ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Ты чего такой хмурый? — спросил Тэхён, похлопав брата по плечу. — Только взгляни какая погода! А дышится как хорошо! Благодать. Тэхён зачерпнул ложку риса, окунул его в кимчи ччиге и принялся с упоением жевать. Намджун совсем не разделял настроя младшего брата. Ему хотелось залезть под одеяло и заснуть на пару дней. Но он уже несколько часов находился на работе и каким-то чудом протянул до обеда. Кажется, третья бутылка сочжу накануне вечером была лишней. — Чему тут радоваться? — буркнул Джун. — Достала уже эта жара. — Я обожаю весну, — мечтательно вздохнул Тэхён. — Самая лучшая пора для любви. — А-а, ну понятно. Опять ходил с Дженни на свидание? — Как ты узнал? — На лице Тэхёна отразился испуг. — Да по тебе всё видно. Если во всём Сеуле ночью отрубят свет, твоего искрящегося взгляда хватит, чтобы осветить целый город. — Иди ты, как скажешь чего. Мы стараемся скрывать наши отношения. — Расслабься, все уже знают. И ничего тут нет такого. Главное, чтобы работе не мешало. Кстати о работе. Со мной вчера случился неприятный момент. — Джун запнулся. В горле пересохло. Он налил стакан воды и полностью его осушил. — Я встретил Лису. — Чего? — выпучил глаза Тэхён? — Лису? Как? Где? Джун рассказал брату о запланированном ужине с Хвасой и внезапном появлении Лисы. — Ну и дела, хён. А тебе не кажется подозрительным, что Лиса оказалась в этом самом ресторане? Может, она как-то узнала, что ты там будешь? — Да нет, это совпадение. Я никому не говорил, что собираюсь на ужин. Но сейчас речь не об этом. Ты знаешь, где Лиса работает? Тэхён покачал головой. Джун достал из кармана рубашки визитку и положил её на стол. Увидев надпись, Тэхён схватил её, посмотрел поближе, потом подальше, перевернул и поднял глаза на Джуна. — Упасть не встать. Бельведер. Но как она туда попала? — Этого я не знаю, — ответил Джун. — Она предлагает нам работу. Та самая выставка, которая планируется в Корее. — Хён, ты так сильно этого хотел, — осторожно заметил Тэхён. — Что ты ответил? — Чтобы не лезла в мою жизнь. — Всё ещё думаешь о ней? — Нет. Совсем не думаю. Но и возобновлять общение не хочу. Я очень рад, что наконец перестал испытывать к ней чувства. Вчера я в этом убедился. Не хочу к тому состоянию, когда всё теряло смысл. Не хочу назад. Там темно и одиноко. Джун опустил взгляд и принялся активно есть суп. — Ну и фиг с этим Бельведером, — уверенным тоном произнёс Тэхён. — У нас и так дела идут неплохо. — Ты прав, братец, — с улыбкой ответил Джун. — После выставки Хвасы появилось много заказов. Главное, не лениться и продолжать работать. После работы Джун хотел поехать в мастерскую Хвасы и всё объяснить. Он не обязан был оправдываться перед ней, но чувство вины говорило обратное. Хватило того, что Джун обидел Хвасу при первой встрече. Нужно было исправить ситуацию взаимным приглашением на ужин. Главное, чтобы опять не пришлось позировать для какой-либо картины. Джун закончил дела пораньше и собрался выходить. В дверях он столкнулся с Тэхёном. Он был чем-то сильно обеспокоен. — Хён, у нас проблемы. Присядь. Джун вернулся за стол и опустился в кресло. Тэхён протянул ему телефон. — Только что вышла статья. Джун принялся читать. С каждым предложением лицо его становилось более бледным. — Какого чёрта? Кто это написал? Нет, ты только послушай, — истерично рассмеялся Джун. -… Директор галереи приходил на встречи пьяным, а порой под действием других запрещённых веществ. Общался грубо и неформально. Опаздывал на встречи, а то и вовсе не приходил. Просил за картины большую сумму, чем та, что представлена в каталоге. Приставал к моей секретарше. Могу с уверенностью сказать, что галерея «Превращение» — это худшее недоразумение, с которым я сталкивался в жизни. Что касается другого персонала, … — Я всё это читал, — ответил Тэхён. — От нас отказываются клиенты. — Что за бред? — вскипел Джун. — Они же должны понимать, что это чушь собачья? Я лично встречался с ними и разговаривал. Они ведь видели меня. Как можно верить какой-то статье? — Это реалии современного мира. Люди охотнее поверят слухам в интернете, чем своим собственным глазам. К тому же это издание считается очень авторитетным. — Интересно, как можно заработать авторитет, печатая фальшивые статьи. Я сейчас позвоню им и потребую опровержения. Тэхён хотел объяснить брату, что такие дела нужно решать через суд. Но Джун был настроен иначе. Он достал телефон и начал набирать номер телефона издательства. Но его попытка была прервана звонком с незнакомого номера. Намджун поднял трубку. На другом конце провода послышался пьяный смех. — Уже увидел мой подарок? Понравился? — Юнги. Как я сразу не догадался, что это твоих рук дело. Сейчас же удали статью. — А то что? — засмеялся Шуга. — Снова побьёшь меня? Послушай, сосунок. Я никому не прощаю дерзости. Я обещал твоей галерее большие проблемы, если что-то пойдёт не так. Слово я держу. Наслаждайся. — Ну ты и мразь! Ты заплатишь. Я найду способ проучить тебя, запомни. — Дерзай. Мне даже интересно, что ты придумаешь. Послышались гудки. Джун сложил телефон, бросил его на стол и сжал кулаки. Техён молча наблюдал за ним. Джун снова схватил телефон и позвонил в газету. Там ему дали понять, что опровержение печатать не собираются, так как тщательно проверяют свои источники, и у них нет оснований им не доверять. Угроза судом не сработала. — Сколько же он им заплатил? — спросил Тэхён. — Достаточно, чтобы без зазрения совести смешать нас с грязью. В офис вбежала запыхавшаяся Дженни. Она выглядела бледной и напуганной. — Что случилось? — спросил Тэхён. Девушка молчала, нерешительно опустив голову вниз. — От нас ушло десять крупных клиентов, — сказал Дженни. — Рабочий день закончился, поэтому я не отвечаю на звонки и письма. Но телефон не замолкает. Что же нам теперь делать? — Успокойся Дженни, присядь, — сказал Джун. — Вот, выпей воды. Мы подумаем, как исправить ситуацию. А сейчас тебе лучше отправиться домой и хорошенько отдохнуть. — Да, начальник. — Тэхён, ты тоже иди. Отвези Дженни домой. — Ты будешь в порядке? — Не беспокойся обо мне, я в норме. Тэхён кивнул и, и они с Дженни вышли из офиса. Джун опустил жалюзи и вернулся в кресло. Он вспомнил тот день, когда галерея только открылась. Пришло совсем мало людей. В основном студенты из его университета, одногруппники Тэхёна. Такие же ценители искусства, как и он. Их лица Джун помнил до сих пор. Он рассказывал им о картинах и видел в глазах неподдельный интерес. Джун помнил, как стоял возле метро и раздавал вместе с братом листовки, пытаясь привлечь новых клиентов и посетителей. Помнил он и радость первой сделки, и первую выставку. Он просто не мог всё потерять из-за какой-то глупой статьи. Джун взял в руки телефон и набрал номер. — Алло, адвокат Чонгук? — сказал он. — У меня есть просьба.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.