ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — У тебя красивые пальцы. — сказала девушка, едва касаясь руки Намджуна, — Ты не играешь на пианино?       — Твоё тело гораздо лучше любого инструмента, — ответил Намджун и провёл кончиками пальцев по нежному бедру девушки.       — Расскажи о себе. — попросила девушка.       Намджун тяжело вздохнул.       — « Каждый раз одно и то же. » — подумал он.       — У меня идея получше, — сказал он и поцеловал девушку в губы.       Она издала тихий стон и откинула голову назад.

***

      Утром она ушла, и Намджун снова остался один.       Друзья всегда спрашивали, зачем ему так много комнат, когда жил он там в одиночку.       — Как зачем? — отвечал Джун, — Конечно же, для моего пса.

***

      Намджун лежал в кровати и смотрел в потолок. Он уже забыл имя той, которая совсем недавно грела его постель. Скорее всего, он даже его не спрашивал. Так было со всеми. Они приходили, раздевались, стремились показать себя во всей красе и запомниться, но в итоге быстро стирались из памяти, будто их никогда не существовало.       Но почему-то одно имя Намджун забыть не мог. Её звали Лалиса. Она была студенткой по обмену, которая приехала в Корею из Таиланда.       Их первая встреча произошла на истории искусства. Преподаватель ещё не пришёл, и студенты весело болтали в аудитории.       Намджун разговаривал со своим лучшим другом Джином, который рассказывал очередную шутку своего отца.       Как только Лалиса вошла в аудиторию, у Наджуна остановилось сердце. Он зачем-то встал и смотрел на неё с открытым ртом. Все вокруг начали хихикать и показывать на Намджуна пальцем. Он смутился и втянул щёки. Ручка, которую он вертел в руках, упала и покатилась, приземлившись прямо у ног Лалисы. Девушка мило улыбнулась, подняла ручку и сказала:       — Ты куда пропал, оппа? Я везде тебя искала.       В её голосе был небольшой акцент, но Намджун его не заметил. Он смотрел в её большие глаза и не замечал ничего вокруг. Лалиса подошла к нему и протянула ручку.       — Вот держи, — сказала она.       Затем наклонилась к самому уху и прошептала:       — Сядь уже наконец и подыграй мне.       — Давно не виделись, — только и смог проговорить Намджун.       — Так-то лучше, — приободрила его Лалиса. — Я смотрю, у вас тут свободно.       — Да-да, — с улыбкой проговорил Джин и достал из-за пазухи большое алое сердечко. — Кстати, это тебе от моего друга.       Намджун покраснел и локтем толкнул Джина.       — Он так шутит, — сказал он.       — А по-моему, очень милое сердечко, — ответила Лалиса. — Спасибо, повешу его в комнате в общежитии.       — Ты живёшь в общежитии? — спросил Джун?       — Да, здесь недалеко.       — Мы тоже. Кстати, меня зовут Ким Намджун. А это мой друг Ким Сокджин.       — А я Лалиса Монабан.       — Ты не кореянка? — удивился Джин.       — Нет, я из Таиланда. Но хочу стать корейским айдолом.       — У тебя есть все шансы, — уверенно произнёс Джун.       Лалиса хотела ответить, но пришёл преподаватель, и все замолчали.

***

      Джун сходил в душ и сварил кофе.       Каждый раз после новой девушки вспоминалась Лалиса. Вспоминалась – не самое верное слово. Скорее никогда не забывалась. Просто время от времени получалось блокировать воспоминания. Было бы идеально, если бы он никогда не встречал Лалису. Как хотел он забыть её черты, смех и ангельский голос. Каждый раз Джун спрашивал себя, за что он держался. Прошло уже шесть лет с момента их расставания. Неужели он всё ещё любил эту девушку? Или он не мог забыть обиду, которую она ему нанесла?       Джун посмотрел в окно. В небе висели свинцовые тучи. Пятый день обещали ливень, но на землю ни упало ни капли. Стоял совсем непохожий на майскую погоду зной, от которого хотелось укрыться в квартире и никуда не выходить. Но такой роскоши Намджун себе позволить не мог.       Несмотря на выходной день, он надел рубашку, галстук, брюки и отправился в галерею.       Вечером должна была состояться выставка скандальной художницы из Хондэ.       Намджун ни разу с ней не встречался, но разговаривал с её агентом Сьюзи. Сама же творческая натура обещала появиться в галерее во время выставки, но в этом Джун сильно сомневался. Звали художницу Ан Хеджин, более известную как Хваса. Джун пытался отыскать её фотографии в интернете, но так ничего и не нашёл.       — Неужели такая великая птица? — произнёс Джун вслух, глядя на своё отражение в зеркале, — Прямо не терпится на тебя взглянуть, Хваса.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.