ID работы: 12460742

Когда пойдёт сливовый дождь

Гет
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 44
автор
Размер:
219 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Намджун вышел из аэропорта Нарита и вдохнул свежий озоновый воздух. Когда самолёт начал снижаться, в груди поселилось волнующее предвкушение чуда. Последний раз такое случалось с ним в детстве в канун Рождества, когда они с Тэхёном стелили постель за диваном в гостиной, чтобы подкараулить Санту. Странно, что это ощущение посетило Джуна спустя столько лет. Оно оставалось с ним и в такси, и в номере отеля. Весь полёт Тэхён и Дженни о чём-то шептались и хихикали. Лиса пыталась вызвать Джуна на разговор, но он был готов обсуждать с ней только рабочие вопросы. — Давай лучше подумаем, как вести себя с мастером. Что нам вообще о нём известно? — Имя: Пак Чимин. Возраст: 26 лет. Ведёт скромный образ жизни. — Ого! — удивился Джун. — Он кореец? Да к тому же такой молодой? Я представлял себе упрямого старца, который многое повидал в жизни. — Бывает, что люди мудры не по годам. — И то правда, — согласился Джун. — У меня есть один друг на несколько лет младше меня. Но он уже смог заработать авторитет в юридических кругах. В Сеуле и за его пределами его очень ценят. — Ты про Чонгука? — спросил Тэхён, высунув голову из-за сиденья впереди. — Да, он крутой. Помогает нам сейчас разобраться со статьёй. Чонгук действительно был крутым. Ещё во времена учёбы Тэхёна в универе, он помог ему подать апелляцию на результат экзамена по истории искусств. Преподаватель имел к Тэхёну личную неприязнь из-за одной студентки, которая проявляла к одногруппнику интерес. И хотя он не отвечал ей взаимностью, профессору такое положение вещей не нравилось, потому что он сам имел на девушку виды. Тэхён учился прилежно, не пропускал занятия и всегда получал отличные оценки. Но преподаватель поставил ему тройку. Услышав эту историю от Джуна, Чонгук сам вызвался помочь парню. Мало того, что он с блеском выиграл дело, так ещё и не взял за свои услуги ни копейки. — Кстати, ему удалось собрать немало подписей в нашу поддержку от старых клиентов, — добавил Джун. — Надеюсь, у нас всё получится. — Обязательно получится, — ответила Лиса и взяла Джуна за руку. Он тут же убрал руку девушки и посмотрел в окно. — Давай не будем забываться. Лиса фыркнула и отвернулась. Хотелось ей не забываться, но кто ж знал, что у неё снова проснутся к Джуну чувства. Тем более сейчас, когда он так возмужал и превратился в такого красавчика! Лиса уже сто раз пожалела, что шесть лет назад завела интрижку с другим парнем. Просто ей было так одиноко, пока Намджун учился напропалую и не уделял ей должного внимания. А девушке, как цветку, нужен уход. Иначе она просто завянет. Лиса повернулась и посмотрела на Джуна. Он откинулся в кресле и закрыл глаза. Девушке захотелось дотронуться до ямочки на его щеке. Так странно, она проделывала это миллион раз, а теперь даже за руку не могла его взять. «Интересно, что у него в голове?» — подумала Лиса. — «Неужели я ему безразлична?» Видя, насколько Намджун холоден, она уже начала сомневаться в своём решении сотрудничать с Шугой. С самого начала, когда он позвонил ей несколько дней назад и предложил вернуть Намджуна, она не хотела соглашаться. Но Юнги был очень убедительным. Во-первых, Лису впечатлило то, что Шуга о ней узнал и разыскал. Во-вторых, ей очень импонировал его романтический мотив. Директор клуба хотел вновь сойтись со своей девушкой, которая, по его словам, была неравнодушна к Намджуну. Он даже пустил слезу, когда о ней говорил. Ну и в третьих, Лисе совсем не верилось, что Намджун был в состоянии полюбить кого-то кроме неё. Поэтому она была готова на всё, чтобы разлучить его с Хвасой. Замысел Шуги работал. После сцены в ресторане Хваса не хотела общаться с Джуном, а Лиса потихоньку с ним