детали. — Ну, Шерлок, с чего начнём? — Не имею понятия, — я была в смятении. — Что ж, ты уверена, что эти подарки должны быть именно тебе? — Конечно! Один раз была подпись с моим именем. — я начала шарить по всем бумажкам и наконец нашла.

Моей дорогой Т\И

— Хммм… А что ты думаешь по поводу его псевдонима? — Ватсон, что за вопросы? — Ну, ты же умная. — Не настолько… Эх. Так, ладно, — я взяла себя в руки и начала думать, — 3.14 — это число пи. Число пи… Пи… — Пицца? — Да-да, интересно, как это вообще связано? — А ты не думала, что он вообще просто взял это рандомно? — Не думала… Но. Я всё равно думаю, что это как-то связано. — Мне будет интересно тебя послушать, — ТК закинул руки за голову и сделал заинтересованное лицо. — Ну, может у него имя на «Пи» начинается. — Догадка хорошая, но ты уверена? — Да, запиши " Имя: ПИ» и точки, будешь потом дополнять. — Хорошо, — он как миленький записал, а потом стал рассматривать все записки, — стой, это что? Он взял в руки записку. — И ты мне не сказала? — О чём? — глаза мои округлились от интереса. — Сама посмотри, — я взяла в руки записку.

Я понимаю, ты наверно разрываешься от любопытства, как же меня зовут, поэтому я написал свои первую и последнюю буквы имени тебе под партой)

— Чтоооооо?! Неужели я могла забыть об этом? — Ну ты дырявая бошка, — мне по затылку прилетел сильный щелбан.

Следующий день. Школа

— Быстрее пошли, мне уже не терпится увидеть, что там, — ругалась я на ТК, выводя его побыстрее из школьного автобуса. В ответ мне был лишь громкий зевок. — Постой ты, никуда от нас твоя парта не убежит… — Ты не представляешь, как же мне повезло, что каждый день и каждый первый урок начинается в одном и том же кабинете. — Ой, а как твоему поклоннику то повезло…

Кабинет

Пыхтя, я еле как вывернулась так, чтобы мне были видны эти буквы. — Ой, а тут записки, — отклеив их, я нормально села. — «П» и «Р», — тихо в слух прочитал ТК, — а знаешь какое ещё слово начинается на «П» и заканчивается на «Р»? — ТК! — возмутилась я, — Но зато, мы узнали, что я была права. — В чём права? — У него имя 100% начинается на «Пи» — Не факт. — А я говорю, что так и есть. Хм… = Питер? — одновременно сказали мы с ТК. = Точно! — и мы слегка посмеялись от нашей синхронности. — Я знаю 3-ёх человек с таким именем, и в каких они классах тоже. — Займёмся этим на большой перемене. Не на той, которая для обеда. — Понял, Шерлок.

Большая перемена. Класс напротив.

— Ты уверен на 100%? — Да, я уверен. Пройдя немножко в класс, я направилась к последней парте, за ней сидел высокий парень, прикрывшийся капюшоном. — Эй, привет. — я дернула его за плечо, и в тот же миг парень снял капюшон с головы. Передо мной был красивый блондин с пушистыми волосами. — Привет? Я тебя знаю? — На самом деле, нет. Но у ты должен быть сегодня за школой после уроков — Что? ты кто такая вообще? — Это не важно, просто приди, пожалуйста. — Ну, хорошо. — он посмотрел на меня изучающим взглядом и спросил. — А как тебя зовут? — Т\И, рада познакомится, — и я вылетела, как пуля из кабинета. — Он согласился? — сразу же поинтересовался ТК. — Да, но… Он такой красивый! Я в любви! — Стой ты, может это и не он твой тайный поклонник, не нужно тут сразу таять. — Ты прав… Вдруг другие мальчики красивее! — Эх…

Кабинет в конце коридора. Класс на год старше.

Когда я была в проходе и уже одной ногой в классе, в меня врезался какой-то парень и чуть не снёс меня на пол. — О Господи, простите меня… Я вас не заметил. — Эти слова пролетели мимо меня, мои уши и ном были забиты запахом пота. — Кхм, да, что? — Я говорю, простите. — а, ничего страшного… — смотря на его прыщавое лицо, я заметила на нём сильный румянец. В руках у этого парня была коробка моих любимых конфет. «Твоюж мать» — М-меня Питер зовут. — А меня Т\И. Слушай, ты можешь подойти после уроков за школу, мне нужно поговорить. — Конечно! С такой красавицей я могу и сейчас поговорить! — я уже хотела быстрее закончить этот диалог, ведь меня напрягало в ту минуту абсолютно всё. — Прости! Пока! — я специально задела его плечом и зашла к нему в кабинет вместе с ТК. — И почему ты молчал весь диалог? Посмотрел бы хотя бы на меня! — А ты знала что в 90% случаев, тайные поклонники оказываются потными прыщавыми заучками? — несмешно пошутил ТК, пока мы шли в конец кабинета — Господи! Не говори так, у него в руках ещё были мои любимые конфеты, фи. Не дай бог! Ха-Ха. — Ты надо мной смеёшься? — вопрос послышался справа от меня. — Что ты, нет конечно! Да, этот голубоглазый высокий длинноволосый парень тоже носил имя Питер. — Ну тогда валите отсюда к чёрту. — Ты же Питер, да? так вот, ты не мог бы подойти сегодня после уроков за школу? — Зачем? — в его глазах читалось точное «мне насрать» — Мне нужно с тобой поговорить. — Я тебя не знаю, да и какая мне выгода? — А. — я впала в замешательство, и спас меня от этого мой дорогой ТК. — Что нужно, чтобы ты пришёл туда? — Баночка сладенького энергетика, и чтобы я больше не видел твою рожу. «Да что он о себе возомнил?!» Я хотела уже начать ругаться, но ответ ТК меня сильно удивил. — Хорошо, будет тебе энергетик, когда будешь на месте. — Договорились, а теперь валите отсюда нахер. — С радостью! — неожиданно вскрикнула я и потянула руку ТК от туда. Уже в коридоре, я начала ругаться на друга. — Зачем? Ушли бы просто от туда и всё, навряд ли этот нахал смог бы писать мне такие серенады каждый день. — А вот может он просто на людях выделывается, да и сказал я так ради тебя. Если начали уже это дело, то нужно его выполнять полностью. — Ты прав. Всё таки ты хороший друг, ТК, — нежно улыбнувшись, я обняла ТК.

После уроков. За школой

Мы сидели втроём, я, Питер и Питер… Мы ждали Питера… — Может скажешь зачем мы тут? — это был тот блондинистый милашка. — Надо дождаться ещё одного человека. Подождите, пожалуйста.

Спустя 13 минут.

К месту на мотоцикле подъехал тот голубоглазый «плохой парень». — Ну наконец! — уже со злостью воскликнула я и встала с лавки. Когда он подошёл к нам, он сразу полез в мою сумку и достал оттуда то, что ему обежал ТК. — А ты не прифигел? Я могла бы тебе и сама его отдать! — но он промолчал и сел к остальным. — Ладно. Я собрала вас всех по очень важной причине, вы даже не догадываетесь насколько она важная… я вздохнула и прокашлялась. — Признавайтесь, кто из вас Питер? И кто так сильно любит математику?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.