ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Знамение

***

      Она чувствовала его на себе. Она изгибалась под ним, закрывая глаза от удовольствия. Ее руки все сильнее и сильнее впивались в его спину. Он был нежен и заботлив. Он не был похож ни на кого… …но, кто он?

***

      Дэвид шел по опустевшему к вечеру перекрёстку. Машины неслись с огромной скоростью, стояли в пробках, а на пешеходной зоне не было ни одного человека.       Да, в его время все было по другому. Мир огромными скачками оказывался на самом дне бездны, пробивая его все новыми и новыми силами. Музыка больше не была искусством. Ее мог писать любой школьник под забором, и это выходило на большие экраны под видом шедевра, молодежного прогресса.       Боуи. Его фамилия была Джонс, но Боуи подходила ему больше. Она гремела мировой славой даже после его смерти ещё в шестнадцатом году. Сколько лет это продолжалось, и, казалось, его музыка будет звучать вечно. Но, буквально за один год все изменилось. Уже к декабрю его фамилия ничего не значила, точно так же, как и его творчество.       За те несколько лет поменялось все. Не один он был такой. Музыканты его эпохи уходили в небытие один за другим. Немногих помнили. Немногих хранили.       Дэвид уже несколько лет бродил по столичному городу, любуясь новыми машинами и подначивая их хозяев, которыми в основном являлись нетрезвые мажоры без прав и обязанностей. Уже за пару месяцев его интерес к загробной жизни сошёл на нет. Он повидал многие заведения изнутри, послушал современную музыку, которую, по его мнению, писали «ограниченные идиоты». Дэвид не был скромен в выражениях.       Бессмысленны стали и удовольствия вроде стакана виски или пачки дорогих сигарет. Он ничего не чувствовал. Не пьянел, не успокаивался, не уходил в транс. Да, он без труда мог поднять пластиковую зажигалку или же зажечь деревянную спичку, втянуть в себя горький дым и наблюдать за этим процессом в зеркало. Именно зеркала были его единственным спасением и в то же время большой проблемой. Боуи спокойно мог увидеть в них своё отражение, пригладить волосы, поправить пиджак. Он выглядел молодо, очень молодо, и этим гордился.       С другой стороны, не он один мог увидеть себя в отражающем стекле. Конечно, ему было в утеху попугать подростков на ночных улицах, но реакция взрослых людей была неизвестна. Навряд ли им, конечно, кто-то поверит. Но чего он боялся, понять было трудно.

***

      Не смотря на бесконечные упреки со стороны матери, Александра продолжала лежать на холодном полу и смотреть в безоговорочно белый потолок.       Это настоящая безвыходность. Было бесполезно что-либо делать.       От лютой скуки, Саша протянула руку к стопке CD-дисков. Одно неверное движение и…       Стопка свалилась с полочки шкафа и разлетелась по полу. Диски оказались на ковре, возможно поэтому ни одна коробочка не пострадала, не смотря на свою старость и поглощенность. Девушка сразу же рванула поднимать главную драгоценность в своей жизни обратно.       Какого было ее удивление, когда вместе с лично купленными ею дисками, в стопке оказались и другие, купленные в мамину бытность. Старые издания, помятые обложки. Александра, потехи ради, решила порыться в них, возможно, найти для себя что-то интересное.       «Shakira», «Bob Marley», «Elton John», «Bon Jovi»… все это было до ужаса знакомо и незнакомо одновременно. Она словно где-то слышала эти имена, но они пролетели для неё незаметно, словно канули в лету. Лишь прикоснувшись к пластиковой коробочке, Саша могла почувствовать искренность этой музыки. Такие странные знакомые ноты.       Но Александру, сколько она себя помнила, никогда не интересовала мамина музыка. Не смотря на возраст, ее мать всегда старалась идти в ногу с тредами, что сильно раздражало девушку. Разве можно променять красивую музыку на дешёвый трек из более дешевого кино?

***

      Взгляд больших изумрудных глаз упал на имя автора текста и музыки песен и их исполнителя «David Bowie».       …откуда она все это знала..?       На диске был портрет молодого мужчины, лет тридцати. Через бледное белое лицо пролегал грим в виде грома, его глаза были закрыты, а зачес больше напоминал непроходимый лес, состоящий из рыжих деревьев.       Она всего пару минут держала в руках диск, после чего решила немедленно поставить его в проигрыватель. Слегка дрожащими пальцами, она вынула из коробочки неожиданно обнаруженное сокровище, сверкающее в ели пробивающихся через плотные шторы лучах солнца, и поставила его в дисковод.       Диск закрутился, все быстрее и быстрее набирая скорость. Центр издал легкое цифровое похрапывание, достаточно характерное для подобного рода техники.       … кто ты такой, Девид Боуи..?       Александра сжала кулаки в надежде, что диск все-таки не поцарапался и будет играть.       Почему она была так уверена, что это то, что ей нужно в данный момент? Она же совсем не знала, что это за музыкант? Или знала..? Другая сторона диска была совсем белая, пустая. Нельзя было даже узнать количество песен, записанных на диск, не говоря уже о звучании и последовательности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.