ID работы: 12461375

Did you get enough love?

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 211 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Люди начали выходить из фургона, Харпер взяла лук и стрелы, после чего вышла из машины. Все уже ждали ее у ворот. Достав ключ из кармана она открыла проход во двор. От забора прямо до ступенек к дому вела дорожка цветов, состоящая, в основном, из роз. Группа с волнением разглядывала участок. Виноградник сиял зеленым, трава была свежескошенной, а фруктовые деревья начали просыпаться после холодной зимы. Лоуренс шла впереди, приглашая людей в дом. Девушка достала еще один ключ и открыла дверь. — Ау, малыш! У нас гости, — крикнула она в дом. — Ты же говорила, что живешь одна... — обеспокоено произнес Рик. Из одной комнаты выбежал золотистый лабрадор. С опаской подходя к людям, он узнал хозяйку и со всей скорости побежал встречать ее и новых знакомых. — Он не кусается. Можете поиграть с ним. Его зовут Сэм, кстати. Сэм подбежал к Диксону, прыгнул на него, начал облизывать и звал играть. На лице парня появилась необычная и очень милая детская улыбка, наполненная счастьем. Но спустя доли секунды его лицо снова стало хмурым, а глаза перестали блестеть, вновь наполнившись привычным холодом и равнодушием. Пока все разувались и рассматривали дом, Харпер положила железный лист на ступеньки, прикрепляя его веревками к перилам лестницы. — Это зачем? — спросил холодный голос за спиной. — Если мертвецы проберутся на территорию, то не смогут зайти на второй этаж, потому что будут скользить и скатываться. Лоуренс ждала, пока все зайдут в дом, чтобы запереть массивную железную дверь на несколько замков. Прихожая дома была небольшой, а весь интерьер был в спокойных, коричневых тонах. Девушка сняла кроссовки и надела домашние тапочки. — Проходите на кухню, садитесь и чувствуйте себя как дома. Я приготовила рис с овощами и говядиной. Глаза у всех будто заискрились. Харпер разложила тарелки и вилки, в центр стола положила большую кастрюлю с едой. — Ты говоришь живешь одна, зачем тебе столько еды? — спросил Гленн, набивая рот едой. — Я готовлю напёред, чтобы хватило на недели три. Все просто молча ели, пока девушка складывала чистую посуду. — У меня есть два генератора, электричество и вода. Как холодная, так и горячая. В ванной можете взять полотенца, они в шкафчике. В тумбочке есть бритвы и другие предметы личной гигиены. Всего у меня три жилые комнаты и скорее всего кто-то будет спать в одной комнате со мной. Ну или я буду спать на кухне. — Почему ты нас приняла? Откуда у тебя это все? — спросил лидер группы. — Я показалось, что вы хорошие люди. А это все я нашла. Домик в глуши... он был заброшен, потрепан, а я его обустроила. Сэма нашла на улице, вот и ужились. Сделала несколько систем безопасности и привела в порядок сад, поэтому ждем урожай. — Ты такая наивная? — прозвучало из уст Рика — А вдруг мы нехорошие, вдруг убить тебя хотим? — медленно, вставая со стула, говорил он. — Убивай тогда, думаешь если бы у меня был смысл оставаться на этой земле, то я бы так просто взяла бы вас к себе, а не оставила на обочине с мертвецами? — девушка перевела взгляд на стол, — Я конечно не врач, но могу вас осмотреть, дать новую одежду . Кстати, у меня есть детские вещи для Лори, если понадобиться. — после она молча покинула комнату. «Наивная!» — произносилось эхом каждый раз в ее голове. Напротив кухни были две двери. Одна вела в ванную, а другая в комнату Харпер. Зайдя в нее, она сразу сбросила одежду и натянула штаны с футболкой. Пока одни по очереди принимали душ, другие мило беседовали в кухне. Лоуренс пыталась разложить диван в гостиной, безнадежные попытки выходили в неудачу. — Чёрт, — прошипела она. — Тебе помочь? — произнес голос за спиной, от которого, почему-то, мурашки подбежали по всему телу. — Я справлюсь, — пытаясь выдвинуть нижнюю часть, говорила Харпер. Парень молча подошел и вытянул нужную деталь, а Лоуренс поставила на другую часть нужный матрас. — Я же говорила, что справлюсь! — Рик погорячился, назвав тебя наивной, — пытаясь утешить девушку, говорил Дэрил. — Все нормально... Хотя, наверное, он прав. Харпер достала из шкафов постельное белье и начала застилать кровати. В самой большой спальне дома была двухместная кровать, но почему-то она тут не спала, эта комната всегда пустовала. Девушка надела на все кровати белье и снова вышла на кухню. Мэгги, Бет, Лори и Кэрол с полотенцами на голове продолжали мило беседовать. Зайдя в кухню, Лоуренс поставила миску с едой перед собакой. — Можно у вас кое-что спросить? — задала вопрос она, после чего все повернулись к ней. — Говори, — произнес Хершель. — Чем вы занимались? До.. всей этой ситуации в мире? — Я был ветеринаром, — сказал Хершель. — Я обычная домохозяйка, — с некой грустью в голосе произнесла Кэрол. — Я тоже была домохозяйкой, — пожала плечами Лори. — Мы с отцом работали на ферме, а Бет ходила в школу. — Ферма? — поинтересовалась Харпер. — Да, на нее напало стадо ходячих. Мы потеряли многих, всю зиму и начало весны были в пути. — Мне жаль… — отвела взгляд Лоуренс. — Я знаю, какого это. — Ты же одна! Откуда тебе знать, какого это терять своих друзей? — вставил в диалог Рик. Девушка лишь поджала губы. — Сколько людей и ходячих ты убила? — Одного человека, и более сотни ходячих. Я — охотник. Чищу территории от мертвецов. Диксон вышел из ванной и резко схватился за бок. — Чёрт, — простонал он, падая на пол. Харпер подбежала к мужчине, осматривая его, как вдруг заметила кровавую рану в области живота. — Выйдите, пожалуйста, из кухни, сейчас же! — скомандовала Харпер. Девушка достала из шкафчика аптечку, разрезала футболку и подставила подушку под его голову. В этот момент на нее нахлынули воспоминания.

