ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

Творческий путь

***

      Дэвид был сильно удивлён разговаривающему устройству, в виде казалось бы, обыкновенной колонки, зачем-то подключённой к розетке.       Ещё сильнее музыкант удивился, увидев на ней не статичное, а вполне оригинальное подвижное изображение. -…кто такой Дэвид Боуи..? -Дэ́вид Бо́уи — британский рок-музыкант, певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр….       Тут мужчина совсем был совсем поражён, когда техника заговорила не механическим безэмоциональным голосом, а вполне реальным, человеческим. -…на протяжении пятидесяти лет часто переосмыслял своё творчество, успешно сочетая креативность с актуальными музыкальными направлениями, благодаря чему получил прозвище «хамелеон рок-музыки». Включить David Bowie?

***

      Александра вновь перевела взгляд на окно, в пол уха слушая такое краткое и интересное описание одного единственного человека.       Не слишком долго раздумывая над вопросом колонки, девушка ответила. -да.       Она сделала пару шагов назад, к платяному шкафу, словно, боялась разочароваться. Но все ее опасения были зря…

***

      …Странные звуки наполнили пространство маленькой комнаты…        Словно, кто-то заводил машину, или мотоцикл в определённом ритме. Уже через пару секунд вступило что-то похожее на барабаны. Александра не была специалистом в музыке, но почему-то ей показалось, что это были они.       Под этот мотив невозможно было стоять спокойно, как бы девушка не старалась. Ноги будто самостоятельно уходили в этот мотив, отбивая его по старому, белому в выцветшую полоску, ковру.       …I know when to go out…       Александра напрягла слух.       …Know when to stay in…       На ее лице начала появляться скромная улыбка.       …Get things done…

***

      Боуи с восхищением наблюдал затем, как такая зажатая даже наедине с собой Алекс, прикрыв глаза, летала по комнате в такт музыке.       Она, словно, полностью отдалась мелодии, которую до этого нигде и никогда не слышала. Будто, какая-то частичка этой скромной души была задета этой мелодией, этими словами, этим голосом.       До сего момента Дэвид даже представить не мог, как может оказывать его музыка такое сильное влияние на одного единственного человека. Конечно, он прекрасно понимал, что люди любят его и его творения, но не подозревал, что незамысловатая «Modern love» в версии 2014 года, может заставить забыть о всех насущных проблемах.       Такие неловкие движения, но не лишённые грации. В ней явно был потенциал. Она абсолютно точно слышала музыку, что было дано не многим. Каждый день видя на улице ее сверстников, несущих за собой колонки с музыкой, которую даже Боуи музыкой назвать не мог, он все больше разочаровывался.       После смерти, он видел происходящее со стороны. Поначалу ему все нравилось, но, немного погодя, он понял, что стал свидетелем не происходящего в каком-то антиутопичном романе Оруэлла или Берджесса, а происходящего в настоящем мире и времени.

***

      Александра никогда не слышала ничего подобного. Скорее, оптимистичные песни всегда были ей как-то чужды, в редких исключениях.       Но она точно знала, что эта мелодия надолго засядет у неё в голове.       Она точно знала, что будет ходить и бурчать себе под нос эти слова, где бы она не была: дома, в магазине, во сне.       Она совсем не следила за своими движениями. Они просто повалялись, появлялись с каждым пропетым словом, с каждой новой нотой. Девушку никогда так не уносило в пляс.       Поэтому Александра совсем не чувствовала неосторожных движений около кресла. Она и представить не могла, что рядом с ней, закинув одну ногу на подлокотник так же отдавался собственной музыке Боуи, не упуская ее из виду.       На его лице сияла неподдельная улыбка. Рука невольно выстукивала по ноге мотив. Музыкант наслаждался происходящим так, как давно уже ничем не наслаждался.       Веселиться рядом с ней было бы очень рискованно. Даже в таком раже она могла почувствовать его или случайно столкнуться.       Но вдруг всю легкую атмосферу тяжелого будничного дня разрушил один аспект. В дверях комнаты стояла ее мама, требующая объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.