ID работы: 12458329

3.14

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 4. может он не такой и плохой...

Настройки текста
Примечания:

Следующий день. Последний учебный на неделе.

Я с ТК как обычно сидели за дальним столом в буфете. Был последний учебный день на неделе, все были очень расслаблены, считая меня, особенно, когда сегодня были мои любимые стейк и лёгкий салат. — У тебя есть планы на выходные? — задал мне вопрос ТК с полным ртом, могло показаться, ещё одно слово, и какая-нибудь помидорка из его рта кинется на моё лицо. С таким же уважением я ему и ответила. — Никаких нет, а что? Хочешь что-то предложить? — Именно. Хочу тебя познакомить со своим старым другом. Я много тебе о нём рассказывал, обещал встречу, но всё никак не сдерживал обещания. И вот, я готов. Он предлагает встретиться в забегаловке напротив городской библиотеки завтра, ближе к 6-ти. Если ты желаешь, то я и ты можем погулять перед встречей. — На словах "я и ты" ТК как будто замялся или... засмущался без румянца. Меня это встревожило. — Да, да и да. Я согласна на всё, что ты сказал, нужно только договориться о месте встречи и времени. Давай обсудим это после уроков, — я опустила руки в рюкзак под столом и достала от туда очередную коробку конфет, — а сейчас давай попробуем сегодняшний подарок.

Выходной день. 5.46.

Я и ТК гуляли около трёх часов. За это время мы успели обсудить всё и вся и зайти в гипермаркет за фруктовым льдом. Я считаю, что есть холодное в холодную погоду самое то, а таскать цветы по холоду — нет. ТК подарил мне милый букет петуний сразу же при нашей встрече. Я была не в себя от радости, пока мои руки не замёрзли. Тёплую погоду обещали только в начале недели. С горем пополам мы дошли до места встречи (выглядит как типичная забегаловка из "Ривердейла"), там нас уже ждали с распростёртыми объятиями. — Джимми! — ТК! — Окликнул его в ответ парень, смахивающий на кота базилио из-за своих маленьких чёрных очков. Он был высок, имел блондинистые волосы до плеч с красной прядкой на чёлке. На плечах его была впритык кожанка, да и в принципе его стиль одежды смахивал на стиль... Питера(?). После того, как я разглядела парня, начала слушать, о чём эти двое переговаривают, стоя в стороне. — Ну что, как ты? Как уроки, школяр? — Последний вопрос был очевидно с издёвкой. — Не против, что я пригласил к нам своего знакомого? А то он дома сидит сутки напролёт, надо его хоть когда-нибудь выгуливать. — Удивительно, что я его не знаю, хорошо. Главное, чтобы Т/И была не против. Где она кстати? — ТК посмотрел по сторонам, а потом и вовсе обернулся на 180 градусов. я стояла у самого входа и мялась, но увидя его недоумевающий взгляд, сразу подошла к ним. — Джимми пригласил к нам своего знакомого, ты не против? — Нет-нет, конечно, я не против. Чем больше знакомств, тем лучше. — Ответила я и протянула руку новому знакомому. — Т/И, рада познакомиться. — Джимми. — он крепко и резко пожал мне руку, она была в два раза меньше его. — Что это у тебя за букетик? Вы с ним того? — С кем? С ТК? — Я смущённым взглядом посмотрела на него, тот был красен хуже помидора. — Не-е-е-ет, нет-нет, мы с ним просто друзья. — Как знаешь... Может уже сядем? — Не дождавшись ответа на вопрос Джимми уселся за ближайший свободный стол, Я и ТК сели тоже. Парни сели вместе напротив меня, оставляя мне свободное место для нового знакомого. Он как раз опаздывал, поэтому, не дождавшись, мы заказали себе по милкшейку и что-то перекусить. Лично у меня была картошка фри с соусом. Некоторое время я сидела и молча поедала картошку, ожидая темы для разговора, в которую я могу внедриться. Они оба сидели и обсуждали какие-то мужские темы, но в один момент я задумалась о том, что за человек должен прийти с минуты на минуту. — Слушай, Джимми, а можешь рассказать, что за знакомый должен прийти? — Ой, да знаешь, ничего особенного в нём нет. Как он выглядит, такой и есть. Неужели по школе никогда не замечала шпалу с чёрными волосами длинными, аж лица не видно. Да и ходит постоянно в своих шипах, да чулках. — Слушая его, у меня в голове, да и у ТК тоже наверное, возник образ Питера. В последнее время мне казалось, что я уж слишком много о нём думаю, из головы не вылетает тот налитый волнением взгляд, который он поднял на меня в тот день после школы. — Да, и зовут его Питер. Если память меня не подводит, то он учится на один класс выше вас. Забыл сказать, характер у него чуть скверный, поэтому не воспринимайте обидные фразочки от него близко к сердцу. Хотя-я... — Джимми усмехнулся, смотря на меня. Я в свою очередь упала в размышления, уже его не слушая, и тихонько вылизывала дно тарелки из-под соуса. Тот фруктовый лёд был единственным сбросом энергии в меня: я была достаточно голодна, чтобы так быстро иссушить заказанное. — знаешь, ты прям в его вкусе, не думаю, что он рискнёт поливать тебя дерьмом. — А? — Это было единственным, что я смогла ответить на весь этот монолог, подняв лицо из тарелки. В итоге просто сделала просто сделала вид, что слушала это всё. — А как его зовут? — Питер! — Ответил Джимми мне на вопрос, по крайней мере я так считала, первые 5 секунд. Но потом поняла, что он вовсе смотрит не на меня, а к входу. Прозвенел короткий звоночек, уведомляющий, что кто-то зашёл в помещение. Как в замедленной съёмке перед моими глазами в заведение вошёл высокий парень. Волосы его были собраны в хвост и развивались от импульса закрывающейся двери. Он посмотрел по сторонам в поисках кого-то и в итоге остановил свой взгляд на мне. Лицо его покраснело, а глазах засверкало, можно было подумать, что он жутко засмущался. — Пха-ха-ах-пх-ах-пхха-хах-ах, — раздался истерический смех, — у тебя всё лицо умазано в кетчупе! — Что?! — я покраснела тоже, но уже от стыда, а не от смеха как некоторые, и быстро убежала к туалет смывать с себя всё. Стыдно было до безумия, но вместе с этим в эмоциях мешалось и что-то между злостью и огорчением после того, как новым знакомым оказался он! Видимо судьба решительно хочет свести нас вместе, потому что в последнее время я слишком часто с ним виделась. Да и то совпадение с запахом сигарет от цветов тоже заело в голове. По итогу, выйдя из уборной, я увидела, что моё место занято. Кем, я даже была не удивлена, поэтому спокойно села рядом. — Слушайте, между вами как молния звякнула, вы знакомы? — поинтересовался Джимми. — Да... были некоторые встречи... — То есть, вы не того? — Видимо у Джимми был такой прикол, сводить каждого попавшегося. — Н-нет! — Питер возмутился даже сильнее меня и покраснел. Толи от злости, толи от... смущения(?) Джимми задыхался от смеха, и после этого маленького подкола я больше не давала о себе знать во время диалогов, как и было до прихода Питера.

