Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Угасающий огонь (Джен. Возможен Пре-слэш, Ангст. Джонни Сторм)

Настройки текста
Вокруг одна лишь тьма. Холод и лёд кругом. Стихии, что убивают Свет огня твоего. Затухает медленно пламя. Гаснут очи твои. А помощи всё нет, Нет спасенья души. В бой бросился первый, Теперь уж зачем вспоминать? Ведь ты непослушный огонь, Любишь на пути всё сжигать. Стук сердца всё тише. Пелена застилает глаза. Скоро уж смерть, От твоего злейшего врага. Вот уж рук ты не чувствуешь, Что ж говорить о ногах… Но без страха смерть примешь, Признают героем тебя. Сестру, друзей, целый город ты спас! Защитил, и в бою был ранен не раз. В сердцах горожан герой ты навеки, Не забудут тебя никогда! Холод пробирает уж до костей, Холодеет сердце твоё. Но я знаю: боишься до дрожи, Смотря в глаза Госпожи. Вспоминаешь сестру. Как она там? Одна останется она После смерти брата. Но уверяю, не стоит бояться — Рядом с ней друзья останутся. Она не будет одна… Спокойно усни навсегда. Один в этой мрачной пещере Для всех навсегда ты потерян. В тюрьме ледяной замерзаешь, В одиночестве тихо умираешь. Прощай этот мир, до здравствует тьма! Тихо приближается бессмертная дама. Надежда угасла уже на спасение — Последний твой вдох… Но вдруг тихий треск: разлетается лёд. Тюрьма разрушается, отходит вся тьма. Бросаешь свой взгляд на проход И медленно сходишь с ума. Ты не видишь его — кто он такой? Затуманен твой взор. Но отчётливо слышишь, Как металл разрушает тёмный лёд. Надежду вновь разжигает. Тёплое дыхание и прикосновение… Кто ты спаситель? Не знаешь, но хочешь узнать. Кто спас в последние минуты твои, Кто разрушил эту тюрьму. Чувствуешь — накинул плащ на плечи твои, И голос знакомый раздался во тьму: «Умереть вздумал что ли? Не выйдет — спасу!» Ласково прижал он к себе, Твой бывший любимый злодей… Спася от смерти во тьме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.