ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста

Живое отражение

***

      В нос вновь ударил знакомый запах лиловой лаванды, которую он видел, стоя рядом с испуганной Алекс, как наяву.       Тонкие пальцы, с особой осторожностью, касались молодых алых губ, делали все, чтобы они не размыкались, пока девушка наконец не возьмёт себя в руки и не успокоится.       Даже сейчас он чувствовал, как дико колотится ее сердце. Каждый удар, словно, вот вот мог пробудить и его уже давно успокоившуюся сердечно-сосудистую систему. Но по глазам Дэвид увидел, что Алекс постепенно пришла в себя, поэтому нехотя убрал ладонь с ее лица, лишая себя такого странного ощущения, и отходя назад. -меня зовут Дэвид… Дэвид Боуи. - наконец представился призрак, уже не помня, успел ли он сделать это раньше. -это очень глупая шутка с их стороны. - фыркнула скептически настроенная Алекс. - откуда они только узна… -я не шутка. Я вполне реален. - заявил он, опираясь ногой на лакированную ванну. Дэйв сложил руки на груди, в ожидании дальнейших действий девушки. -голограмма, прочие эффекты? Это же, это же все так просто!       Нет, Александра не была полной дурой. Она просто столкнулась с тем, во что никогда не верила и просто отказывалась верить. Призрак, призрак музыканта, о котором она узнала совсем недавно, которым была очарована, лишь услышав голос, первые ноты его мелодий.       Он стоял сзади неё, красивый, молодой, с цепким взглядом исподлобья. Но, он не дышал, а его изящные, почти женственные руки, обжигали нечеловеческим холодом, остатки которого до сих пор пронзали красную кожу на губах. -это невозможно… - уронила локти на раковину Алекс. Ее руки пробрались в копну ее волос, а взгляд устремился вниз. -ещё лет двадцать назад, я бы с тобой согласился. - попытался приободрить девчонку Боуи. -и… - сделала невольную паузу Алекс. - …давно ты тут? -дня два, может три. - глаза призрака, не отрываясь смотрели на ее отражение в запачканном косметикой зеркале. -и жил ты здесь? - обернулась она, но, так и не найдя никого за своей спиной, вновь повернулась в зеркалу. -конечно нет. - на одно мгновение его лицо сделалось слегка виноватым, но вскоре вновь обрело свой обыкновенный каменный вид. - я жил в твоей комнате. -ты хотя бы отворачивался? - сказала она это таким тоном, будто случайно переспавшая с бывшим мужем женщина.       На это Боуи лишь приподнял брови и стал изучать белый навесной потолок. Уголки его губ слегка приподнялись, как бы дразня девушку. -здесь… здесь просто слишком жарко! - неожиданно заключила Александра и поспешила выйти из ванной.

***

      Это все бурная фантазия, которая придумала странноватый образ, чтобы вновь помочь ненадолго уйти от реальности. Она вновь все выдумала… но, этот холод на губах… разве мог он появиться неоткуда?       Your lips cut a smile on your face…       Саша оглянулась. Сзади, как и ожидалось, никого не было. Девушка выдохнула и закрыла дверь за собой.       Нет, хватит с неё на сегодня. Слишком много на неё свалилось, ещё и какие-то странные глюки.       И почему именно Боуи? Она видела его только на обложке альбома и в детском фильме с большим гнездом на голове и смешных серых колготках, как могло показаться на первый взгляд. Но там ему уже лет тридцать-сорок.       А перед ней только что стоял красивый молодой парень, с рыжими волосами, слегка прикрывающими уши. Он говорил с ней тем голосом, которым пел самые старые песни на диске. Раньше она понимала это только по качеству записи.

***

      Дэвид поспешно вышел из ванной, наблюдая за измотанной Алекс. Она обернулась, возможно, хотела удостовериться, что его там нет, после чего закрыла дверь и о чём-то задумалась.       Он так же последовал за ней, когда девушка прошла в свою комнату. Она встала у зеркала и с надеждой посмотрела на стекло.       На что она надеялась? Надеялась увидеть или нет? Боуи не знал точного ответа, но решил рискнуть.       Он неслышно подошел к Алекс и встал за ее спиной. Девушка резко дёрнулась, но все же сделала глубокий вдох и закрыла глаза. -таких, как ты, много? -не знаю, не встречал. - сказал правду Дэвид. Его рука осторожно легла на ее плечо. - что плохого в том, что я здесь? -не знаю… но, ведь так не должно быть… так, тот чат с Тревисом… - робко начала она. -моя работа. - усмехнувшись, перебил ее Боуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.