ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Джун познакомился с Чонгуком на боксе. Он был уже на четвёртом курсе, а Чонгук только поступил в универ на юридический факультет. Он был самым младшим в группе, и его прозвали золотым макнэ за невероятную способность справляться с любым делом на ура. За что бы не взялся Чонгук, всё у него получалась. Учёба ладилась, со спортом проблем не было, отношения с окружающими налаживались сами собой. Только в личном плане не везло. К выбору второй половинки Чонгук относился крайне щепетильно и мечтал об идеальном поцелуе с той, которая покорит его сердце. На боксе Чонгук тоже был самым младшим, но ничуть не уступал старшим товарищам. Он не раз побеждал Намджуна и других соперников, и вскоре многие даже начали спрашивать у него советов по поводу тренировок, потому что мускулы золотого макнэ росли, как на дрожжах. Когда Джун перестал ходить на бокс, он не видел Чонгука около года. Но однажды тот предложил встретиться и выпить, и Намджун с удовольствием согласился. Он очень удивился, увидев перед собой возмужавшего татуированного мужчину, да ещё и с несколькими пирсингами на губе. — Ну ты и машина! — воскликнул Джун. — В спортзале ночуешь? — Есть немного, — скромно ответил Чонгук. После этой встречи любители бокса начали стабильно видеться раз в месяц. Чонгука, который ещё доучивался в универе, взяли на работу в престижную юридическую фирму. Он выиграл какой-то конкурс и просто очаровал всех членов жюри своими харизмой и обаянием. Закончив учёбу, золотой макнэ полностью отдал себя работе и вскоре стал одним из самых успешных адвокатов Сеула. Когда Намджун попросил Чонгука о помощи, тот немедленно согласился и пообещал сделать всё от него зависящее. В адвокатских кругах многие судачили о способности Шуги выходить сухим из воды. У него была своя команда юристов, которая знала кому и как нужно дать денег, чтобы Юнги в случае чего оказался не при делах. Поэтому подкопаться к нему было сложно. Но и Чонгук был непрост. Несмотря на молодой возраст, он уже успел поднатореть выведении богачей на чистую воду. И это доставляло ему огромное удовольствие. — Послушай, Хён, — сказал Чонгук в трубку.- Пока я буду готовить иск против газеты и Юнги, тебе нужен влиятельный клиент, который поможет вернуть авторитет вашей с братом галерее. Старый клиент не подойдёт, его могут посчитать необъективным. Нужно не заинтересованное лицо. — Понял, — ответил Джун. — Попробую найти такого человека. Всего за пару часов дела резко ухудшились. Все отвернулись от нас. Такое ощущение, что они только и ждали, что мы отступимся. — Я понимаю, это тяжело. Но винить этих людей тоже нельзя. Ты же знаешь, какое давление могут оказывать СМИ. Я уверен, что в душе все понимают, что в статье полная ложь, но всё равно идут на поводу у журналистов. Но ничего, справедливость будет за нами. — Спасибо. Звони, если появятся новости. — Да, и что касается Хвасы, — медленно проговорил Чонгук. — Тебе с ней лучше пока не видеться. Если вас увидят вместе, это может сыграть против нас. Намджун отключился, положил телефон на стол и выдохнул. Он понятия не имел, кто бы согласился работать с ним в такой ситуации. Даже старые клиенты уходили, что уж говорить о новых, к тому же авторитетных. Джун ослабил галстук, снял пиджак и бросил его на стул. Из кармана выпала карточка Бельведера. «Компания важнее личного,» — подумал Джун и набрал номер телефона на карточке. — Лиса Манобан слушает, — послышался знакомый голос. — Добрый вечер, прошу прощения за поздний звонок. Вас беспокоит Ким Намджун из галереи «Превращение». Звоню по поводу вчерашнего предложения. Оно ещё в силе? — Оппа! Ну зачем так официально? Конечно, в силе. — Может, ты ещё не читала новости? — Слушай, в Вене такое сплошь и рядом. Все поливают друг друга грязью. Это нормально. Какой никакой пиар. Так что босс Бельведера захотел заполучить тебя ещё больше, узнав о статье. — Вот как… А как он узнал обо мне? — Ну, я ему показала фотографии нескольких выставок вашей галереи и прорекламировала вас, как могла. — Зачем тебе это? — Просто хочу помочь старому приятелю. — Ладно… Я сейчас не в том положении, чтобы нос воротить. Я очень хотел бы поработать с Бельведером. — Вот и отлично. Завтра я приеду в галерею. Часов в десять подойдёт? — Да. — Хорошо, оппа. И не волнуйся насчёт позднего звонка, для тебя я доступна в любое время. — Хорошо. До завтра. То ли Джун был везунчиком, то ли высшие силы не могли мириться со столь явной несправедливостью, которая свалилась на его голову. В любом случае, одной проблемой было меньше. Намджун знал об Бельведере всё. Ещё мальчиком отец возил его вместе с братом в эту галерею, и Намджун влюбился в неё с первого взгляда. Каждый ей уголок был наполнен смыслом. На выставке не было ничего лишнего. Люди, не отдавая себе отчёта, двигались по залам галереи на цыпочках, боясь спугнуть сонную гармонию, которая царила в воздухе. Если бы не статья и вынужденное сотрудничество с Лисой, Джун бы прыгал до потолка, потому что наконец получил возможность прикоснуться к высокому искусству и поработать с венскими коллегами. Но сейчас, он просто радовался, что всё шло своим чередом. Теперь Бельведер выглядел не несбыточной мечтой, а выходом из тупиковой ситуации. Джун вызвал такси и отправился домой. На середине пути он поменял адрес. Зашёл в цветочный и договорился о доставке букета. После этого он поехал домой и сразу лёг спать. Снов не было.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.