ID работы: 12458329

3.14

Гет
PG-13
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Запах сигар.

Настройки текста
Примечания:

Утро следующего дня

Я направлялась в класс с очередным предвкушением увидеть новый подарок от тайного поклонника. Почему-то в душе я точно была уверенна, что никто из вчерашних парней не мог оказаться им. Я зашла в класс, подошла к парте и.... — Т/И, ты чего так обомлела? — сказал ТК с соседней парты, увидя моё побледневшее лицо. — Подарка нет. — И даже под партой ничего нет? — Он был менее удивлён, чем я. Конечно, не он же радовался каждый день от них. После его вопроса я сразу же посмотрела под парту, но ничего не обнаружила, только растрепала себе причёску лишними движениями. И помотала головой, показывая ТК, что ничего не увидела. — Может после вчерашнего он передумал тебе что-либо дарить? — Хотел он уж меня подколоть, но вспомнил происходящее вчера. — Прости,ну.. Может он просто не пришёл сегодня в школу? Ты так переживаешь, как будто вы знакомы. — Да я сама не знаю, почему вдруг меня так накатило, привыкла уже наверняка. — Ответила я в вполголоса и улеглась на парту — У тебя больше нет идей, как вывести этого персонажа на поверхность? — Я лишь повела отрицательно головой. — Вообще нет? На второй вопрос я вообще никак не отреагировала, на этом утренний разговор и закончился, но частично возобновился, когда ТК во время одной из перемен похлопал меня по голове и спросил: — Чего ты под партой копошишься? — Совершаю попытку общения с ним, — я клеила небольшой квадратный листок под парту. — С ним это?... А, я тебя понял, — ТК не успел нормально ответить, как я его перебила и начала рассказывать подробнее о своей задумке...

Раннее утро несколько дней спустя

С тихим щелчком открылась дверь класса. На улице только светало, но в классе уже раздавались шаги, которые не остановились у учительского стола, а продолжили свой ход до последних парт. Парта Т/И, именно около неё остановилась высокая фигура, держа под кофтой прямоугольную коробку. Чужие руки уже должны были поставить её на пункт назначения, но остановились, потому что в глаза попал торчащий из-под парты листок. Не достать его было бы ошибкой, в голове пронеслось написанное: "Я знаю, кто ты". Лицо парня исказилось в испуге, дыхание стало прерывистым, но не надолго. Всё стало прежним, когда он перевернул листок. "Ты тот, кто не имеет в себе сил подойти ко мне вживую. Если уж я тебе разонравилась, то можно и раскрыть свою личность", — хриплый смех прошёлся по кабинету от этих слов. — Нетерпеливая... Парень развернулся на выход и открыл коробку с конфетами. Решив подовольствоваться самому, эффектно подкинул шоколад над головой. — Ай, чёрт, упала.

Обеденная перемена того же дня

— Так всё таки, говоришь, про тебя не забыли? — Спросил ТК перед тем, как сунусь в рот трубочку от коробки яблочного сока. — Да! Помнишь, я наклеила ту записку себе под стол, в надежде, что придя ко мне, он его увидит? Так вот, её там нет, значит про меня не забыли! — После своего ответа я довольно усмехнулась, не открывая рта, и тоже отпила сок. — А ты вообще думала, что этот листок мог забрать просто любой человек из класса, или таже уборщица?... — В этот момент я поняла, что ТК думает намного больше , чем я. Это меня расстроило. — Ты прав, я глупая. — Чего ты так сразу поникаешь? Может ты в итоге окажешься права, не нужно делать такие выводы, ты совсем не глупая, — его рука ободрительно легла мне на плечо, — давай подождём ещё немного времени. В ответ я лишь слабо улыбнулась и кивнула. Я прекрасно понимала, что даже не знаю этого человека, что получаю эти подарки просто так, ничего не сделав, но всё равно имела на душе какое-то разочарование и скуку на время отсутствия подарков.

После уроков. Дорога домой.

Светит солнце. Погода прекрасная. Лишь громкий собачий лай и ругань слева через дорогу смог отвлечь меня от внутренних мыслей. — Ах ты чёртова псина, а ну отвяжись от меня! Да господи! — Голос показался мне знакомым, даже появилось чувство дежавю, что заставило меня всё таки повернуть голову к происходящему: через чужой забор торопясь перелезал высоченный парень, лишь его рука смотрела вверх, в ней что-то было. — Вот дерьмо! А на все его ругательства ему в ответ было лишь разъярённое: — Гав-гав! Гав-гав-гав! Гав-гав! Я в этот момент стояла как столб посреди дороги и просто наблюдала за происходящим, было до жути интересно, кто этот рискованный парень, но когда узнала, моё лицо скривилось не пойми от чего. Это был Питер Лай уже стих, а он стоял на корточках у забота и не мог продумать ход своих действий. Рука была занята букетиком цветов, но помощь себе оказать надо было, ведь из дырявых скинни джинс сочилась кровь. И теперь передо мной встал моральный выбор... — Эй ты, — я выпрямилась как струна, боясь, что это было ко мне, — да-да, ты. Подойди сюда. Было страшно, но я послушалась его: — Тебе помощь нужна,да?... — И тут мне в руки попадает этот самый букетик, видимо, он не хотел класть его на пыльный и грязный асфальт. — Подержи, — голос не был груб как несколько дней назад, слышалась заложенность. — Болеешь? — Странно думать, что такой человек как он ответит мне на подобное, поэтому выдала следующее. — Эти цветы уже успели пропахнуть твоими сигарами, не следует их дарить, кому ты там собирался... Я точно думала, что он разозлится из-за этих слов, но лишь поднял испуганный взгляд. В его глазах можно было прочитать разочарование. Но не надолго, вскоре он снова переключился на свою рану, опрыскивал её водой и протирал салфетками. — Может дать тебе ,чем обработать? — Нет, — кратко и понятно... И я продолжила стоять и держать букет в своих руках, переминаясь с ноги на ногу. Это были мои любимые цветы, поэтому я остановила свой взгляд на них, пока Питер их не вытянул. — Это...Это не тебе, хватит их рассматривать. Это моей сестре. Сестре,да. Отвянь. — С этими словами он быстрым шагом направился в сторону дома, не моего, слава Богу. — Такой странный... — Я ещё постояла на месте, а потом меня передёрнуло от чужого запаха дешёвых сигарет. По дороге домой я всё не могла вспомнить их марку, потом и вовсе забыла.

Следующее утро в школе

Я заходила в класс, точно не ожидая увидеть на своей парте что-либо, а тем более букетика цветов. Сначала мне даже показалось, что это были вчерашние петуньи, но я ошиблась, хотя от них был тот же неприятный запах сигар. — Было бы забавно, если они были сорваны с соседних грядок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.