ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста

Разрушители

***

-ты чего расшумелась? - зашипела мать. - отец спит. -прости, я не знала. - тихо ответила девушка.       Александра не нашла лучшего способа поскорее выключить мешающую музыку, как вырвать шнур из розетки.       Вместе с музыкой исчезли и динамичные изображения, и экран загрузки, и даже - таймер. -ты куда уходила? - женщина закрыла за собой дверь и устремилась к дочери. -какая тебе разница? - отвернулась Саша. -моя дочь шатается неизвестно где, ещё и позволяет себе хамить! -не кричи, сама сказала, что папа спит. -я повторяю вопрос, где ты была? - этой женщине было явно сложно заговорить зубы. -одноклассники приглашали встретиться. В последний момент все отменилось, ну, как обычно. Дураки… -у тебя все вечно дураки, одна ты святая! - она ловко вставила подобный совсем неуместный упрёк. -мам, не начинай, пожалуйста. - стараясь не поворачиваться к ней спиной, Александра отошла в другой конец комнаты.       Она уже забыла тот момент, когда они с мамой разучились находить общий язык. Они извечно обвиняли друг друга и не хотели признавать свою неправоту. Мама - боясь потерять авторитет взрослого, она - не желая постоянно извиняться, без права на получение таких же извинений со стороны родителей.       Ей гораздо проще было сказать хорошо на какие-то, порой очень глупые, материнские просьбы, чем вступать с ней в пререкания. У мамы всегда был козырь в рукаве - шантаж.       Если на дочь не действовали давление на жалость или же на совесть, шантаж был лучшим средством, против которого не было антидота. Он, словно быстродействующий яд, влиял на молодое податливое сознание, которое не могло шантажировать мать в ответ.       Как же Александре порой хотелось вернуться в то время, в тот беззаботный первый класс, куда ее провожали бабушка с дедушкой. Эти огромные белые бантики на голове и розовый рюкзачок с котёнком Гарфилдом из старых комиксов. И тот небольшой, но безумно красивый букетик. Точно такой же оказался у ее одноклассника.       Но теперь она жила в другом городе. Дедушка недавно умер, бабушка тяжело переживала по этому поводу, от чего стала очень сложным и эгоистичным человеком. Пожалуй, единственным, кого Александра не винила в излишнем эгоизме. -книжки не читаешь, ничего по дому не делаешь. Когда ты в последний раз звонила бабушке? - завела свою старую шарманку женщина. -откуда ты знаешь, что я чего-то не делаю? Я читаю! - это было неподдельной правдой, но мать и слушать не хотела что-то, что могло указать на ее несправедливость или ошибку. -покажи мне свой телефон. - неожиданно заявила мать. -зачем? - девушка почувствовала легкое напряжение. Ей была неизвестна реакция матери, если та узнает про влечение ее дочери к самому отъявленному хулигану из всего класса. -значит врешь… - вздохнула мать, применяя ещё один свой козырь. -не вру!       Тут женщина схватила телефон, лежавший на подушке и стала рыться в личных сообщениях Александры.

***

      Дэвид с самого начала наблюдал за ссорой двух родных людей. Он привык оценивать ситуацию трезво, но все же, будь он хоть чуть-чуть материален, встал бы на сторону Алекс.       Но он был бессилен. Такое ненавистное чувство, он не мог помочь ей совсем ничем. Боуи просто смотрел на происходящее и мог бы уже уйти несколько раз в другую комнату, подождать конца разговора, но нет. Мужчина оставался на месте.       Тут он услышал слова Алекс, скорее враньё на счёт того, что она была не с Тревисом. Значит, была причина, по которой девушка хотела это скрыть.       Чтобы не являлось корнем этой самой причины, Дэвиду резко захотелось ей помочь. Незаметно прокравшись сквозь выясняющих отношения, он заглянул во включённый экран телефона.       Методом научного тыка, мужчина, предварительно просмотрев содержание чата нашёл желанную кнопку…

***

      Чаты были пусты. Несколько последних сообщений, посланных известным, неизвестным и полуизвестным матери людям никак не походили на приглашение на встречу.       Глаза удивленной Александры так же метались по списку с чатами, но не смогли найти ничего нужного. -мы с ними созванивались. Они не сидят здесь. - тихо выдохнула Саша. -конечно не сидят! - скрипя зубами подтвердила мама. - они же не просирают свою жизнь за бесконечными чатами!       Она кинула телефон на мягкую подушку и скрылась за белой комнатной дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.