ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста

***

      Как бы то ни было, черно-белые творения на листах бумаги не могли не затронуть ту оставшуюся часть души призрака.       Дэвид позволил себе поцеловать тыльную сторону ладони Алекс, из-за чего сильно переживал всю оставшуюся ночь. Наверняка холод его губ мог остаться на прекрасной мягкой коже до самого утра. Хоть, Боуи и не сделал ничего плохого, однако лишних вопросов очень хотелось бы избежать.       И вот уже лучи солнца пробивались в окно, проходили через тюль и падали на лицо Александры. Она слегка сожмурила глаза, приводя большие чёрные ресницы в естественное движение, после чего отвернулась и продолжила сладко посапывать.       Раньше мужчина был сильно разговорчив, мог спокойно разбрасываться дерзкими речами направо и налево, оскорблять людей прямо в лицо. Но теперь, Боуи даже шелохнуться боялся. Таким хрупким ему показался сон Алекс. -м… сколько времени? - сонно промямлила она, все крепче сжимая в руках пуховое одеяло. -семь тридцать. Ты сегодня рано. - усмехнулся он, продолжая рассматривать чёрные волосы, краска с которых уже начала смываться, поэтому проявился естественный блеск. -кто нибудь ещё проснулся? - она потёрла глаза изящными ладонями и повернулась на спину. -твоя мама уже с шести чем-то грохочет. Я бы проверил, но не хочу лишний раз беспокоить дверь. - сообщил Боуи, лениво вставая с кровати на белый ковёр с коротким ворсом.

***

      Дождавшись прекращения деятельности родительницы на периметре кухонной комнаты, Александра, иногда зевая, поплелась туда. -что у нас на завтрак? - поинтересовался Дэвид. -у меня - йогурт, а у тебя даже понятия не имею. - ее рука потянулась к ручке на дверце холодильника. -она вроде оставляла что-то съедобное. Не хочешь поесть нормальной еды? - спросил Боуи, рассматривая новомодную микроволновку с максимальным для ее площади количеством разных кнопок. -ты мне ее сейчас напомнил. - явно неприязненно фыркнула девушка.       Она поставила маленькую белую баночку на стол и приложила к ней железную десертную ложку. -хоть наешься? - с микроволновки его взгляд упал на тостер. Хотя, казалось бы, зачем обычному тостеру кнопки? Ну, максимум тот рычажок дабы опустить толсты внутрь самой конструкции, штука, чтобы поставить время и на всякий случай кнопка с говорящим названием «stop», если запах горелого хлеба разнесется по всей квартире. -наемся. - уверила его Алекс, приступая за свой скромный завтрак. И почему его так интересует, как хорошо она поест? Неужели он за неё переживает?

***

      Боуи наблюдал на неспешной трапезой за изучением телефонных чатов и соцсетей. Обычная жизнь обычного подростка, как могло показаться на первый взгляд. Только немногие знали, как обстоят дела на самом деле. -что интересного пишут? - Дэвид встал позади стула девушки и оперся на спинку рукой, слегка перегнувшись через саму Алекс.       Мессенджеры и вправду не несли в себе какой-либо смысловой нагрузки. Какие-то неживые системы, под скромным названием «боты», пара незнакомцев, желающих познакомиться и сделать первый шаг своим сообщением «доброе утро, детка», ещё какая-то знакомая, чьи сообщения Алекс даже не стала читать. Связав их одной логической цепью, могло стать понятно, что она только что вышла или вошла в отношения с противоположным полом. Интересно, знала ли эта Джесс про истории с Тревисом?       Но, женские дружбы его никогда особенно не интересовали. Выходя в свет, то есть, показывая себя Алекс, он рассчитывал на то, что происходящее станет еще интереснее, чем было до этого, однако особых подвижек со вчерашнего дня Боуи так и не заметил. -может тебе прогуляться? - он подошел к окну и кинул взгляд на впереди стоящее здание. -зачем? - Александра, наконец, справилась с йогуртом и выкинула баночку с остатками в мусор. -развеяться. Ты же совсем не выходишь. -ну и что? Мне дома хорошо. На улице небезопасно, да, к тому же, уже знакомый тебе Тревис живет в соседнем подъезде. -ты только поэтому не выходишь? - обернулся Боуи и стал сверлить девчонку взглядом. - это же глупо. -глупо, не глупо… мне решать! - заявила Алекс, вновь рассматривая шевелящуюся штору.       Усмехнувшись, Дэвид подошел почти вплотную к Александре, из-за чего ей пришлось сделать пару шагов назад. Она все так же не видела его, но продолжала чувствовать, ощущать рядом с собой. Он был перед ней, смотрел сверху, а на его лице играла спокойная мягкая улыбка.       Боуи сложил руки на груди и любовался беспокойными действиями Алекс. Стоило ему подойти к ней так близко, поведение девушки сразу становилось каким-то неловким. -тебе нечего боятся. - он аккуратно положил руку на ее плечо, стараясь не обжечь его холодом. - я рядом. -спа…сибо? - неуверенно ответила она, после чего ее руки быстро, но робко, сошлись на его поясе.       Она обняла его. Она смогла сделать это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.