ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Знакомство

***

      О мертвых не плачут…       О мёртвых только хорошее…       О мертвых, с уважением…

***

      Одна в своей тихой комнате, Александра прибывала, словно в психбольнице. Белые обои в квартире новостройки, панорамные окна, с видом с соседний дом, твёрдый матрас кровати… разве могло все это доставлять хоть какую-то радость в жизни?       Безвылазно, под холодным воздухом кондиционера, она просиживала в собственной комнате уже второй день. Подальше от сверстников, и взрослых, вечно указывающих ей, как жить. Только здесь, средь новой мебели, ещё пахнущей деревом и старого потертого ковра, Александра ощущала себя своей.       Ее класс был одной дружной семьей, как могли они себя представить любому родителю. Постоянные споры, выяснения отношений, драки, шантажи, мимолётные романы… все это шло в разрез с ее характером, поэтому девушка с радостью перешла бы на заочное обучение, но строгие родители никогда не верили, что в классе все так плохо, поэтому последние деньки летних каникул, Саша досиживала в ожидании лицезрения ненавистных морд мажористых одноклассников.       Ее семья переезжала уже второй раз. Сначала, отец позвал их с мамой из маленького города в столицу, купил небольшую квартиру, где в первое время было очень даже удобно. Александре тогда было всего девять, и о классе в том маленьком городке остались лишь хорошие воспоминания.       Район был неблагополучный, его наводнили переселенцы и эмигранты. Кстати, о той школе у Саши тоже остались только хорошие воспоминания, хотя возможно их было чуть меньше. Здесь же все было иначе. Дом был только построен и уже сдан под ключ. Ощущение пустоты преследовало Сашу даже после того, как вся мебель была собрана и расставлена по своим местам. Здесь она уже не смогла найти интересных знакомых и друзей. Здесь веяло чем то холодным и отчуждённым.       Любой контакт с родителями, как постоянный с матерью так и недавно налаженный с отцом, совсем сошёл на нет, как и легкие карандашные штрихи, выводимые по ночам на тонких листах белой бумаги. Какое-то необычайное вдохновение постигало юную художницу в это время суток. Возможно даже, читатель узнает в ней себя. Ведь не редко положенное нам время для отдыха уходит на творчество или простое баловство?

***

      Александра беспощадно исследовала программу телевизионных каналов, нервно ударяя по кнопке их переключения на пульте. Она уже разочаровалась найти хоть что-то интересное, что-то, что можно было бы смотреть, не отвлекаясь.       Но, будь то фильм или же телепередача, никак не желали находиться. На такое исследование уходила львиная доля времени, и вот, когда позади было уже каналов пятьдесят, девушка решила сделать отдых, выключила питание телевизора и осторожно упала на матрас, устеленный голубой простыней с цветами. Саша не раз задавала себе вопрос: что это за цветы? Но ответа найти не могла. Розовые стебли и лепестки, так похожие на розы или же тюльпаны. Такие узоры можно разглядывать часами.       Родителей дома не было. Парк, находящийся за новым комплексом полностью поглотил их внимание. Будь у них палатка, возможно, они бы даже там и жили, приходя домой лишь для того, чтобы приготовить ужин. Поэтому Александре было не привыкать к безлюдной квартире. Зато в ее распоряжении теперь была колонка, которую можно было включать без угрызений совести, ибо соседей, ни снизу ни сверху, пока не намечалось. Лишь бесконечные дрели и свёрла, молотки и шуруповерты, современная музыка, звучавшая из всех открытых окон.       О музыке. Для Александры это была отдельная тема, занимавшая в ее сердце особое место. Когда-то, девочка была отдана на воспитание бабушке, где слушала классику, поп музыку старых лет и ничего, из того, что слушала молодёжь тогда. Время шло, появился социум, вкусы изменились. Но все же привитая с детства любовь к прекрасному не смогла покинуть Сашу, поэтому соседи часто страдали от часовых прослушиваний рока. Да, да, именно рока, правда сказать, в разных его ипостасях. Алекс знала, стоит сделать лишь один шаг, поддаться искушению, и вот ты уже полупьяная на встрече с одноклассниками слушаешь кальянный реп или прочую ересь.       Нажав на кнопку «play» на музыкальном проигрывателе, девушка закрыла глаза, ловя краем уха медленно всплывающую из недр колонок музыкального центра музыку. Клавиша за клавишей, выступает гитара, где-то вдалеке слышится скрипка. В этот мир можно было погружаться вновь и вновь, с каждым разом открывая для себя что-то новое и неизведанное.       Время прошло незаметно, и вот уже звучала последняя песня с диска малоизвестных «Lacrimosa. Elodia». Ее внимание всегда занимал чёрно-белый клоун с задумчивым выражением лица и распахнутыми руками, словно он открывал перед тобой целый мир прекрасных мелодий и возвышенных голосов. В школе преподавали лишь английский и французский, о чем Александра часто жалела, ибо никак не могла полностью утонуть в немецком вокале.       Посмотрев на часы, девушка нехотя встала с пола, а именно потертого ковра, купленного ещё в том маленьком городке и звучно потянулась. Ей некуда было спешить и торопиться. Ее жизнь тянулась медленно, словно готовила ее к чему-то, что дало бы резкий толчок, создало резкий поворот на ее пути. -опять валялась на холодном полу? - вдруг спросила появившаяся в дверях мама. -да, и что? - сонно попыталась парировать Саша. -мне потом твои сопли лечить, быстро поднимайся. -я уже поднялась, ма. - она нехотя перебралась на твёрдый диван, купленный, ещё до ее рождения. -значит, не ложись больше. - фыркнула родительница и вновь скрылась за дверью комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.