ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

Рассвет

***

      На стол была поставлена расписная тарелка, внутри которой находился поджаренный тост, покрытый сверху толстым слоем из горячей яичницы с растекающимся желтком и малочисленной посыпкой из укропа.       Уже в который раз Дэвид пожалел, что не может учуять ни одного запаха в этом мире. В его голову осторожно пробирались воспоминания о подобных сладких ароматах таких простых завтраков, но они были бы несравнимы с самими ощущениями.       Однако не выспавшийся подросток все никак не приходил на кухню. Мать нервно постукивала пальцами по лакированному деревянному столу. Ее взгляд метался от озлобленного лица голодного отца семейства до двери, ведущей в комнату к ребёнку. -черт с ней. - вдруг заявил рыхловатый на вид мужчина, и, не смотря на косой взгляд супруги, притянул к себе тарелку с завтраком вместе со столовыми приборами.

***

      Александра прекрасно слышала, как зовёт ее к столу мама. Однако лишь один взгляд на спокойное небо, играющее голубовато-белым оттенком и, где-то вдалеке уходящее в темно-синий ультрамарин заставлял ее остаться подле окна.       Рука юной художницы тянулась к маленькому дешевому блокнотику с сероватой бумагой, но никак не могла дотянуться. Нет, не потому, что он был слишком далеко.       Подобное чувство знакомо не только художникам. Тебе хочется сделать что-то выдающееся, однако самое страшное - это начать. Вдруг оно не получится? Вдруг ты способен на меньшее, чем хотел бы на самом деле? Вдруг ты не сможешь и тогда окончательно разочаруешься в себе?       Девушке было сложно работать с цветом, а простой графитный карандаш навряд ли мог передать весь спектр эмоций, приходящих вместе с восходящим на небе солнцем. Каким же тягостным было это чувство.

***

-мне больше по душе закаты. - как бы читая мысли Алекс, сказал сам себе Дэвид. - множество переливающихся цветов, буря эмоций. Какая-то страсть, в конце концов.       Большие чёрные зрачки вновь устремились на небольшую родинку на девчачьей щеке, прикрытую взъерошенными мягкой подушкой волосами.       Острые коленки упирались в широкий белый подоконник, на фоне которого Алекс казалась ещё беззащитнее чем прежде. Да, она гордо держалась обеими руками за открытую оконную раму, ее взгляд был уверенным, но… не смотря на всю взрослость ее поведения это был ещё ребёнок. Ребёнок, уже начинающий познавать жизнь во всех ярких и удручающих ее красках. И этому ребёнку нужна была помощь, которые ее собственные родители навряд ли могли бы оказать.       Худая рука Боуи осторожно подтолкнула хорошо заточенный карандаш со стертым ластиком на конце. Деревянное приспособление осторожно катилось по прочному пластику (в народе называемому ПВХ) подоконника, пока не врезалось в оголенную ножку Александры, согнутую в колене.

***

      Почувствовав карандаш у своей ноги, девушка тут же перевела взгляд на пустую комнату. Так тихо и спокойно. Лишь сейчас она увидела стоящую в дверях мать, настроенную на явно не самый хороший лад. -ты идёшь? - сквозь зубы спросила она у дочери. -да... - вздохнула Саша и спустилась с подоконника. -сколько раз я тебе говорила не сидеть там, да ещё при открытом окне? - фыркнула она. -прости… - все что смогла выдавить из себя девушка. Она не хотела скандалов и ссор, поэтому не нашла ответа лучше.       Доказывать, как хорошо выглядит природа в это время суток и, как свеж уличный воздух, было бы очень глупой затеей. Бесспорно, ее мать разбиралась в искусстве, но не чувствовала его, не дышала им.       Александра уже грезила о том времени, когда собиралась жить одна. И пусть бы это была не новостройка, а простая однушка в старом доме с облезлыми стенами и исписанными подъездами. Где ещё чаще, чем здесь, не работает лифт, если он вообще присутствует. Где в единственной комнате стоит лишь матрас, телевизор да платяной шкаф, в придачу с мини-холодильником. Саша знала, каким непростым трудом даётся это все. Но была к этому готова. -завтрак давно остыл, разогрей в микроволновке. - приказным тоном посоветовала родительница.       «Будто, я сама не знаю, что мне делать. - пронеслось в голове девочки. - она меня за дуру держит?»       Запретные слова чуть не слетели с губ. Держись, Саша, только держись. Хотя бы, пока отец дома. Он никогда не вставал на твою защиту, которого ты наверняка не в праве судить, но судишь.       Александра не ответила. Она молча засунула абсолютно безразличную ей тарелку в микроволновую печь и нажала на кнопку минутного прогрева. Ее глаза, словно под гипнозом, наблюдали за медленно ворочающимся блюдом. Она явно хотела вновь лечь в кровать и закрыть глаза. Но, разве хоть кто-нибудь поддержит ее в этой затее? -ешь, пока тёплое! - скомандовала мама. -угу… - промямлила Алекс и вытащила раскалённую тарелку из микроволновки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.