ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста

Понимание

***

      Безоблачный звёздный вечер проник в комнату Александры. Она сидела перед зеркалом и расчёсывала промокшие тяжелые волосы.       До начала учебного года оставалась ровно неделя. Она не хотела никуда идти по утрам, завтракать тогда, когда это положено, иногда даже не успевать сделать это. Она не хотела сидеть и рассматривать брезгливые и самодовольные лица учителей, смотрящих на неё так, словно она юродивая или блаженная.       И этот Тревис. Они не раз встретятся в школьных коридорах, но больше она не будет смотреть ему вслед. Он может быть с кем только пожелает, но Алекс будет выше этого.       Да, теперь она не Саша, а Алекс. Новоявленный знакомый уже не раз окрестил ее таким именем. Таким странноватым, на иностранный манер.       При мысли о Дэвиде на ее бледноватом лице, усеянном прядями мокрых чёрных волос, появилась почти незаметная улыбка, о существовании которой знала лишь сама хозяйка прелестных алых губ.       Жутковато и, одновременно с этим, приятно было наблюдать, как неведомая сила с таким трепетом и аккуратностью изучала твои набросанные в спешке черновики и часовые творения.       Иногда в воздухе мог подолгу висеть листок с каким-нибудь пейзажем очередного неверленда, придуманного в твоей голове или портрет знакомых ей с детства Джексона или Джорджа Майкла. Фото старых музыкантов, за редким исключением, уже затерялись в архивах интернета, по причине ненужности молодому поколению, поэтому и сама Алекс понимала, что в ее рисунках есть порой огромные недочеты. -совсем плохо? - поинтересовалась у знатока юная художница.

***

      Боуи был бесконечно рад такому доступу ко всем творениям девушки. Наконец он добрался и до портретов, с трудом узнавая своих современников, иногда даже знакомых, и до уже полюбившихся ему пейзажей. -совсем плохо? - вдруг спросила его Алекс.       На пару секунд Дэвид задумался. Первым делом хотелось, конечно же, начать расхваливать такое отменное искусство, в полной мере восхититься талантом.       Но все же что-то странное, человеческое, заставило его ответить. -у Майкла слишком женственная талия. - сказал Боуи, откладывая очередной, уже третий по счёту портрет Джексона в сторону. -может выбросить все это? - вздохнула Алекс.       На секунду музыкант оторопел. Как ей в голову вообще могла прийти подобная идея, не ведущая ни к чему хорошему?       Нет, конечно Дэвид понимал, откуда подобное в ее голове. Это взбалмошный подросток с явным недостатком внимания, пожалуй, ответ Боуи был грубоват, поэтому стоило смягчить обстановку. -что это за здания? - он подвинул в ее сторону маленькую стопочку из нарисованных на плотной листах акварельной бумаги разных размеров такие похожие и, одновременно разные архитектурные постройки. -так, из головы. - она наклонилась и подобрала с мягкого ковра листок. - да, просто фантазия. Мне показали фото Норд-Тама, я и решила нарисовать нечто похожее. -Норд-Тама? - Боуи не смог скрыть явную усмешку. Такое название вызвало добрую улыбку на его бледном лице. - Нотр-Дам де Пари. В Париже собор. -как-как? - Алекс пересела со стула на ковёр и уставилась в стену, примерно под тем углом, где должно было присутствовать хоть что-то от Боуи. -Нотр-Дам. - вновь улыбнулся Дэвид. - ты хоть раз была во Франции? -я хотела… - словно оправдываясь, сообщила девушка. - в мире все очень неспокойно, да и твой Дам-Нотр закрыли на реставрацию лет восемь назад.       Кончики улыбки мужчины окончательно укрепились в области щёк. Он приподнялся с пола, согнулся и стал собирать листочки.

***

      Александра, даже не видя своего собеседника, полностью повторила его действия и стала собирать рисунки вместе с ним.       В какой-то момент, она чувствовала, как его рука оказалась в паре миллиметрах от ее. Тогда Алекс вспомнила те чувства от его прикосновений. Такие холодные и отчуждённые, но пугающе осторожные.       Тогда она вновь взглянула в полутьму, целостность которой нарушал лишь свет, исходящий от экрана телевизора. Она точно знала, что он тоже смотрит на неё, знала, что их взгляды пересеклись. -я понимаю, ты все ещё боишься меня. - вздохнул Боуи. - но я правда, даже и не думал делать ничего пло… -нет, нет. - перебила его Алекс. - все в порядке, я… я просто задумалась.       Девушка вновь наклонилась и сделала последнее усилие, чтобы поднять собственный рисунок с пола. Она бережно уложила его в стопочку, подошла к стеллажу и оставила ее в одном из ящичков, параллельно смотря на то, с какой осторожностью делал это Дэвид. Наверное, он беспокоился об этих многочисленных листочках больше, чем она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.