ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Тревис

***

      Ты все еще помнишь своё имя?

***

      Он, картинно зевая, смотрел на себя же в плоском экране телевизора. Буквально в паре метрах от него находилась девушка, имя которой он так и не узнал, за несколько часов прибывания в ее квартире.       Дэвид рассматривал потрепанную пластиковую коробочку от диска, откуда был извлечён сам DVD. На ней неразборчиво, тускло, явно вручную и явно маркером было написано «ЛАБИРИНТ 1985». -да они же годом ошиблись. - возмутился Боуи, но срезанное начало смутило его гораздо больше.       Там молодая Дженнифер Коннели должна была читать свой монолог, который ещё множество раз успеет надоесть зрителю за просмотр всего фильма.       Здесь же, началом на в спешке записанном фильме, являлась уже раздражённая Сара, грубо разговаривающая с братом. Дженнифер всегда раздражало, когда Девид в шутку передразнивал ее. Девушка всегда нервничала, находясь на площадке с уже получившими свою славу актерами, поэтому часто запиналась или переигрывала.       Рядом с собой он видел ее копию, но, словно и абсолютно другого человека. Ее волосы были такими же тёмными, но темнее. Такие же скулы, но выраженнее. Такие же зелёные глаза… нет, они были абсолютно другими. Цвет был не насыщенным, а лёгким. Огонь, горевший во взгляде подростков… он тоже чем-то отличался.       Он перестал утруждать себя дальнейшими муторными рассуждениями о внешности девушки, которые, скорее, больше относились к литературе эпохи романтизма, чем к рассуждениям рассудительного взрослого человека.       Александра внедрилась в покров белого пледа со звёздочками, подаренного ей ещё бабушкой на какой-то Новый год. Ее рука притянула к алым губам горячую кружку с простым рисунком и сладким какао, с плавающими маршмеллоу.       Всю ночь обещали дождь. Было не удивительно, что весь день была лютая жара, а под вечер резко похолодало.       Новые окна хорошо заглушали звуки оглушающего грома. Однако простой тюль не мог скрыть мгновенного света, проходившего через приятную на ощупь ткань.       Саша любовалась красивой актрисой, даже не подозревая, как была на неё похожа. Ей уже с самого начала нравилось все: атмосфера, декорации, звук, голоса…

***

      Стоило Джареду оказаться на пороге балкона главной героини, как девчачье сердце замерло. Такой статный, высокий, элегантный.       Лишь голос заставил узнать в артисте того самого певца, с обнаруженного сегодняшним днём диска. Ее тело невольно подалось в сторону телевизора, глаза словно перестали моргать.

***

      Мужчина с любопытством разглядывал такую странную реакцию. Даже с некой усмешкой. Да, новая знакомая, даже сказать сожительница, была в полном восторге, будто увидела его самого в живую.       Дэвид осторожно положил руку на спинку, прямо позади Александры. Он закинул ногу на ногу и растянулся по периметру ее кровати. -я согласился на съёмки, лишь увидев сценарий. - признался пустоте Боуи. - это был настоящий прорыв.       Но тут же мужчина заметил, что взгляд девушки направлен на яркий экран телефона, слепящий в темноте. Фильм шел простым фоном, что заставило музыканта негодовать. -ничего особенного! - быстро выключила телевизор Александра, забыв про DVD проигрыватель и отвернулась к стенке, укутываясь в плед, словно гусеница, становящаяся куколкой. -что значит, ничего особенного? - возмутился Боуи. - знаешь, сколько мы дублей отсняли? По твоему, пиджаки ничего не весят?       Дабы показать всю серьезность своих возмущений, он сделал так, что теперь правая, лежала на левой ноге, гордо поднял голову и искоса взглянул на девчонку.       Она упрямо не хотела обращать на него никакого внимания. Все ее мысли были погружены в бегающие по телефонной клавиатуре пальцы. Спустя несколько секунд агрессивного печатанья, она отбросила телефон и зарылась лицом в подушку. -первая любовь? - безошибочно предположил Боуи. - один из подарков переходного возраста?       И вновь он задавал вопросы пустоте. Любопытство пересилило здравый смысл. Тонкие пальцы осторожно перевернули брошенный на край кровати телефон экраном вверх. -Тревис? Имя для настоящего мудака. - ему вдруг захотелось поддержать чувства нежного подростка, сделать это, даже если она не услышит.       Перед необычным взглядом всплыл набор множества сообщений, гневных и подначивающих. Обыкновенная ссора, было бы из-за чего. -а ты смелая. - Дэвид захотел осторожно толкнуть девушку в плечо, но вовремя сдержался.       Из всей Санты-Барбары, разведённой в мессенджере, гневных тирад и ругательств, недоступных многим взрослым, он понял лишь одно: ее звали Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.