ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      

***

      Подобный взгляд Дэвид и при жизни видел редко.       Так странно и страшно видеть такой взгляд на лице шестнадцатителетнего подростка. Взгляд, полный отчуждения, ненависти ко всему, что происходит за дверями ее собственной квартиры.       Локти Алекс были прижаты к бокам, из-за чего она начинала казаться гораздо меньше. Она постоянно оглядывалась, стоило ей услышать какой-нибудь шорох или треск. Да, она боялась. И ей было стыдно за свой страх.       Но слепая поддержка была бы здесь не кстати. Дэвиду вообще было трудно понять, что делать. Он уже давно существовал ради себя, хотя, навряд ли и при жизни смог найти нужные слова.       Его пальцы коснулись пряди волос, которая висела прямо на лице девушки, закрывая его от внешнего мира и убрала ее за ухо, украшенное чёрной сережкой с крестиком.       В ответ на такую заботу Александра раздраженно фыркнула и неуклюже вернула прядь на место. -это же просто улица! - не выдержал Боуи. - тебе не надоело быть затворницей? -не надоело! - шикнула в ответ Алекс.       Безлюдная парковая дорога в дневное время, казалось бы, совсем не представляла никакой угрозы. Солнечный свет разбивался о зелёные кроны деревьев на мелкие лучи, согревающие собой землю под ногами.       Боуи сделал пару шагов вперёд и загородил девушке дорогу. Конечно, все удалось не сразу, потому пришлось подождать, пока Алекс врежется в него. -послушай, ты не должна боятся всего вокруг. - он согнул колени, чтобы опустится перед ней и вновь убрать непослушную прядь чёрных волос за ухо. -но… он же ходит где-то здесь. - она сложила руки на груди, пытаясь максимально уверено стоять в подобной защитной позе. -но это же не повод… - он снова встретился с ней взглядом. - я ведь тоже где-то здесь.       На лице Алекс стала появляться робкая улыбка. Рука, прикрытая рукавом чёрной толстовки осторожно вытянулась вперёд, осторожным движением пронзая чистый воздух городского парка.       Слегка растерявшись Боуи вновь поднялся на ноги и стал внимательно следить за женской рукой. Она тянулась прямо к нему, как бы прося помощи. -все хорошо. - улыбнулся сам себе Дэвид и взял ее за руку.

***

      В тот момент Александра почувствовала себя гораздо увереннее. Его холодная сухая ладонь прикоснулась к ее мокрой тёплой руке. Девушка была готова отдать все, чтобы это мгновение длилось вечно. -мне даже интересно посмотреть на него. - задумался незримый голос. - засаленные волосы, прыщавое лицо… -…грязная футболка, потасканные джинсы. -ничего не меняется. - усмехнулся Дэвид, невольно отпуская ее руку.       Алекс благодарно взглянула в пустоту и отправилась строго вперёд, уже не опуская головы. Ей было дорого и лестно то чувство, что рядом с ней был тот, несколько секунд назад просто поддержал ее без моралей и уже известных ей рассказов из личного опыта.       Все это было похоже просто на глупую фантазию девушки, словно, она сама придумала себе этот образ, что увидела на диске, следила за ним в фильме. Но нет, это была самая настоящая реальность.

***

      И снова этот запах лаванды. Такой отдаленный и нежный. Призрак лишь закрыл глаза от утонченного удовольствия.       Девушка уверенно шагала вперёд, уже не боясь преград в виде первой своей влюбленности. Его даже покорило то, что она не искала в нем никаких плюсов, не старалась слепо не замечать той неухоженности, неаккуратности, что была в этом, как его… Тревисе?       Боуи был уверен в этой девчонке. Какое невообразимое удовольствие ему приносило даже пятисекундное общение с этим ещё не взрослым, но уже разумным существом. -он выпивает? - поинтересовался Дэвид. -да, ещё и курит. - сказала Алекс таким тоном, будто ей теперь были даже смешны собственные чувства к нему. -представь реакцию его мамаши, если она об этом прознает. - ухмыльнулся музыкант. -ох, черт. Ему же знатно влетит! - рассмеялась в полный голос девушка. Возможно, раньше эта затея показалась бы ей до жути неприличной, но на вопрос, почему сейчас она настолько дала волю своим эмоциям (что боялась сделать даже в стенах родной квартиры), ответа Алекс дать не могла.       Она полной грудью вдыхала воздух парка, который всегда находился так близко и, одновременно, так далеко. Она увидела мостик через речку, пожалуй, она никогда не видела его раньше, пусть и не редко гуляла здесь. Маленький деревянный мост с железными перилами. Ноги словно сами понесли ее вскочить на этот мостик и пронестись по нему к другому бережку. Дэвид лишь степенно пошёл за ней, радуясь одной невероятно красивой улыбки на этих тонких розовых губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.