сближалась. Конечно он не хотел делиться с ней личным, но по сравнению со вчерашним днём, стал намного разговорчивее. Да и Тэхён был настроен к девушке менее агрессивно. Вот только этот адвокат всё портил своей настырностью. Такими темпами он мог выиграть дело, и тогда все старания будут насмарку. Когда Лиса оказалась в своём номере, она первым делом позвонила Шуге и рассказала ему о Чонгуке. — Это что ещё за заноза в заднице? — спросил Шуга. — Ладно, я разберусь с ним. Уже сегодня вечером можно будет о нём не волноваться. — Ты же не собираешься ему навредить? — поинтересовалась Лиса. От последней фразы Юнги у неё по спине пробежал холодок. — Достаточно припугнуть. Шуга рассмеялся. — Ну что ты, крошка. Я и мухи не обижу. Ладно, если будут ещё новости, звони. Лиса положила трубку и выдохнула. Внутри нарастала тревога. Она чувствовала, что связалась со страшным человеком. Может, рассказать обо всём Джуну, пока не поздно? Но тогда он точно никогда не захочет иметь с ней ничего общего. Что же делать? Девушка ходила взад-вперёд по номеру, пытаясь собраться с мыслями. — Извините, — тихо произнесла Дженни, которая стояла в дверях. — Я стучала, но вы не открывали. — Ой, прости, что-то я никак не могу отойти от перелёта, — с улыбкой ответила Лиса. — Уши заложило, плохо слышу. Онни, я тебе уже говорила, общайся неформально. Ты ведь старше. — Хорошо, — крикнула Дженни, чтобы собеседница точно её услышала. — Директор Ким спрашивает, когда вы будете готовы ехать к господину Паку? — Мы назначили встречу на пять. — Договорились! — крикнула Дженни. — Кстати, онни, а почему вы все поселились на восьмом этаже, а я на третьем? — А…это… — Дженни опустила глаза и убрала прядь волос за ухо. — На восьмом этаже было только три свободных номера. Директор Ким говорил, что вы боитесь высоты, поэтому мы решили, что вам будет удобнее внизу. — Мм, ясно. Ну ладно. Тогда до скорого. Лиса продемонстрировала свою самую очаровательную улыбку, но как только дверь закрылась, улыбка превратилась в оскал. «Тоже мне,» — подумала девушка. — «Хотя бы врать нормально научилась. Явно Джун просто попросил секретаршу отселить надоедливую бывшую подальше. Зла на них всех не хватает.» Джун вышел из душа и обвернул белое полотенце вокруг талии. Капли воды блестели на его спине. За окном было свежо и пасмурно, мелкий дождь барабанил по стеклу. Джун вспомнил картину, о которой рассказывала на маскараде Хваса. Маленькая девочка грустила и ждала, когда пойдёт дождь. Она рассказывала об этом с таким чувством, будто описывала себя. Может, так оно и было. Жаль, что художница находилась в знойном Сеуле. Казалось, она была единственным человеком в мире, с кем Джун мог бы разделить свою любовь к дождю. Хотелось бы верить, что цветы хоть немного подняли ей настроение. За последнее время на неё навалилось немало невзгод. — Эй, красавчик! — послышалось из окна напротив. В метрах двадцати находился второй корпус отеля. В окне можно было едва различить силуэты двух девушек. — Станцуй для нас! — Ах ты Боже мой, — вздрогнул Намджун и зашторил окно. Будь он в командировке один, он бы показал им, что такое, эротический танец, а потом затащил бы этих двух дамочек к себе в номер. Но сейчас было не до этого. ЁнСан смеялась, как ненормальная. — Ты видела, как он испугался? Ещё немного, и полотенце бы слетело. — Онни, ну как можно было так напиться ещё в аэропорту? — причитала Хваса. — Тебе нужно поспать. — Нет, — махнула ЁнСан рукой, и чуть не заехала подруге по лбу. — Мы приехали отдыхать. У нас мало времени. Мы идём тусиииить! — ЁнСан взяла в руки бутылку шампанского и стала прыгать на кровати. — Боже, дай мне сил, — сказала Хваса, подняв глаза к небу. Она смотрела на прозрачные капли, стекавшие по стеклу. — Девочка дождалась дождя, — чуть слышно произнесла она.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.