26 июля 2008 года

— Харпер! — истошно кричала мать — Дэвид истекает кровью! — Чёрт... Этот наркоша когда-нибудь окончательно меня доконает! Девушка помогла уложить отца на стол, стянула с него футболку. Сразу выявилось обильное кровотечение. Порез. — Какой ёбырь его пырнул? — Дэниель не получил свою дозу и разозлился, а он… — Он. Харпер обработала рану и начала зашивать. — Разогрей нож, сейчас же! — скомандовала она матери, после чего она помотала головой и направилась к газовой плите. В этот момент очнулся отец. — Что за дрянь?! — мямлил он. Девушка запихнула в его рот кляп из ткани. — Будет больно, — предупредила она, после чего приставила нож к ране и прижгла её, остановив кровотечение. — Харп… — послышался детский голос из-за угла. — Марк! — обернулась Лоуренс — Ты почему не в постели? — Я услышал шум... Ты делаешь папе больно? Харпер была по локоть в крови и пыталась вытереть пот со лба. Она быстро отстранилась, помыла руки и уже сделала шаг, чтобы отвести брата в кровать. — Ты куда? А отца отнести? — мямлила мать, пошатываясь на месте. — Мне плевать, делай что хочешь. Нужно было поменьше пить, чтобы дотащить одной. — Скажи спасибо, что помогла. — с полным равнодушием проговорила про себя девушка, взяла брата за руку и вышла с комнаты. — Ты как со своей матерью разговариваешь? — пытаясь догнать дочь, пятилась женщина, но перед ее носом заперлась дверь. Харпер заперла дверь и уложила брата в постель. — Почему мама плачет? — спрашивал ребенок. — Мама не в настроении, понимаешь? Мальчик лишь помотал головой.

