ID работы: 12459476

Последний психоз мороза.

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

II."Гений"

Настройки текста
Примечания:
Когда наступает поздний вечер, в городе совсем ничего не увидеть, только идёшь и слушаешь гул ветра, хруст снега под ногами. Ощущаешь как мороз пробирается до самого желудка. Повезло, если ты спрятался под крышей автобусной остановке, если она ещё, конечно, имеется. Обычно просто стоит указатель о остановке, из-за чего людей водители не замечают , особенно утром или вечером. Они просто проезжают мимо. Так и произошло с двумя блондинами, что уже час стоят пытаясь остановить хотя бы проезжающую машину. - Это уже четвертый! Он издевается! - злобно ворчал Кенни, сжимаясь телом в попытках согреться в своей толстовке. - По-моему это тот же... Оба поглазели на друг-друга минут пять и тяжело вздохнули: им конец. Они замёрзнут здесь насмерть. - Давай я вызову такси? Так быстрее. - Лео, денег дохрена? - Ну - Баттерс уже собрался разблокировать телефон - всяко лучше торчать тут и мёрзнуть. Почему ты оделся так легко? - У меня ещё ветровка в сумке. Ладно, вызывай своё такси. Стотч прищурил глаза с презрением, но промолчал, лишь пробубнил сам себе под нос: "вызывай своё такси". В салоне автомобиля всё же теплее. Намного. И хотя Баттерс всё же спросил про то, почему Кенни не надел ветровку, тот лишь пожал плечами. Сам не знает? Не хотел? Лень? Почему-то Лео часто задавал вопросы насчёт Кенни самому себе. В отличие от своих друзей, которых он хотя бы мог описать незамысловатыми предложениями, казалось бы, повествующие поверхностно о натуре, он даже так не мог ответить. Ну, да, что-то он знал о нём, но всё же. Баттерс конечно предпочитает об этом умалчивать и поднимает эту тему только с Твиком. Такси, такси. Наверное если бы они вызвали такси в каком-нибудь другом, более крупном городе, то такси бы вышло... раз в пять дороже. Именно это больше всего нравилось ему в городе. Хотя часто здесь происходит всё в точности, да наоборот и все сдирают такие суммы, которые "городским" и не слыханы. Но есть особые люди, которые просят доплатить за время поездки, а это очень больно бьёт по кошельку, учитывая то, какие пробки бывают после рабочего дня на дорогах. Именно такие пробки ожидали и в этот вечер. Причиной этому узкие дороги, нежелание пропускать людей, метель и гололёд. Баттерс привык долго ехать до дома, но тем не менее, ожидание в пробке длится настолько долго, что ты теряешь себя в хлопьях снега, глядя в окно, и чувствуешь будто время длится бесконечно. Хотя время очень запутанная вещь, может показаться, что особо много времени не прошло, а ты уже достиг точки назначения, расплачиваешься с водителем, прощаешься с ним и желаешь удачной поездки, проходишь мимо заброшенных, полуразрушенных домов, окутанных сугробами, вглядываешься в темноту и цепляешься глазами за свет от огня в бочке, около которой пристроилась компания бродяг. Наконец доходишь до бетонного дома, с ужасным замком и способом открывания. Слушаешь каждые 15 минут: щас, щас, почти и наконец слышишь долгожданный скрип двери и тихое ликование друга - а перед глазами коридор. Тёмный коридор с давно облезшими обоями на стенах. Пол в газетах и подобием ковра для утепления, по которым пройтись удастся только в обуви, если ты конечно, не совсем отчаянный идиот. На потолке висит шнур с лампочкой, но увы, даже она долгие годы не менялась и навряд ли даст хотя бы намёк на освещение. Баттерс давно не был в доме Кенни и не помнит уже, работает электричество здесь вообще хоть где-то или нет. Как только двое ступили на порог, их обвеял неприятный кислый запах плесени. Это особенно бьёт по обонянию и отдаёт во рту, после холодного и чистого уличного воздуха. Прикрывая нос, Лео брезгливо выразился: "никак не могу привыкнуть к запаху." На что он получил привычное пожимание плечами и "да, ты давно здесь не был" Но почти сразу, предложение дополнили словами о предстоящей уборке в эту пятницу. Слушавший собеседника он прошёл чуть дальше порога. - Подожди - повернулся к Кенни Баттерс - Уборка? Серьёзно? Его слова почти заглушал грохот попыток закрыть дверь, но тем не менее он получил ответ: - Ага, а чё? - Да ничё, ты собрался травить Карэн хлоркой? А ещё эта твоя так называемая уборка... - Что ещё за "так называемая"? - голос уже был повышен. Кенни никогда не воспринимал какие-либо претензии или чего-то подобного в свой адрес, особенно от Стотчей. Почему? Ну он просто сам толком объяснить не мог, они извиваются словно змеи, подмечая малейшую ошибку, а у Кенни этих ошибок с размером бочки дёгтя. - Карэн посидит ещё где-нибудь, у Кайла там, с Айком. Вдруг из одной комнаты послышался вскрик, озлобленный такой, но тем не менее детский: "Айк придурок" Оба парня переглянулись и один из блондинов уже сложил руки на груди, задавая вопрос "что теперь ты будешь делать, гений?", но на это ответа нет, если конечно не считать раздражённый вздох. Минутная тишина: - Помирятся. И скрипучая дверь в комнату Кенни распахнул сам Кенни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.