Полтора часа спустя. Сильно стемнело.

Все полтора часа я просто слушала чужие рассказы и шуточки, постоянно ощущая чужой взгляд на себе. Сначала я думала, что это Питер, но потом подумала, зачем ему это вообще, и забила. — Я выйду покурить. — Это был Питер. он предупредил и так и сделал. Я, посидев ещё немного в своих мыслях, решила выйти с ним на контакт наедине. — А я выйду просто подышу воздухом, а то тут душновато... — я захватила с собой букет и вышла. На улице уже было темно, светило лишь пара фонарей и вывеска забегаловки. Я постояла чуть-чуть, обдумывая дальнейшие действия, и решила пройтись вокруг сего места в поисках Питера, но как только я повернула направо, то сразу же врезалась в чужое мужское плечо. — Смотри, куда ты идешь, я из-за тебя сигарету выронил... а-а-а.... это ты... — Увидя моё лицо, он явно ослабил пыл и снова оперся спиной к стене. Достал новую сигарету. — Лёгкие себе так посадишь, да и кому нравятся курящие люди? — Вырвалось из меня так, как будто мы уже с ним были друзьями. — Не твоё дело. А цветочки тебе кто такие подарил? — Не твоё дело... — Ну вот и всё значит — На это я лишь угрюмо хмыкнула и для удобства положила букет на бетонную отделку Наступило неловкое молчание. Дул лёгкий ветерок, машины ехали изредка. В общем было довольно поздновато, пора было домой. — Я пойду.. — Я домой. — Питер перебил меня, не дав договорить, и уже решительными шагами отошёл от меня. — Стой! Я тоже домой, может вместе пойдём? — на неожиданность он остановился. — А предупредить ТК?.. — Так ты идёшь? — я быстро набрала смс " я пошла домой если что я с Питером " и подбежала к Питеру. И вот мы молча шли до наших домов. Может он был и не самой приятной персоной, но идти в полной тишине по тёмной улице мне было слишком тревожно. — А это твой натуральный цвет волос? — спросила, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. — Э-э... да. — Голос его чуть хрип, хотя неудивительно, на улице было довольно холодно. — Слушай, Питер, я понимаю, что у нас с тобой за эти пару встреч образовались не самые лучшие отношения. Может мы с тобой и вовсе видимся сегодня последний раз, но я не хочу расходиться с тобой на плохой ноте. — И я протянула ему руку для пожатия. На самом деле было довольно страшно, я боялась, что он вывалит шутку, унизив ей меня. — А где твой букет? — Букет? А где... — в голове возникло воспоминание, как я оставила его там у забегаловки. — о нет-нет-нет. Блин, ну какого чёрта. — Будет у тебя ещё целая куча таких букетов, не задерживай нас, дурёха. — и он продолжил идти, а я остановилась на месте, чтобы написать ТК смс с извинениями, но так и не отправила его, ведь поняла, что лучше я пока промолчу об этой ситуации. Следом выключила телефон и добежала до Питера, теперь я была впереди него и почему-то снова начала ощущать на себе чужой взгляд.... не прошло и 15-ти минут, как мы уже были пред домами. — Пока? — сказала я, ожидая хоть какой-нибудь реакции от него, но он лишь кивнул. Поэтому я уверенным шагом пошла к входной двери, как вдруг слышу слева еле слышное: — Спокойной ночи. — это даже заставило меня улыбнуться. Кто знает, может он не такой и плохой, а лишь притворяется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.