13 марта 2011 года

Харпер обработала кровоточащую рану, медленно, но верно делая шов за швом. — Сукин сын, — ругалась она на иголку. После маленькой операции девушка села возле мужчины и просто начала разглядывать его черты тела и лица. — Тебе помочь? — раздался голос Рика в проёме двери. — Обойдусь. Лоуренс перекинула руку мужчины через свою шею, а другой подцепила ноги, что удалось лишь с третей попытки. Его лицо было в предельной близости к ней. Граймс лишь наблюдал за тем, как девушка тащила его друга. Харпер открыла ногой дверь и попыталась аккуратно положить мужчину на кровать. Выдохнув с облегчением, она вышла из комнаты, в середине которой была огромная лужа крови. Давно засохшая кровь на ее лице уже покрылась коркой. Рухнув на колени, она начала вытирать лужу, снова и снова проводя тряпкой по одному месту. Сэм подбежал к хозяйке и начал тереться об нее, в попытках успокоить. После очищения пола и всех принадлежностей, что пригодились при операции, она посмотрела в окно прихожей и поняла: уже глубокая ночь, лишь лучи луны освещали двор. Лоуренс закрыла дверь в гостиную, где спали ребята и попыталась как можно тише открыть входную дверь. Выйдя на террасу, девушка взяла сигарету и ловко подожгла, делая затяжку. После она с облегчением выдохнула, словно вынырнула из-под воды. За ее спиной показался силуэт человека. — Ты будешь меня преследовать? - пробормотала она. — Спасибо, — сказал Рик. — Не за что. Я привезла вас, чтобы помочь. Думаю, тебе пора отдохнуть. Пора немного расслабиться. — Расслабиться? — Я не говорю, что ты в полной мере защищен. Я говорю, что тебя могут защитить. — Ты тоже спишь спокойно? — Ты даже не подозреваешь, в каком глубоком заблуждении находишься, Рик. Я хочу, чтобы вы отдохнули, я знаю, что вы все через многое прошли. Я хочу помочь, но если ты еще раз будешь ко мне так обращаться, то полетишь отсюда быстрее, чем пуля из ружья. Девушка потушила бычок, подождала пока мужчина зайдет в дом и снова заперла дверь. Оставила у кровати Дэрила воду, она достала из шкафа простынь и направилась в душ, встала под холодную воду и начала смывать с себя остатки крови, грязи и пота. Обмотала тело полотенцем и взглянула на себя. Каждый раз, смотря на себя, тошнота поступала к горлу. Быстро натянув на себя штаны и футболку, она вышла из комнаты. Сэм устроился у стульев, но услышав звук открывающейся двери, взглянул на источник звука и начал вилять хвостом. Харпер сложила между собой шесть стульев и, накрывшись простыней, поджала под себя ноги. Каждый раз, когда она закрывала глаза, она видела ту ужасную картину... Смерть ее брата... То, как они бегут по лесу, то, как она взяла его на руки и она бежали дальше, не смотря на путь... Пуля за пулей покидали ствол. В один момент мертвец вцепился в юное тело Маркуса. Лоуренс кромсала их, пока они не превратились в фарш.

12 марта 2011 года

— Харп... — выдохнул Маркус. — Да? Милый? Я тут. Я...я помогу тебе... я рядом! Мы найдем врача. Поможем тебе! Мальчик словно понимал, что это конец. Он взял девушку за руку, его улыбка снова засияла... такая беззаботная, будто солнце посреди пасмурного дня... Но в один миг его взгляд остекленел, будто перед ней лежит восковая фигурка. — Чёрт возьми! ЧЁРТ! ЧЁРТ! ЧЁРТ! — девушка с крипами била по земле снова и снова. Истошно плача, она услышала тот самый знакомый хрип. Подняв голову, она увидела белые глаза с красными подтеками, синюю кожу. Сквозь слезы девушка взяла свой нож и вонзила прямо в затылок. Всхлипывая снова, она рухнула на тело, пытаясь сильнее прижаться к тому, что осталось от её любимого младшего брата.

13 марта 2011 года

Каждый раз, закрывая глаза, она видела только это... Но спустя несколько часов, она все же погрузилась в столь долгожданный сон. Каждая часть ее тела ныла, будто целый день она таскала что-то тяжелое. Еле слышный шорох заставил проснуться на долю секунды. Это был Сэм. Он запрыгнул на кровать Диксона. — Предатель. — усмехнулась она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.